Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Кардиотренировки для сжигания жира

Кардиотренировки для сжигания жира

Кардиотренировки для сжигания жира

В борьбе за здоровье и красивое тело, одним из популярных методов, являются кардиотренировки. Отличительной чертой данного направления спортивных упражнений является совершение всех силовых действий человеком, за счет энергии, преобразованной в ходе реакции окисления молекулы глюкозы кислородом. При разработке программы кардиотренировок происходит укрепление и поддерживается упругость мышц, одновременно с повышением работоспособности сердечно-сосудистой системы.

Польза и эффективность занятий

Такой спортивный сегмент широко применяется в нише любителей здорового образа жизни. Используя кардиотренировки для похудения, люди решают ряд важных проблем:

– Улучшают кровообращение, что способствует нормализации функции сердца и сосудов головного мозга. Сердечная система, с медицинской точки, считается мышечным органом. Поэтому во время физтренировки увеличивается интенсивность снабжения его кислородом и способствует укрепление стенок.

– Увеличивает обменный процесс и влияет на метаболизм. Восстановление обменного баланса позволяет тренирующемуся постепенно сбрасывать лишний вес, без ущерба для своего здоровья. Постепенное похудение избавляет от растяжек и обвисания кожи. За этот период кожный покров постепенно приобретает эластичность и самостоятельно формируется по форме тела.

– Увеличивают уровень эндорфина в крови. Активные люди, регулярно выполняющие кардиотренировки для сжигания жира имеют позитивный настрой, они не подвержены депрессивному состоянию. Специалисты отмечают, что настроение вновь прибывших в спортивные ряды, на 82,3% меняется в положительную сторону. Активность и жизнерадостный настрой помогает реализовывать серьезные планы и получать желаемые результаты.

– Происходит улучшение общего состояния пациента, нормализуется артериальное давление и исчезает проблема регулярных скачков и дистонии.

– Значительно снижается уровень холестерина, что уменьшает зашлакованность, и восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта.

– Улучшается иммунитет. Люди становятся менее подвержены инфекционным заболеваниям, а при их проявлениях, болезнь проходит в легкой форме, и больной легко справляется с любого рода инфекцией.

– Повышается выносливость и работоспособность.

Кардиотренировки для сжигания жира – хороший способ подготовки к серьезным и сложным упражнениям.

Виды кардионагрузок

Для рядового обывателя, сложно определить, какие именно категории спорта могут содержать кардионагрузки. К числу таковых, спортсмены относят:

– Самый простой, и достаточно эффективный тип, признается обыкновенный бег. Бег предпочитают люди различной возрастной категорией, с различным ритмом и скоростью. Во время беговых движений, работает сердечная мышца и происходит задействование всех частей тела. Это один их результативных способов похудения.

– Велотренажеры и езда на велосипеде. Особенно актуально для тех, кто приобрел проблему в зоне ягодиц. Езда создает дополнительные нагрузки на ягодичные и ножные мышцы.

– Плавание – один из любимых направлений спорта людей разной возрастной группы. Это отличный способ сбросить лишние килограммы, подкачать всю мышечную массу, привести их в тонус, вернуть упругость коже и простимулировать работу сердечка.

– Степ-аэробика и ходьба.

– Гребля идеально подходит для мужской половины, помогает привести в норму сердечную систему и приобрести красивую фигуру.

– Около 700 калорий можно потратить занимаясь один час в сутки тай-бо. Этот подвид аэробных физические занятий с элементами восточного единоборства.

– Выполнение физические упражнений на специальных тренажерах, направление которых связано с кардио.

– Катание на лыжах. В зимнее время можно совместить полезное с приятным.

Все группы тренировочного процесса требуют соблюдения правил вдоха и выдоха. Совмещение физупражнений с самоконтролем дыхательных функций, играют важную роль в дееспособности сердца, и обогащения его кислородом.

Кому необходимы тренировки

Главным достоинством этого сегмента фитнеса, является большой выбор приемлемого упражнения и полное отсутствие возрастных ограничений. Каждый самостоятельно имеет возможность не просто выбрать для себя альтернативный вариант, но и рассчитать степень нагрузок, с учетом возможности организма и состоянием здоровья.

При обращении к кардиологам, многим пациентам выписываются занятия с элементами кардио, для стимуляции сердечной деятельности. Регулярные посещения зала и самостоятельные комплексы помогают:

– Укрепить тонус.

– Стабилизировать функции сердца.

– Помочь организму противостоять стрессовым ситуациям.

– Нормализовать вес и получить красивые формы.

Классификация кардиотренировок

В спортивных кругах различают три основных типа кардио:

– Обычное. Отличаются длительностью с низкой или средней интенсивностью. Интенсивность выполнения зависит от общей подготовки и индивидуальных особенностей человека. Диапазон работы варьирует от 20 минут до одного часа. При подборе данного направления, калории сжигаются медленно, поэтому специалисты рекомендуют увеличивать интенсивность и продолжительность зарядки.

– Высокоинтенсивные физические упражнения не превышают тридцать минут. Отличительной чертой этого типа является смена видов кардио с большой активностью. При цели сбрасывания веса, данный тип не самый лучший вариант.

– Интервальный вид характеризуется проведение активной тренировки, которая чередуется с активным отдыхом. Если в качестве тренировки выбран велотренажер, то происходит учащенное движение на скорости 10, которое сменяется скоростным режимом 5, Интервал таких смен составляет 10-12 минут.

Кардиотренировки для сжигания жира

Нормы и допустимые перегрузки

Нормативы устанавливаются в зависимости от цели и желания каждого человека. При выборе кардиотренировок для сжигания жира, можно заниматься в течение одного часа ежедневно. При наличии свободного графика и времени достаточно самостоятельно определить для себя дни и часы занятий. Новичкам усиление рекомендуется проводить постепенно.

Многие мужчины и женщины предпочитают проводить кардиотренировки в домашних условиях. Поэтому, при выборе бега или вело езды, тренируются в утренние или вечерние часы.

Если основной целью остается приведение тела в порядок и похудение, то такие методы носят комплексный характер и обязательно должны выполняться такие правила:

– Соблюдение режима и условий физических нагрузок.

– Изменение рациона питания и подбор меню, которое полностью обеспечивает организм минералами и витаминами.

– Соблюдение питьевого баланса.

– Правильное распределение спорта и отдыха.

Началу любых физические тренировок должны предшествовать медицинские консультации и рекомендации. Профессиональные специалисты рекомендуют начинающим спортсменам проводить тренировку, с учетом нескольких общих правил:

– Отдавать предпочтение одежде для спорта только из натуральных тканей.

– Выбирать тренажеры, которые легки в эксплуатации и доставляют удовольствие от работы на них.

– Постоянно следить за пульсом. Он должен находиться в диапазоне 60-80.

– Для задействования всей группы мышц, тренажеры следует чередовать.

– При постоянном смене темпа не только «тают» калории, но и вырабатывается выносливость организма.

– Заниматься лучше на свежем воздухе, под музыку.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

картинка калланетика

Поможет ли похудеть калланетика?

Не спешите расстраиваться, если в силу каких-либо обстоятельств активные тренировки оказались для вас под запретом. Занимаясь ...

Кардиотренировка: Как начать заниматься?

Кардиотренировка: Как начать заниматься?

Нет времени на посещение тренажерного зала и желания бегать по утрам в ближайшем к дому парке? ...

Комментарии 3

  1. Занимаюсь давно уже с тренером, но как-то не очень пока получается добавлять полноценное кардио. Мне просто не хватает выносливости, хотя и понимаю, что как раз кардио ее тренирует. В основном я подключаю активную ходьбу на дорожке после каждой тренировки. 20 минут хватает, чтобы жир начинал гореть. Но конечно и скакалку хотелось бы добавить, и прыжки.

  2. Жена использует такие тренировки. Очень качественно помогают сохранять стройность фигуры. Летом у неё в почете бег и вело. Зимой ходит на лыжах. Консультировалась с врачом, который дал добро на кардиотренировки.

  3. Купила 4 месяца назад беговую дорожку – мину 3 кг. Я так довольна, тело подтянулось, лишний жирок ушел. Занимаюсь каждый день.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No