Вы здесь

Диета для ленивых

Диета для ленивых

С определенной периодичностью, каждая дама возвращается к вопросу похудения. Сбросить несколько лишних килограммов, для одних не составляет большого труда, а для других они даются с большими физическими и моральными усилиями.

Стоит отметить, что процесс приведения своего тела в форму, изначально должен быть осознанным и продуманным. Вариант «заставить» и периодически, жалея себя, давать поблажки, не приведет к положительному результату. В итоге – потраченное время и деньги. Даже диета для ленивых, требует эмоциональной подготовки и твёрдого желания.

Желание и упорство – двигатель прогресса внешних изменений!

В условиях постоянной занятости современным дамам не всегда удается выкроить для себя времени или записаться в спортивный зал. Не менее существенный результат можно получить, занимаясь в домашних условиях. Спортивная нагрузка всегда играет значимую роль.

Но надежный соратник в борьбе за красивое тело – это правильный и сбалансированный рацион питания. Организм человека, для поддержания всех жизненно важных органов, должен получать все минералы, витамины и полезные вещества.

Поэтому, пересмотр ежедневного меню, является обязательным условием для всех желающих привести свою фигуру в порядок.

Кушаем с пользой для организма

Не всякий семейный бюджет позволяет траты на отдельный рацион и посещение тренажерного зала. Диета для ленивых в домашних условиях остается эффективной и мало затратной формой похудения.

Чтобы правильно подойти к составлению меню, необходимо:
– Составить график приема пищи и блюда в несколько приемов. Расписать рацион на несколько дней, чтобы ориентироваться в количестве калорий. Возможность всегда иметь под рукой записи, позволяет контролировать не только время приема еды, но и анализировать ежедневное употребление полезных и нужных для здоровья категорий продуктового назначения.

– Предусмотреть график работы, занятости по дому, и исключить перекусы на работе.
– При необходимости проконсультироваться с доктором на предмет наличия хронических или инфекционных заболеваний.

Для некоторых девушек и парней, диета без сладкого, дает свои результаты в короткие сроки. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и обмена его веществ.

Экономичная диета

Составив меню диеты для похудения заблаговременно, каждая хозяйка, самостоятельно, имеет возможность проанализировать финансовые затраты.

К числу действенных и бюджетных категорий диет, диетологи относят:
– Молочно – банановая. Срок ее действия составляет 5 дней. Она хорошо подойдет для того, кому опостылели лишние 2-3 кг. Ежедневно необходимо кушать 5 бананов и выпивать 3 стакана нежирного молока. Утром такой ансамбль реально поменять на коктейль, с капелькой ванили и одной чайной ложкой меда. Такой набор не подойдет тем, кто не переносит молочную продукцию. Для людей, с предрасположенностью к аллергической реакции стоит быть осторожнее с медом.

– Кефирная. В течении для выпивать 1,5 литра кефира. Ее длительность не должна превышать более пяти дней. Результат приходит на 3 сутки, происходит очистка кишечника и улучшается самочувствие. С опасением к кефиру необходимо отнестись людям, с частыми кишечными расстройствами.

– Яблочная диета заключается в употреблении ежедневно, зеленых яблок, в количество полутора килограмм. Присутствие пектина, способствует хорошей очистке организм от шлаков и способствует сбрасыванию лишнего веса. В летнее время, когда рынок щедр на фрукты, такой вариант не принесет существенного убытка. В течение всего дня можно пить зеленый чай и воду. Употребление яблок помогает избавиться от двух кг за 4-5 дней.

– Углеводная рисовая. Одна из самых распространенных, которая предполагает включить в ежедневный рацион отварной рис с сухофруктами. Прием пищи в сутки необходимо разделить на 5-6 подходов. Такой вариант полностью исключает употребление жиров, а углеводы, поглощенные и усвоенные вместе с рисом, увеличивают метаболизм и способствуют легкому похудению. Оптимальный срок считается от 7 до 10 дней.

– Гречневая. С вечера залить гречневую кашу кипятком, укутать ее и оставить до утра. Кушать в течение дня небольшими порциями. Разрешено пить зеленый чай, компот из сухофруктов и воду. На следующий день, крупу залить кефиром. Утром она разбухнет и будет готова к употреблению. На третий день в кашку добавить одно потертое зеленое яблоко. Чередовать 9 дней.

– Картофельная. Картофель является питательным и полезным продуктом. Такая вариация не предполагает ежедневно употребление исключительно блюд из картофеля. Картофель становится базовым для основной трапезы (обеда). Завтрак, ужин и полдник представлены фруктовыми салатами на оливковом масле, кефиром и зеленым чаем.

– Овощная. Основное преимущество отдается моркови, свекле, картофелю, зелени, капусте. Просторы для фантазии хозяйки велики. Единственное требования в данном контексте заключается в том, что дробление употребляемой еды составляет 5 раз в день. Первая половина дня состоит из салатов, обед – приготовленные овощи на пару, а вторая половина возвращает к приготовлению овощного салата.

Выбор с учетом ряда факторов

Ошибочным мнением считают специалисты, что похудение – процесс дорогостоящий. Масса бюджетных вариантов помогают привести себя в норму, без усилий над организмом и финансовых вложений. Диетологи, условно, бюджетные варианты подразделяют на такие категории:
– Монодиета, предполагающая, в течение одного дня, кушать один конкретный продукт.

– Низкокалорийные, направленные на учет принятых калорий за один раз.

– Полное исключение ночных трапез, после шести часов вечера.

Главной опасностью увлечений различного рода режимами, является вероятность испортить желудок. При составлении меню и разработкой режима дня, подбором физических упражнений, важно учитывать:
– Медицинские предписания. Любое желание измениться, не должно нести угрозы здоровью.

– Степень занятости. Для людей, чей ритм очень высок и работа занимает большое количество временного ресурса, проще пересмотреть свой рацион и видоизменить его, заменив все вредные продукты на полезные.

– Не нарушать рекомендованные сроки, и не превышать их.

– В диетные дни, стимулировать работу жизненно важных органов, получением комплекса витаминов и минералов, усилить комплексный уход за лицом, волосами и ногтями.

Диета для ленивых

Противопоказания

Любое противопоказание имеет свою природу. Одним из важных факторов, который необходимо учитывать является иммунитет. Людям со слабой иммунной системой важно тщательно следить за питанием и не увлекаться диетными днями.

Наличие хронических заболеваний также является табу для каких либо манипуляций со своим организмом. Главным правилом грамотного режима специалисты считают исключение острой, жареной и соленой еды. Часто элементарные изменения способов готовки улучшает общее состояния и способствует сбросу лишнего веса. Наиболее оптимальным и полезным, диетологи признают продукты:
– Сырые овощи и фрукты.
– Приготовление на пару, запекание продуктов, отварное мясо, рыба.
– Сыры и творог, кисломолочная продукция.
– Замена сахара на мед
– Соблюдение водного баланса. Стоит отметить, что многие прибегают к разгрузочным дням, которые состоят только из воды, выпиваемой в количестве 2 литра в день.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Диета лета: Сельдерей

Диета лета: Сельдерей

В разгар пляжного сезона мысли о похудении посещают гораздо чаще, чем в другое время года. Если ...

Топ 7 опасных анальгетиков

Топ 7 опасных анальгетиков

В любой домашней аптечке есть обезболивающие лекарственные препараты, и каждый взрослый знает, что можно принять в ...

Комментарии 9

  1. Согласна с основным посылом – главное не навредить. Нужно сначала сходить к врачу и провериться, а потом садиться на диету.

  2. Пробовала разные диеты, но для меня самая эффективная – гречневая. За неделю могу сбросить до 3 кг. Только я еще к гречке добавляю по вечерам стакан обезжиренного кефира. Кефирную диету начинала – сложно оказалось, на третий день бросила – слишком сильное чувство голода. Овощная диета тоже неплоха – разнообразнее гречневой и нет чувства голода.

  3. Заинтересовало меня классное название статьи и решила ее прочитать. Я сама в некоторой степени очень ленивая, но похудеть то очень хочется. Понравилось, что в статье все более. чем подробно расписано о том какие продукты нужно употреблять, какие из них полезные и так далее. Это здорово, что так дешево можно еще и вес сбрасывать. Отличный список бюджетных диет.

  4. Я за правильное питание, и против всяких диет. Организм должен получать все необходимое и нечего гробить свое здоровье. Если нужно похудеть, лучше начать питаться малыми порциями и часто. И просто исключить мучное и сладкое.

  5. Я вообще не сижу на диетах, потому что считаю, что это существенно вредит нашему здоровью. Самое лучшее средство для похудения – это правильное, сбалансированное и здоровое питание.

  6. А я лично против всякого рода диет, все они основаны на ограничениях и только вредят организму. Я за правильное и сбалансированное питание, в таком случае и результат будет долговременный, и похудение безопасное и правильное. Я смогла за полгода скинуть 15кг без диет, просто перешла на правильное питание и купила велотренажер. В таком деле, главное – это упорство и желание, не стоит ждать быстрого результата. Снижение веса должно идти медленно и без вреда для организма. А все диеты основаны на быстром выведении воды и соли из организма, по окончании курса вес, как правило, снова возвращается

  7. Лично для себя выбрала кефирную диету. Целый день я кушаю все подряд. Но вот после 18 я пью исключительно один кефир. Девочки фигура идеальная. За 2 месяца ушли и бока и попа. И в спортзал не ходила.

  8. Я за свою жизнь перепробовала множество различных диет, но самой действенной для меня оказалась даже не диета, а образ жизни, основанный на дробном питании. При нем я себе ни в чем не отказываю, но ем маленькими порциями и чаще, чем раньше.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No