Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Как избавиться от волос на теле?

Как избавиться от волос на теле?

Как избавиться от волос на теле?

Составляющие красоты современной девушки включают в себя множество нюансов, которые входят в обязательную «программу» многих представительниц прекрасной половины человечества. Мода на гладкую кожу пришла из Европы, когда излишняя растительность на теле удалялась различными способами.

Современная косметология практикует достаточно способов избавления от таких проблем. Многие салоны предлагают услуги удаления волос на теле. Не только женщины прибегают к их услугам. Стоит отметить, что разнообразные способы, помогающие решить такую задачу – не являются данью моде. Они носят эстетический и гигиенический характер.

Растительный слой доставляет дискомфорт и его удаление не имеет никаких противопоказаний или категоричных запретов. Брить или не брить? Это дело каждого и решение индивидуально.

Польза или вред волос на теле

Однозначного ответа на этот вопрос найти сложно, поскольку косметологи говорят о том, что гладенькая кожа – это современно, красиво и эстетично. Медики говорят о том, что нежелательную растительность удалять можно, только делать это необходимо профессионально, без травматизма для кожного слоя.

Споры вызывает только зона бикини. Мнения гинекологов разделились, одни считают, что растительность выступает в роли барьера, который противостоит попаданию различного рода бактерий и инфекций. Они считают, что девушки, которые не удаляют волоски в зоне бикини, менее подвержены грибковым заболеваниям. Другие специалисты этой области заверяю, что причин для беспокойства нет, и причиной проникновения вирусов, бактерий и грибков отсутствие волосочков не имеет никакого значения.

Единственным требованием к процедуре является соблюдение основных правил:

– При подборе салона, лучше отдавать предпочтение проверенным мастерам, которые наделены должным опыт и соблюдают все правила гигиены.

– Выполнение мероприятий до проведения удаления и после ее осуществления.

– Дезинфицирующая обработка места работы должна проводится регулярно.

Методы избавления волос на теле

Растительность на теле удаляется различными способами. К их числу относятся:

– Бритье. Старый, проверенный вариант. Производители приспособлений для бритья давно выпускают специальную линию товаров, предназначенную для бритья иных зон. При пользовании бритвой, стоит помнить, что эффект сохраняется очень не долго. Уже на вторые сутки появляется щетинка. При постоянном сбривании волосок становится толстым и плотным.

– Применение пинцетов, нитей и эпиляторов. Такой способ считается механическим воздействием. Ручное выщипывание относится к категории болезненных процессов. Депиляторы также обладают болевым эффектом. В последних экземплярах, изготовители предлагают систему охлаждения, которая на больших оборотах увеличивает скорость действия механизма и боль не так ощутима при его работе.

– Волосы на теле удаляются с помощью эпиляции воском.

– Рынок предлагает широкий ассортимент косметической продукции специального направления. Крема и гели для удаления волосяного покрова удобны в использовании для самостоятельно проведения процедуры, в домашних условиях.

– Аппаратная косметология предлагает свои методы решения проблемы, и они способствуют безупречному результату. Многие посетители предпочитают разнообразные варианты в условиях салонов.

Как сделать выбор

Прежде, чем подобрать, как удалить волос, необходимо учесть:

– Какая часть (область воздействия) должна освободиться от растительности.

– Насколько густо растут волоски.

– Наличие аллергии на масла или иные составляющие, с которыми предпочитает мастер работать.

– Наличие бюджета, предусмотренного на проведение процедуры. Важно понимать, что аппаратные метолы относятся к категории дорогостоящих.

– Частоту предполагаемого курса.

Эпиляция

Эпиляция относится к числу самых востребованных методик. Не стоит путать два схожих понятия – эпиляция и депиляция. Они имеют существенные отличия. Первый из них, характеризуется избавлением от полного комплекта (волоска вместе с луковичкой), а во втором случае происходит чистка только верхней части (надкожной), а луковица остается нетронутой.

К числу болезненных методов относится:

– Восковая эпиляция. Она производится посредством нанесения специального косметического воска, а после его остывания на коже, удаляется резким движением руки бумажными полосками.

– Шугаринг. Популярный метод борьбы с лишним волосяным покровом. В качестве базовых компонентов используется расплавленный сахар, увлажняющие и тонизирующие масла.

– Элос.

Эти варианты наделены одной отличительной чертой. Все они протекают посредством резкого движения, и причиняют болевые ощущения.

Салоны широко практикуют такие методики, с использованием узкопрофильных приспособлений:

– Лазерная деэпиляция. Суть методики заключается в работе лазерного луча. Он нагревает волосяной столбик и уничтожает луковицу и питающую его фолликул и сосуд.

– Фотоэпиляция. С помощью интенсивного импульсного света луковица полностью удаляется.

– Ультразвук. Система напоминает лазерную деэпиляцию, только на луковичку воздействует не лазер, а звук.

Противопоказания

Желание быть неотразимой, не останавливает дам ни перед какими преградами. Однако, прежде, чем отдать предпочтение салонному мастеру или самостоятельно решать свои косметические вопросы важно учитывать такие факторы:

– При наличии хронических, дерматитных заболеваний лучше воздержаться от посещения специалиста. Если на коже имеются ссадины, порезы и царапины стоит дождаться полного восстановления кожного покрова.

– Перед использованием средств для деэпиляции необходимо провести тест на предмет вероятности аллергической реакции.

– Больным сахарным диабетам такие процедуры противопоказаны.

– Людям с высоким болевым порогам необходимо ознакомится с нюансами и проанализировать собственные возможности.

Скрабирование и очищение следует проводить за 24 часа до посещения салона. Сразу после удаления исключены посещения бассейнов, саун, использование автозагара и походы на пляж.

Как избавиться от волос на теле?

Основной спектр проблем после проведения процедуры

К числу самых распространенных негативных последствий таких услуг считается:

– Врастание. И эта проблема из эстетичной перерастает в медицинскую. Причиной таких проявлений является ослабленность и тонкость растущего пушка. После неоднократного избавления от него ему сложно пробить кожный слой. Рост под кожей вызывает воспаление и покраснение. Это место следует вскрывать для полной локализации и предупреждения загнивания. Чтобы избегать таких неприятностей, нужно спользовать увлажнители и специальные средства.

– Появление признаков раздражения. Они возникают при неправильном проведении методики и говорят о не профессионализме мастера, который должен был протестировать средство на предмет аллергии.

– Фолликулит. Чаще всего такое явление наблюдается у мужчин или у женщин с грубой кожей. Признаками такого появления служат образование прыщей на месте волосяных луковиц.

– Кровоподтеки и сукровица. Химическое воздействие травмирует кожный покров. Причиной появления крови служат близкое расположение капилляров.

– Ожоги могут проявиться в результате неправильного нанесения очень горячего воска или сахара. Следует учитывать температурный режим и следовать всем правилам.

– Пигментация. Если склонность к появлению темных пятен имеет место, то лучше сменить методику и присмотреться к шугарингу.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

чтобы не переедать

Переедание: Как с ним бороться?

Нас с детства уговаривали кушать побольше. Тогда аргументы в пользу "еще одной ложечки" звучали вполне убедительно, ...

девушка кормит

Грудное молоко. О пользе и вреде

Грудное вскармливание долгие годы остается одной из обсуждаемых тем. О полезности материнского молочка говорят много и ...

Комментарии 5

  1. Да волосы на теле давно стали архаизмом. Даже многие мужчины, не отказались бы вместо того чтобы бриться, просто удалить навсегда, чтобы не заморачиваться и никогда не вспоминать о бритье. Но к сожалению, из моего собственного опыта, навсегда волосы просто невозможно удалить, по крайней мере в настоящее время. В статье много разных вариантов. И кому какое ближе, выбирать только вам.

  2. История борьбы с нежелательными волосами у меня очень долгая, как и у всех девушек, наверное. Я ещё с довольно раннего подросткового возраста (лет 14-15) делать начала восковую эпиляцию, правда не у косметолога, а у настоящего врача. Ближе к 20 годам начали волосы в кожу врастать, воск делать перестала, стала просто брить и через пару месяцев вростания прекратились. В этом году после долгих раздумий решила всё-таки попробовать лазерную эпиляцию, прошла 6 процедур уже. Результат очень зависит от зоны, где-то волосы вообще перестали расти, а где-то растут почти как раньше. Читала, что это очень от гормонального фона зависит(

  3. Волосы – конечно проблемка девушки. И меня не обошла стороной. Мне нравился и воск, но хватает не на так долго, как хотелось бы. Очень эффективной оказалась лазерная эпиляция. Волосы почти не растут теперь.

  4. От волос на теле страдаю уже много лет. Сначала просто боролась с ними, а потом прошла полное обследование. Причиной стала болезнь – гирсутизм, появившаяся во время сбоя гормонов.
    Пробовала не все, но различные способы борьбы с волосками. От высветления перекисью отговорила косметолог, так как при этом можно нанести что-то вроде ожога на кожу.
    Бритвой нужно пользоваться практически ежедневно. А раздражения за это время не проходят.
    Нашла пока оптимальный вариант – восковая депиляция. Трачу около 1 часа в месяц на процедуру, раздражение проходит за пару дней. Боль терпимая, со временем становится все меньше. Эффектом довольна.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No