Вы здесь

Капустная диета

Некоторые обитатели наших холодильников крайне популярны в сфере диетических программ. В первую очередь это объясняется их низкой калорийностью. Капустная диета во всевозможных вариациях уже успела себя хорошо зарекомендовать, поговорим сегодня о ней поподробнее.

Принцип воздействия

Клетчатка, содержащаяся в овоще, не просто выполняет роль жиросжигателя. Она дает человеку ощущение сытости на длительное время. Присутствие в составе витамина С (больше, чем в любом цитрусе!), а также фолиевой кислоты и витаминов группы В благотворно влияет на организм в целом. Обеспечивается оздоровительный эффект для кишечника.

Важные особенности

  • Отсутствуют нормы потребления основного ингредиента данной системы питания. Кушать его можно, не подсчитывая граммы.
  • Не рекомендуется активно заниматься спортом в дни, когда отказываетесь от привычного разнообразия на столе.
  • Требуется внимательно следить за количеством потребляемой жидкости. В идеале необходимо выпивать 2 литра. (1,5 л. обычной питьевой воды и еще 500 мл. отводится на натуральные соки, чай и прочие напитки).
  • Уберите из собственного рациона продукты содержащие “пустые” калории. К ним относятся консервы, сладости, выпечка.
  • Не используйте соль при приготовлении блюд, задумайтесь об уменьшении употребления приправ.

Разгрузочные дни

Экспресс-вариант на три дня предназначен для тех, кому нужен быстрый результат. Он позволяет избавиться максимум от 3-х килограммов лишнего веса.

Однако помните о том, что прибегать к методике чаще 1 раза в месяц категорически запрещено. Из-за небольшого содержания углеводов ограничения могут вызвать слабость, апатию, диарею, стать причиной временной потери концентрации и головокружения.

Меню на этот период будет выглядеть следующим образом:

  • На завтрак предлагается съесть салат (в качестве заправки используется оливковое масло) и выпить чашку зеленого чая.
  • В середине дня сварите овощной суп.
  • Ужин рекомендовано составить из отварной рыбы с добавлением квашенной капусты. Перед отходом ко сну выпейте стакан кефира с пониженной жирностью.

Противопоказания

Под постоянным запретом подобное меню для людей, страдающих сахарным диабетом, гипотонией, гастритом, хроническим колитом, язвенной болезнью желудка. Не стоит прибегать к нему женщинам во время беременности и кормления грудью, а также при обострении любых заболеваний.

Обойти время или как избавиться от морщин на лице?

Обойти время или как избавиться от морщин на лице?

Годы откладывают свои отпечатки на организме в целом. А эти отпечатки проявляются в первую очередь на ...

Как ускорить обмен веществ? Полезные советы

Как ускорить обмен веществ? Полезные советы

Хороший обмен веществ позволяет быстро превращать полученные с питанием калории в энергию для полноценной жизнедеятельности. Прекрасное ...

Комментарии 2

  1. Я сидела несколько раз на капустной неделе, могу заверить – если надо сбросить не больше 3 кг – то диета отлично подходит. Главное условие – полностью здоровый человек должен быть. Я на здоровье не жалуюсь, поэтому такая диета для меня подходит. Капустные салаты разных видов – от “Щетки” с морковью и свеклой до капусту с огурцом и куриной грудкой. На ужин квашеная капуста. Только с ней осторожнее – она может вызывать метеоризм.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Вверх
Yes No