Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Что такое стоунтерапия?

Что такое стоунтерапия?

Полезные свойства камней стали известны людям еще в древности. С особым вниманием к ним относились на Востоке, где был разработан целый ряд оздоровительных практик, основанный на их применении. Стоунтерапия пользуется уважением и сейчас, давайте выясним насколько она эффективна и полезна для похудения.

Данная процедура является одной из разновидностей массажа. Она включает в себя применение знаний о минералах, которые накапливались веками и современные медицинские разработки.

Какие камни используются?

Каждый минерал обладает собственным набором уникальных свойств и это учитывается. В наибольшей степени задействованы мрамор и базальт, чуть реже – жадеит.

Для проведения термомассажа базальт нагревают примерно до 50°С, а мрамор охлаждают до 0°С. При их сочетании процедура становится наиболее эффективной. Базальт действует на тело успокаивающе, он расслабляет мышцы и помогает настроиться на релаксацию. Мрамор обладает способностью улучшать кровообращение и нейтрализовать воспалительные процессы.

Существует множество факторов, в зависимости от которых определяется количество используемых камней, их форма и размер. В зависимости от возраста человека и цели назначения массажа они подбираются индивидуально.

Особенности

  • Чтобы помочь человеку избавиться от лишнего веса, преимущественно используются горячие камни. Они усиливают кровоток в проблемных зонах, ускоряют вывод жидкости из организма. В сочетании с умеренным питанием и физической нагрузкой, реально избавиться 2-3 лишних килограммов после полного курса.
  • Эффект в зависимости от интенсивности может носить как тонизирующий, так и успокаивающий характер. Обычно сеанс длится не менее 40 минут. Курс состоит из 8-10 сеансов.
  • Кроме физической проработки мышц воздействие направлено на биологически активные точки, расположенные на теле человека.
  • Помимо борьбы с целлюлитом и лишними килограммами, массаж крайне эффективен при переутомлении, бессоннице и болях в мышцах. Наилучший результат показывает сочетание с контрастным душем.

Противопоказания

Описанная выше процедура может оказаться неприятной для отдельных людей, что связано с их индивидуальной чувствительностью.

Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых применение данной практики запрещено. К ним относятся: невриты, сахарный диабет, бронхиальная астма, ОРВИ, псориаз, онкология.

картинка семян чиа

Семена чиа для похудения

Похудение без вреда для здоровья давно стало целью современной диетологии. Специалисты в связи с этим предлагают ...

делаем обертывания

Медовые обертывания

Решили начать делать полезные для фигуры процедуры в домашних условиях? Возможно, медовые обертывания станут для вас ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No