Флай йога

Хотите в прямом смысле слова начать заниматься фитнесом в воздухе? Тогда вам понравится флай йога. О главных особенностях этого направления поговорим в данной статье.

Что это такое?

Главной отличительной чертой тренировок является использование специальных гамаков. Именно они дают возможность принимать практически любые позы йоги. Большое преимущество – отсутствие давления собственного тела. Находясь в воздухе, человек его не испытывает. Особенно это актуально для людей, перенесших травмы позвоночника и имеющих проблемы с суставами. После регулярных занятий значительно повышается гибкость тела, оно становится энергичным и сильным.

Важные нюансы

  • В среднем занятие длится 1 час. Часть упражнений выполняется вниз головой. Это оптимальное положение для того, чтобы улучшить подвижность суставов.
  • Тренировку стоит всегда начинать с разминки. Она состоит из простейших движений: наклонов головы, упражнений, при выполнении которых сохраняется упор на одну ногу.
  • Завершающим этапом является медитационная практика, она также проходит в гамаке.

Комплекс

  1. Требуется лечь на гамак так, чтобы он оказалась под грудью. Ноги вытяните и позвольте спине прогнуться.
  2. В расслабленном состоянии вытяните руки вверх и совершите вращения поочередно в разные стороны корпусом. Ноги при этом должны оставаться неподвижными.
  3. Опустите ноги в петли изделия и примите горизонтальное положение. Выполните серию плавных покачиваний взад-вперед.
  4. Широко расставьте ноги и опуститесь тазом вниз. Из этого положения начните выполнять вариацию упражнения “Ножницы” – сводите и разводите ноги.
  5. Соедините ноги вместе, сгибайте и разгибайте их в коленях. Руки заложите за голову.
  6. Вытяните и опустите в петлю правую ногу. Левой ногой и обеими руками упирайте о пол. Выполните серию покачиваний для правой ноги, затем сменив положение, проделайте аналогичные движения левой ногой.
  7. Проденьте в петлю обе ноги, руками упритесь об пол. Поднимите таз и одновременно с этим подтяните к себе ноги, затем снова опуститесь в исходное положение.

Противопоказания

Плохое самочувствие во время тренировки является поводом ее немедленно прервать. Не игнорируйте следующие симптомы: резкое повышение потоотделения, головокружение, тошнота.

Fly Yoga запрещена при увеличении щитовидной железы, атеросклерозе, тахикардии, тромбозе, варикозном расширении вен, беременности

картинка аквабилдинг

Аквабилдинг: Бассейн, как место для тренировки!

Занятия в спортзале вот-вот станут для вас рутиной? Не допускайте подобного! Откройте для себя аквабилдинг и ...

мужское похудение

Упражнения для похудения мужчинам

Мужское похудение – вопрос весьма щекотливый. Не все представители сильного пола готовы признать проблему, а исправить ...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх