Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Как убрать целлюлит?

Как убрать целлюлит?

Как убрать целлюлит?

Застой в жировой ткани, который приводит к дистонии, принято считать целлюлитом. Он представляет собой нарушение структуры подкожно-жирового слоя человека. Такие нарушения приводит к сбоям макроциркуляционных и лимфатических оттоков.

Ошибочное мнение, которое предполагает, что целлюлит на бедрах и ягодицах – это верный спутник толстушек и пышных дамочек. Это заболевание присуще людям с различной весовой категорией и большое количество юных девочек, сталкиваются с такой проблемой.

Целлюлит и причины возникновения

Одной из главных причин появления целлюлозных неприятностей является нарушение обменного процесса. К числу доминирующих источников проявлений заболевания, специалисты считают:

– Гормональные нарушения. Более 48% пациентов сталкиваются с изменением кожи по причине закупоривания пор и ухудшения лимфатического оттока. Изменение гормонального фона не имеет возрастных ограничений. Они могут коснуться не только женщин взрослых, но молоденьких девушек. Толчковым моментом служит переходный подростковый возраст, перестройка организма во время беременности, после родовой период, момент лактации и угасания функции яичников (климакс).

– Несбалансированный рацион питания, в результате которого образовывается дефицит витаминного комплекса, минералов и микроэлементов, необходимых для здорового вида.

– Недостаток физических упражнений или полное их отсутствие, сидячий и малоподвижный образ жизни. Для людей, которые не занимаются спортом типично ослабление мышечной массы и дряблость, даже при наличии идеального веса.

– Стрессы и эмоциональные перепады ослабевают организм, снижая его иммунную систему, что приводит нарушениям обменного процесса.

– Эндокринные изменения в работе организма.

– Злоупотребление алкоголем, курением и наркотическими веществами.

Симптомы

Прежде, чем решать, как убрать целлюлит с ляшек и ягодиц, необходимо выявить природу его появления. Заболевание имеет внутренние корни, и решать ее важно, акцентируя мероприятия на причину появления дряблости, а не на последствия. К числу симптом, говорящих об имеющейся проблематике относятся:
– Целлюлитные показатели часто ассоциируют с апельсиновой коркой. Теряется упругость, и образовывается бугристость.
– Появление ямочек или неровностей.
– Явное отличие природного цвета от пористого участка кожного слоя.

Стадии

Дерматологи и косметологи различают несколько стадий развития заболеваний. Каждая из них имеет свои особенности и специфику подбора лечебных мероприятий:
– Первая стадия характеризуется как предцеллюлитная. Первыми признаками считается появление небольшой припухлости и отечности на определенном месте. При пальпации верхний слой кожного покрова имеет более утолщенную структуру. На нем гораздо дольше заживают ссадины, царапины и синяки.
– Вторая, отличается появлением бугристости и неровного рельефа. Особенно заметно уплотнение при мышечном напряжении. Подкожная клетка не справляется с оттоком жидкости и происходит закупорка.
– Микронодулярная стадия заболевания хорошо просматривается при визуальном осмотре. При сборе ткани в единую складку отчетливо наблюдается эффект «апельсиновой корки». В этот период происходит капелярный и венозный застой, что является причиной сдавливания артериальных сосудиков. Образование «микронодули» и постоянной синюшность пораженной зоны обусловлено плохим кровообращением.
– На четвертом этапе происходит группирование бугорков в подкожные камни, кожа выглядит не рельефной даже без нагрузки.

Опасность и распространенные мифы

Опасность заключается в том, что если проигнорировать первые проявления деформации подкожных клеток и не выявить природу их появления, то процесс может усугубиться. Следует усвоить, что внешние изменяя связаны с нарушением внутренних органов человека и только полная диагностика позволит остановить прогрессирование и назначить грамотное лечение.

Существуют несколько мифов, которые многими людьми принимаются за правду, отдаляя долгожданный эффект:

– «Наследственность». Не стоит списывать элементарное равнодушие к своему организму и апеллировать наследственными признаками. Наследование в данном сегменте не имеет никаких оснований. В числе причин стоит искать изменение гормонов, любовь к сладкому и острому, элементарную человеческую лень.

– «Похудение способствует нормализации кожи». Увы! Похудение – это хороший показатель для нормализации общего состояния здоровья и комфортного самочувствия, но от целлюлита он не избавляет!

– «Вода не имеет никакого отношения к целлюлиту». О водном балансе говорится часто и много. Вред алкоголя, газированных напитков – откладывают свои печальные отпечатки. Человеку необходимо пополнять свой водный баланс и ежедневное употребление 1,5-2 литров помогает нормализовать работу ЖКТ, и кровообращения.

– «Массаж не помогает». В данном мифе можно подвергнуть сомнениям только качество массажа. Если отдается предпочтение профессиональному массажисту, то результат будет обязательно.

– «Липосакция – спасение №1». Вера в безвозвратное «жировое пришествие» делает многих девушек заложницами липосакции. За большие деньги проблема не решается, а просто отодвигается на последний план. Со временем, все вернется на круги свои!

– Не зная, как убрать целлюлит с ягодиц, многими дамами резюмируется его непобедимость. Бороться с ним можно и необходимо. Единственное требование, которое обеспечит достижение желаемого результата – это труд и упорство.

Как убрать целлюлит?

Лечение и профилактика

О том, как убрать целлюлит с ягодиц в домашних условиях, Предлагается много информации и рекомендаций. Однако следует учитывать, что каждый случай индивидуален и требует не просто профессиональной предварительной консультации, но и соблюдения всего комплексного подхода на пути излечения!

На начальном этапе проявления нарушений жирового обмена, методика дает хорошие результаты и позволяет привести себя в форму. Важным фактором в данной ситуации является своевременное обращение внимания на возникающую проблему и принятия самых решительных мер по ее ликвидации. Вторая стадия требует активного вмешательства и проведения лимфодренажной процедуры, которая помогает запустить работу клетки и обогатить ее. Для последних ступеней развития характерны радикальные методы лечения к которым относится:
– Ультразвуковая терапия под наблюдением специалиста, с регулярным ее проведением в назначенное время.
– Аппаратный липолиз.
– Глубокий массаж с воздействием на пораженные участки.

С целью профилактики, косметологи рекомендуют:
– Постоянно следить за массой своего тела и не допускать резкого набора или сброса.
– Следить за рационом питания, принимать витамины и минералы для активизации работы всего организма.
– Отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни.
– Постараться заниматься спортом или посещать бассейн.
– Укрепить тонус и мышцы.
– Посещать врача и следить за возрастными изменениями.

Оставаться в идеальной форме – мечта каждой девушки. Для этого не стоит ограничиваться мыслями и желаниями. Забота о благополучии – это труд, а красивое, безупречное тело – результат всех ваших трудов!

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Душ Шарко. Как похудеть?

Душ Шарко. Как похудеть?

На отдыхе в санатории многим, возможно, доводилось сталкиваться с такой процедурой, как душ Шарко. Ее оздоравливающий ...

Торические контактные линзы при астигматизме

Торические контактные линзы при астигматизме

В статье «Астигматизм. Виды и опасность» освещены актуальные вопросы, касательно данной проблемы для взрослого человека и ...

Комментарии 3

  1. Правильное питание – основа здоровья и красоты. Спорт тоже необходим. Я как-то ходила на антицеллюлитный массаж и обертывания. Эффект быстрый, но это очень больно, не каждый выдержит. Теперь я просто купила специальную баночку для массажа и хожу в ИК-сауну. После сауны сама себе делаю массаж баночкой и намазываюсь специальным кремом. Это эффективно и тоже быстро виден результат.

  2. Я избавлялась от целлюлита с помощью комплексной терапии. Липосакцию сразу отмела как что-то для меня совершенно неприемлемое и страшное. Я делал специальные упражнения, которые включают напряжение на определенные группы мыщц – внешней части бедер, задней поверхности бедер, ягодицы. Еще ходила на массаж, и мне очень повезло с массажисткой. Девушка хоть и довольно молодая, но отличный профессионал. Правда, были после массажа синяки, но это для меня неизбежное зло (такая кожа). Да, еще питьевой режим соблюдала и продолжаю соблюдать. Три месяца массажа (два раза в неделю) и упражнений дали результат.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No