Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Грибок под ногтем. Трудно ли его вылечить?

Грибок под ногтем. Трудно ли его вылечить?

Грибок под ногтем. Трудно ли его вылечить?

Грибок под ногтем относится к категории инфекционных заболеваний. По медицинской статистике каждый седьмой из десяти человек сталкивался с такой неприятностью. Основная проблема этого недуга состоит в простоте заражения. Он передается посредством тактильного контакта с инфицированным человеком, животным. Подхватить микоз достаточно просто в местах общественного пользования, магазинах или супермаркетах, общественном транспорте.

Первоначальное его проявление не имеет никаких устрашающих визуальных изменений, которые способны подвигнуть больного к немедленному обращению за квалифицированной помощью. Именно поэтому диагностика проводится в медицинской практике на средней или сложной стадии. Важно отметить, что современная медицина предлагает широкий спектр препаратов и методов терапии, которые обеспечивают сто процентное выздоровление. Необходимо просто запастись терпением и строго соблюдать все предписания лечащего врача.

В чем опасность?

Первыми проявлениями доктора выделяют незначительные изменения цвета ногтевой пластины. Она может иметь коричневатые и белые полоски, желтизна по краю пластинки. Постепенно зона поражения распространяется и поражает всю поверхность. Ноготь может стать тонким и ломаться, а может наоборот уплотняться и иметь дрожжевидный характер, ломаться и отслаиваться.

Многие считают, что проблема микоза и онихомикоза носит только эстетические неприятности, но игнорирование первичных признаков может привести:

– Поражение всех ногтей и переход на кожные покровы.

– Повышение чувствительности организма.

– Снижение защитных функций.

В большей степени данному заболеванию подвержены люди средней возрастной категории, с повышением возраста уязвимость и склонность к нему значительно повышается. Пожилые люди оттягивают момент визита к врачу, и инфекция распространяется.

Стадии заболевания

Специалисты различают три стадии грибковой инфекции. Каждая из них имеет свою характеристику и методику лечения:

– Первая стадия отличается незначительными изменениями внешнего вида пораженной зоны. Появляются тонкие линии темного цвета. В целом ногтевая пластина имеет нормальный вид и не вызывает у рядового обывателя никаких подозрений.

– На втором этапе пятно постепенно увеличивается в объёмах, оно приобретает серовато – желтый оттенок. Заметно уплотнение и отслаивание у основания.

– На последнем этапе поражается все ногтевое ложе. Цвет меняется от природного и естественного до коричневого, черного, желтого или серого. Цветовой тон зависит от природы грибковой бактерии. Главная опасность третьей стадии заключается в стремительном поражении мягких тканей.

Заметив незначительные изменения, не стоит заниматься самолечением. Важно понимать, что инфекция относится к категории серьезных и опасных. Она поддается лечению, но делать это необходимо на профессиональном уровне, под наблюдением профильного специалиста. Визит к микологу – единственно правильное решение в такой ситуации. Микология – это медицинский раздел биологии, который изучает структуры, формы и воздействие разнообразных грибков. Микология тесно связана с такими науками как венерология и дерматология. Микологи плотно и целенаправленно работают в сегменте микологического поражения. Они не просто назначают лечение, но и выявляют природу развития бактерии и проводят терапию таким образом, чтобы не приглушить развитие, а в полной мере его излечить и уничтожить причину возбудителя во всем организме.

Диагностика

При посещении доктора, он проводит комплексный осмотр, который включает в себя:

– Визуальный осмотр.

– Лабораторные анализы крови.

– Исследование частичек пораженной зоны на предмет названия и природы бактерии.

– Выбор методов лечебного процесса.

При выборе средства от грибка ногтей, учитывается степень поражения и стадия болезни., возрастная категория пациента (люди преклонного возраста сложнее избавляются от кожных проблем), наличие сопутствующей и онкологической патологии, аллергическая реакция на медикаменты.

Лечение

Лечение микоза проводится в несколько этапов и в большинстве случаев имеет комплексный характер. Он включает в себя;

– Препараты местного значения (мази, гели, капли, крема)

– Системная терапия, включающая обязательное и регулярное употребление таблеток.

– Механическое вмешательство, в результате которого пораженная часть спиливается или удаляется специальными приборами в условиях стационара, косметологического кабинета или в манипуляционном кабинете миколога.

– Витамины и минералы. В период медикаментозной терапии, в обязательном порядке назначаются витамины и минералы, которые стимулируют организм, повышают иммунную систему. Слабый организм человека плохо справляется с вирусными инфекциями и не способен им противостоять, поэтому ослабленный иммунитет не создает должного барьера для них.

Народные способы

Народное лечение грибка ногтей на ногах имеет положительную динамику и широко применяется на начальном этапе поражения. Действенными и эффективными считаются:

– Крепкий кофе способен оказать неоценимую услугу. Для этого следует заварить очень крепкий кофе и настоять его в течение 15-20 минут. Использовать в качестве ванночек на ночь.

– Уксусные примочки эффективны в лечебном процессе, многие мази изготавливаются на основе уксуса.

– Отмечено положительное влияние масла чайного дерева от грибка ногтей. Эфирное масло обладает антисептическими и противомикробными свойствами. При отсутствии аллергической реакции на компоненты масла чайного дерева его используют в двух видах. Для усиления действия масло наносится в чистом виде на пораженную зону, предварительно приняв теплую ножную ванну. Пластина должна быть хорошо распарена. В другом случае допустима обычная ванночка для ног. К теплой воде растворить 15 капель средства и поместить ноги на 20-25 минут.

Грибок под ногтем. Трудно ли его вылечить?

Профилактика

Профилактические мероприятия способны предотвратить заражение и обезопасить людей от неприятных недугов и длительного процесса избавления от них. Необходимо строго соблюдать личную гигиену, а также:

– При посещении обувных магазинов, стараться не примерять обувь без носка.

– Посещение бани, сауны, бассейна должны сопровождаться индивидуальной «сменкой», личными полотенцами и средствами личной гигиены. Обязательная сменная обувь для душевых кабин и передвижению по общей территории – главное требование индивидуальной защиты.

– Вести здоровый образ жизни и поддерживать здоровье в нужной форме. Принимать витаминные комплексы, которые способствуют нормализации работы иммунной системы.

– Активная борьба с потливостью ног – важный аспект. Пот и постоянная влажность способствует образованию вредных микробов.

– Ежедневные ванночки с травяными настоями и эфирными маслами увеличивают циркуляцию крови и эффективно выступают защитным механизмом от вирусов и бактерий.

– Необходимо пользоваться кремами и следить за состоянием меж пальцевой зоны.

– Не нужно экономить на покупке обуви. Натуральная кожа способствует хорошему воздухообмену.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

киви картинка

Киви: Все за и против

Содержание статьи: Состав и калорийность Полезные свойства киви Возможный вред Применение в качестве профилактики Как выбрать ...

картинка зеленого чая

Зеленый чай: Полезные свойства

Чай – древнейший напиток, родиной которого является Китайская империя. Изначально его применяли в качестве исцеляющего лекарственного ...

Комментарии 11

  1. У моего отца грибок от которого не может никак избавиться и думаю, что рекомендации, которые написаны в этой статье ему помогут избавиться от грибка. Народные методы понравились.

  2. Сталкивался, с этой неприятной напастью, правда только на одной ноге. Сперва ничего не замечал, а потом обратил внимание на нездоровый цвет ногтей – желтый, и неприятный зуд. Не раздумывая сразу пошел в аптеку и купил несколько кремов и мазей.Через месяц удалось полностью вылечить грибок, зуд и неприятный запах прошли, Цвет ногтей стал здоровый. Никому не желаю столкнуться с грибком.

  3. У меня сын грибок в армии подцепил. Хорошо под конец службы , а иначе Никто не знает, чем это могло бы обернуться. Там никаких нормальных лекарств нету. А здесь уже конечно подобрали, такое какое нужно.

    1. И мой сын вернулся из армии с грибком, как “бонусом” за хорошую службу. Вылечился от заразы аптечной мазью. Еще делала ему ванночки с дубовой корой. А когда сама подхватила грибок, делала обертывания хной, и никаких лекарств.

  4. Процесс лечения грибка ногтей очень и очень длительный. Он такой же долгий, как рост ногтя на ноге, его обновление. Поэтому когда пишут, что избавление от грибка пришло через 2 недели или месяц, я склонна сомневаться и не верить этому. Я считаю, что когда ноготь полностью обновился и стал здоровым – вот это результат, которым можно похвалиться и поделиться радостью. Я лечила грибок разными аптечными мазями, но безуспешно. В итоге стала парить ноги по вечерам в воде с добавлением пищевой соды. И, как рекомендуется в этой статье, втирала в ноготь масло чайного дерева. И вот, спустя полгода, я вижу результат. Ноготь постепенно обновляется.

  5. А мне выписали сперва компрессы с размягчающим ноготь кремом Микостоп на 5 дней, в течение которых я максимально срезала пораженную часть ногтевой пластины (у меня грибок только начинался), затем несколько месяцев капала утром и вечером капли Клотримазол – и все прошло. Грибок обнаружили обычным соскобом с ногтя на приеме у дерматолога в бесплатном КВД. Больше боялась!

  6. У меня была начальная стадия данного грибка. Что я делала. Заваривала ванночки с морской солью и парила ноги. Вот так недели две поделала, и вы знаете все прошло. Мне просто повезло, что все только началось.

  7. Я уверен, что в наше время грибок под ногтем очень просто вылечить, поскольку существует ряд эффективных средств и методик, поэтому проблем быть не должно.

  8. Вылечить очень трудно! Я бьюсь с грибком под ногтем уже где-то лет 5. Перепробовал все, что можно. Пока бозрезультатно!

  9. Лучше всего обратиться за помощью к знающему человеку или непосредственно к врачу. Не надо с этим затягивать, может очень плохо закончится. Хорошо лечит грибок народная медицина.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No