Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Инфракрасная сауна для похудения

Инфракрасная сауна для похудения

Среди дополнительных способов борьбы с лишним весом все чаще упоминают такую процедуру, как инфракрасная сауна. Почему ее посещение считается эффективным, выясним прямо сейчас.

Принцип воздействия

При нахождении в обычной сауне или бане человек под действием высоких температур теряет с потом лишнюю жидкость. Но стоит учесть, что сначала прогревается воздух и лишь потом тело. Инфракрасное излучение действует иначе. Его эффективность базируется на том, что за счет более глубокого проникновения тепла, происходит более обильное потоотделение.

Известно, что лучи проникают в тело примерно на 4 сантиметра. Этого вполне достаточно для того, чтобы ускорить обменные процессы и ускорить кровоток. Не секрет, что метаболизм является крайне важным аспектом похудения. Поэтому не стоит пренебрегать возможностью его активизировать и использовать данную методику, как вспомогательную терапию коррекции веса.

Важные особенности

  • Длительность нахождения в специализированной кабине, где проводится сеанс, обычно не превышает 20-30 минут.
  • Уделите особое внимание своему первому прибыванию под ИК-лучами. Анализируйте собственное самочувствие, при необходимости сократите срок пребывания внутри, не превышайте температурный режим.
  • Чтобы избежать обезвоживания, пейте простую воду (либо до посещения кабины, либо находясь прямо в ней).
  • Не рекомендуется прибегать к какой-либо физической активности во время сеанса.
  • Покинув кабинку, стоит принять теплый душ.
  • Терапия подходит для ежедневного использования, полный курс составляет 12 сеансов.

Подготовка

  1. Примите горячий душ, чтобы распарить кожу. Допускается применить пилинг или скраб.
  2. Любые косметические средства необходимо смыть. Нанесение кремов и масел допускается только после окончания сеанса. Поры в это время будут максимально раскрыты.
  3. Кушать непосредственно перед процедурой не нужно. Оптимальным решением станет легкая трапеза за 2-3 часа до ИК-воздействия.
  4. Отправляясь внутрь, не забудьте полотенце. Обильного потоотделения вам не избежать, влагу требуется вытереть насухо.

Эффективность

В зависимости от индивидуальных особенностей организма реально сбросить до 7 килограммов.

Противопоказания

Запрещено использовать данную методику при следующих заболеваниях: ОРВИ, онкология, гипертония, фибромиома матки, мастопатия, артрит, цистит, аденома предстательной железы, сахарный диабет. Временное ограничение касается беременных женщин.

Почему появляется краснота глаз, и как ее лечить?

Почему появляется краснота глаз, и как ее лечить?

«У тебя глаза красные!» – эту фразу слышал почти каждый человек, достигший двадцатилетнего возраста. На деле ...

выпадают волосы картинка

Выпадение волос, как проблема современности

Людей, которые полностью довольны своими волосами, сегодня практически не встретить. Перхоть, секущиеся концы, тусклость, сухость, ломкость, ...

Комментарии 3

  1. Еще как реально! ИК-сауна не идет ни в какое сравнение с обычной. Помимо снижения веса, благодаря ИК-сауне мои давние рубцы стали менее заметными.

    1. Здравствуйте, организм каждого человека индивидуален и поэтому перед посещением инфракрасной сауны, настоятельно рекомендуем посетить специалиста по этого вопросу.

Добавить комментарий

Вверх