Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Кулинария Блины на молоке: 5 простых и очень вкусных рецептов

Блины на молоке: 5 простых и очень вкусных рецептов

Блины на молоке: 5 простых и очень вкусных рецептов

Русская кухня ассоциируется с блинчиками, любимыми с самого детства. Многие хозяйки имеют много рецептуры в домашнем арсенале своей кулинарии и охотно экспериментируют самостоятельно, применяют новые ингредиенты для удивления своих домочадцев. Не всегда мы готовим блины по стандартному рецепту. Разнообразить его, дополнив собственными нотками, исходя из предпочтений членов семьи – удачная затея, способная удовлетворить вкусовые желания всей семьи.

«Солнышко»

Рецепт:

  • 0.5 литра молока
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сахара по вкусовым предпочтениям
  • 4 ложечки подсолнечного масла
  • пакетик ванили
  • 3 яичных желтка

Все хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко, комнатной температуры. Стоит воспользоваться миксером и хорошо выбить массу до консистенции жидкой сметаны. Оставить на 5 минут для тог, чтобы полученная смесь немного «подышала». Выпекать до поучения румяной корочки с обеих сторон.

Подают их со сметаной, медом, вареньем.

«Русские»

В старину, главным атрибутом хлебосольной семьи и любой избы считалось изобилие приготовленных блюд и угощений. Они готовились в русских печах и были очень ароматными. Тесто для блинов наши бабушки готовили в деревянных чашах и выбивали специальными деревянными ложками, их же использовали для заливки в сковороды.

Чтобы приготовить тесто 4 яйца смешивали с двумя ложками сахара и хорошо выбивали, затем вводили 50 грамм растопленного топленного масла, немного соли, два стакана тёмной муки и постепенно вливали теплое молоко. В качестве смазки для сковороды использовалось кусок сала.

«Кислые»

Этот рецепт также имеет свою историю. Кислые они назывались потому, что готовились на предварительно окисленном молочке. В емкость с теплым молоком хозяйка помещала немного домашней сметаны и хорошо все взбалтывала. Как только оно начинало сгущаться, его следовала еще раз взболтать. В отдельной кастрюле развести дрожжи с небольшим количеством подготовленной молочной смеси и дать подойти в тепле, оставив на 30 минут. Образование на поверхности воздушных пузырьков, говорит о том, что нужно ввести 5 яиц, 50 грамм сахара, немного соли и муки темного помола. «Кислушка» добавляется постепенно, пока заготовка не приобретет однородную структуру и не станет похожа на сметану средней густоты. Выливать на сковороду так, чтобы блин был толстоват.

Они получаются толстыми и с небольшим кисловатым привкусом, что делает их необыкновенно ароматными и мягкими по вкусу. На царских столах, они украшались черной икрой или красной рыбой.

С начинкой

Многие хозяйки предпочитают готовить впрок. Это удобно, учитывая современный ритм и небольшое количество времени, которое остается для кухни, готовки, уборки и бытовых задач. Поэтому, приготовить большое количеств и несколько дней гарантировать завтраки или ужины – хорошее решение вопроса перекуса.

Блины на молоке долгое время не черствеют и остаются мягкие и ароматные. Используя стандартный рецепт для замеса теста, выпечь необходимое количество.

В качестве начинки кулинары рекомендуют подготовить несколько типов начинок:
– Прожаренное мяско (курица, нежирная свинина, говядина) перемолоть через мясорубку, добавить мелко шинкованный лук и хорошо все обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом, немного посолить и поперчить. Завернуть все конвертиком и уложить в кастрюлю.
– Проваренный рис, добавить вареное, мелко рубленое яйцо, зелень.
– В творог добавить изюм или тертое яблоко.
– Фруктовая начинка может состоять из любого микса фруктов, которые следует нарезать кубиками. Их можно слегка потомить или закарамелизировать на слабом огне.

Любой из этих конвертиков перед подачей к столу, обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной или сладким соусом.

Блины на молоке: 5 простых и очень вкусных рецептов

«Блинный торт»

Такое угощение станет приятной неожиданностью не только для малышей, но и взрослых. Для теста необходимо:
– 0,5 литров молока.
– Стопка сахара.
– Щепотка соли.
– 4 яйца.
– 2 стакана муки.
– 2 столовые ложки подсолнечного масла

Смешать все сухие продукты и постепенно вливать жидкие, можно на небольшой скорости воспользоваться миксером. Выпекать тонкие блинчики на хорошо раскаленной сковороде.

Крем можно использовать, исходя из своих личных предпочтений. В качестве смазки используют:
– Взбитые сливки.
– Вареную сгущенку.
– Заварной крем.
– Творожную начинку.
– Если торт не сладкий, то можно перемазать печенкой или куриным (идеально прожаренным) фаршем.
Для украшения используется свежие или замороженные ягоды, бананы, апельсины.

Современная кулинария предлагает большой выбор рецептуры, которая помогает в поиске новых блюд или усовершенствовании любимых. Приготовление блинчиков занимает достаточно времени, поэтому многие женщины практикуют готовку сразу большого количества, которое впоследствии достаточно разогреть и подавать к чаю или в качестве основного блюда к завтраку и ужину. А заготовки с начинками, могут послужить хорошей альтернативой школьному или рабочему перекусу.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Как приготовить суп гаспачо?

Как приготовить суп гаспачо?

Суп гаспачо своим видом и вкусом способен серьезно пошатнуть ваши привычные представления о супах. Приготовить в ...

французская еда

Шедевры французской кухни

Французская кухня отличается многообразием рецептуры. Она прошла большой путь под влиянием дворцовых вкусов и зарубежных новшеств. ...

Комментарии 2

  1. Хорошая подборка блинных рецептов. В-принципе, базовый состав одинаковый для всех рецептов. А яиц можно и меньше – 2-3.

  2. Спасибо, простые и довольно много рецептов. Я думала что блины можно приготовить только по одному рецепту. Это молоко, сода, яйцо, мука, сахар и соль. А вот оказывается ещё есть различные.

Добавить комментарий

Вверх