Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Болезни ногтей. Причины, симптомы, последствия

Болезни ногтей. Причины, симптомы, последствия

Болезни ногтей. Причины, симптомы, последствия

Общее состояние человека может негативно сказаться не только на заболеваниях внутреннего характера, но и меть ряд внешних проявлений. К их числу относятся ухоженные ручки и волосы человека. При малейших внешних изменениях стоит бить тревогу и получить консультацию профильного специалиста.

Проблемы с ногтями могут сигнализировать о начале серьезных нарушений в целостной системе человеческого организма. Симптомы, которые должны насторожить и стать причиной незамедлительного посещения врача, считаются:

– Расслоение ногтевой пластины.

– Деформация при росте.

– Изменение цвета и рыхлость верхнего слоя.

– Отслоение и разрушение.

Причины заболеваемости

Если при визуальном осмотре наблюдается внешнее изменение ногтевой структуры, к числу самых распространенных источников, специалисты относят:

– Грибковые и негрибковые поражения.

– Полученные травмы или ушибы.

– Дерматиты и псориаз.

– Генетическая предрасположенность.

– Злоупотребление алкоголем, курением, наркотиками.

– Возрастные отклонения.

– Авитаминоз в период беременности или послеоперационный период.

– Неправильный уход и использование лаков низкого качества.

Наличие диагнозов и отклонений в работе сердечно – сосудистой системе, дыхательных оврагов может спровоцировать перемену цвета. Зачастую лечащий врач наблюдает изменение здорового состояния ноготков, как сопутствующее болезни, поэтому рекомендует к комплексной терапии прикрепить прием витаминов.

Ломкость

Для многих девушек ломкие ногти становятся серьезной причиной отсутствия хорошего маникюра и отсутствия возможности отрастить желаемую длину. Основным виновником данной проблемы считается неграмотный комплексный уход.

Для тех, кто самостоятельно делает маникюр важно усвоить важные правила, которые помогут впредь исключить ломкость и истирание верхнего слоя:

– Металлические и стеклянные пилочки вредны для пластины.

– Для правильного формирования ногтевой пластинки пилочка должна находиться перпендикулярно ноготку.

– В Выборе инструмента отдать предпочтение мелким абразивам, верхний слой не шлифовать.

– При наличии отслоения запиливать начинать с боковых сторон.

Одним из факторов для ослабления ногтевой пластинки является работа с агрессивными веществами. Многие хозяйки, при бытовой уборке пользуются чистящими и моющими веществами. Контакт с ними действует негативно, поэтому для минимизации ломкости, нужно пользоваться специальными перчатками. Они не только уберегут ноготочки, но и защитят ручки от сухости преждевременного старения.

Гормональные сбои характерны для таких промежутков в жизни:

– Подростковый период.

– Беременность и кормление малыша грудью.

– Климакс.

В это время организм испытывает дефицит витаминов А, Е и Д, кальция. Все эти вещества помогают структурировать здоровый ноготок.

Категории заболеваний

Болезни ногтей травмируют эмоциональное состояние человека. При наличии явных дефектов, пациенты комплекс уют. Не эстетичный и болезненный внешний вид усложняет не только существование в социуме, но и становится мотивом отказов в работе или в обычном диалоге.

Одним из распространенных недомоганий является грибок ногтей. Онихомикоз поражает пластинку с боковых сторон, постепенно увеличивая зону к центральной части. Первостепенными источниками их появления медики определяют:

– Прямой контакт с заболевшим человеком. Данное заболевание передается через рукопожатие, предметы общего пользования. В зоне повышенного риска находятся спортсмены и люди, часто посещающие тренажерные залы, бассейны, бани или сауны.

– Гипергидроз (потоотделение) может спровоцировать грибок.

– Нарушение обменного процесса и ослабленный иммунитет.

– Длительный прием антибиотиков и злоупотребление сладкой, соленой и копченой пищей.

– Некачественное соблюдение мер личной гигиены. После похода любого общественного места или транспорта нужно тщательно вымыть руки.

Симптоматика грибковых заболеваний

Основным симптомом проявления недуга, является желто – коричневый цвет. Наивно полагать, что проблема исчезнет сама. Бактерии, поражающие глянцевый верхний слой очень живучие и требуют длительного срока лечения. Если не принимать никаких мер, то зона поражения расширяется на кожу и полностью поражает здоровую ее часть. Следует обратить внимание не только на цвет, но и толщину пластинки.

Терапия носит комплексный характер и назначается исключительно врачом. При первых симптомах, следует посетить врача дерматолога. Визит может ограничиться визуальным осмотром, а также может быть назначены лабораторные анализы на установление природы бактерии и сложности его степени. Доктор учитывает полученные результаты и наличие непереносимости организмом отдельных групп лекарственных препаратов.

Болезни ногтей. Причины, симптомы, последствия

Лечебный процесс

Для тех, кто не знает, как лечить ногти, важно понимать два главных правила:

– Незамедлительное обращение к дерматологу.

– Безукоризненное соблюдение всех предписаний врача.

При своевременном обращении за помощью специалиста, доктор изучает данные диагностики (соскобы) и назначит комплексное лечение. Оно включает в себя:

– Прием медицинских препаратов специального спектра назначения.

– Местное воздействие с помощью кремов и мазей.

– Диета, с полным исключением продуктов, провоцирующих рост грибка.

– Повторная сдача анализов для наблюдения тенденции.

Процесс лечения отличается длительностью и регулярным посещением своего специалиста. Вся процедура происходит под наблюдением и анализируется на предмет эффективности назначенных препаратов. В случае, когда результаты остаются неизменными, доктор меняет назначение. Очень важно начать прием препаратов своевременно, поскольку грибок поражает и мягкие ткани. Поэтому при подборе комплекса, дерматолог назначает анализы крови мочи.

Видео о лечении грибка ногтей:

Профилактика

Для каждой категории в сегменте медицины существует ряд общих рекомендаций, которые относятся к категории профилактических и позволяют предотвратить проявление нежелательных болезней. Грибковые поражения не являются косметологическим методом, они требуют тщательного лечения и предостережения. Чтобы не столкнуться с такого рода неприятностями необходимо:

– Соблюдать правила личной гигиены. При посещении общественных мест необходимо иметь сменную обувь. Не пользоваться чужими вещами или полотенцами. При случайном контакте с заболевшим, достаточно хорошо вымыть руки и обработать их антисептическим средством. В саунах и бассейнах, общих душевых тренажерных залов необходимо избегать прямого контакта с поверхностями и после обработать стопу раствором воды с уксусной кислотой.

– При посещении мастера педикюра и маникюра отдавать предпочтение проверенным салонам, в которых тщательно подвергают обработке все необходимые для работы инструменты.

– Следить за состоянием своего здоровья, включать в рацион питания витамины и продукты, богатые кальцием, витаминами А и Е.

Профилактика имеет два основных направления – первичная и вторичная. Первичная направлена на выполнения всех ер безопасности, предотвращающие грибковые проявления, а вторичная характерна для той категории пациентов, которые уже сталкивались с ним. Она направлена на предупредительные меры.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Хороший шампунь. Как выбрать и не пожалеть?

Хороший шампунь. Как выбрать и не пожалеть?

Прийдя в магазин вы наткнётесь, на огромный выбор ухода за всеми волосами: жирными, сухими, ломкими, секущимися. ...

Обертывания с корицей для похудения

Обертывания с корицей для похудения

Многие девушки готовы ради красоты фигуры тратить свое время и силы не только на диеты. Обертывания ...

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Вверх
Yes No