Вы здесь

Кефирная диета

Кисломолочные продукты давно стали популярным средством для похудения. Яркий тому пример – кефирная диета. О том, насколько она может оказаться результативной, поговорим в данной статье.

В чем преимущества?

  • Уникальность кефира, по мнению диетологов, заключается в том, что количество белков, жиров и углеводов в нем приблизительно равное. Он имеет сбалансированный состав.
  • Также важным считается его свойство противостоять голоду. Дело в том, что молочный белок усваивается достаточно медленно и все это время человека не покидает чувство сытости.
  • При регулярном употреблении происходит очищение желудочно-кишечного тракта. Метаболизм приходит в норму.

Экспресс-похудение

В течение 3 дней следует выпивать по 1,5 литра этого “оздоровительного коктейля” (равными порциями). Данная моно-диета не позволяет дополнять рацион другими блюдами. Пить воду или чай не возбраняется, но не раньше чем через полчаса после приема основного напитка. Стоит особое внимание уделить реакции собственного организма на такой “скромный” рацион. Нередки случаи, когда он вызывает послабляющий эффект.

Эффективность

Подобное питание, учитывая сжатые сроки, позволяет похудеть на 2-3 килограмма.

Чем разнообразить рацион?

Если, описанные выше ограничения, вы считаете слишком строгими и неприемлемыми для себя, не спешите отвергать данную систему питания. Во-первых, ее можно частично изменить и тем самым разнообразить собственное меню при помощи ряженки или питьевого йогурта с пониженной жирностью. Во вторых, есть множество вариантов питания, которые предполагают употребление главного продукта совместно с другими. Например, можно дополнить собственный рацион отрубями, геркулесовой кашей или творогом. Примерное меню в последнем случае будет выглядеть так:

  • За весь первый день съешьте 600 граммов творога, Напиток необходимо употреблять через каждые 2 часа (по 100 граммов).
  • Вторые сутки придется провести без творога.
  • На третий день можно применить сочетание – 800 мл. напитка и 350 граммов творога.

Противопоказания

Строгий запрет на использование подобной системы питания касается людей, страдающих язвой, гастритом, почечной и сердечной недостаточностью. Также не рекомендовано ее использование при повышенной кислотности желудка, воспалении желчного пузыря и поджелудочной железы. Временные ограничения касаются женщин в период беременности и лактации.

Бессонница: Как ее победить?

Бессонница: Как ее победить?

Часами не удается заснуть, а пересчет воображаемых овечек не приносит заветного результата? Чтобы бессонница не превратилась ...

Куриная диета

Куриная диета

Разве можно похудеть, не удаляя из своего рациона мясо? Да, еще как можно! Куриная диета уже ...

Комментарии 6

  1. Пробовала как-то провести разгрузочный день на кефире и выпить 1.5 л. В итоге, к концу дня меня так тошнило от его вкуса и запаха. Три дня я не выдержала бы.. Это подойдет для тех, кто уж очень любит кефир.

  2. Люблю все что связанно с кисло- молочными продуктами. Творог ем каждое утро. Вкусная и полезная диета, без напряга.

  3. Вставлю свои 3 копейки. Лично знаю женщину, которая вот так на монокифирной диете поехала в реанимацию. Как оказалось очень не всем можно в таком количестве кисломолочку.

  4. Кефирная диета – моя любимая. Сижу на ней, в основном, только летом. Эффективно помогает сбросить лишние килограммы, летом освежает и бодрит. Плюс ко всему нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Вверх
Yes No