Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Байлотерапия: Аэробные танцы

Байлотерапия: Аэробные танцы

Что получится, если соединить энергичный танец и аэробные упражнения? Конечно, байлотерапия! Давайте выясним все особенности этого направления фитнеса.

В данном комплексе нашли отражение танцевальные традиции разных стран мира. Если вы опасаетесь, что быстро потеряете интерес к тренировкам и сами они превратятся в скучную рутину, стоит выбрать именно это направление. Занятия проходят под ритмичные музыкальные композиции и вряд ли их можно считать недостаточно активными.

Этапы

Для тренировки характерна длительная разминка (не менее 15-20 минут). В продолжении этого этапа задачей человека становится подготовка сердечно-сосудистой системы к главной нагрузке программы.

Основной период включает в себя аэробику. Среди упражнений могут быть использованы:

  1. Приставные шаги. Расставьте ноги чуть шире ширины плеч, опуститесь до состояния полуприсед. Руки, согнув в локтях, выставите перед собой. Сначала шагните в сторону правой ногой, потом в эту же сторону шагните и левой. Колени продолжают оставаться согнутыми и положение тела не изменяется.
  2. Подъем ноги. Встав на ширину плеч и положив руки на бедра, опуститесь в полуприсед. Резко встаньте, подняв левую ногу в сторону на максимально доступную высоту. Аналогичные движения проделайте и для правой ноги.
  3. Попеременные боковые выпады. Предполагается, что во время выполнения упражнения, согнув правую ногу в колене, а левую вытянув в сторону, человек отведет правую руку за спину, а левой коснется носка правой стопы.
  4. “Мельница”. Поставьте ноги на комфортную для вас ширину, наклонитесь корпусом вперед. Одна рука должна быть поднята вверх, другая опущена. Необходимо тянуться опущенной рукой к носку противоположной ноги. Меняйте положение рук и создавайте вращательные движения.

Заключительным этапом становится выполнение спокойных, плавных движений с целью восстановить дыхание и расслабиться под восточные мелодии.

Нюансы

  • Регулярные занятия позволяют сжигать 500-1000 калорий в час.
  • Благотворное влияние байлотерапии в первую очередь сказывается на состоянии осанки и рельефе тела. У людей заметно повышается гибкость мышц и общая выносливость.
  • Привычным результатом тренировки становится отнюдь не усталость. За счет хорошей кардионагрузки кровь насыщается кислородом, а человек испытывает бодрость и повышение работоспособности.

Противопоказания

Занятия запрещены при межпозвоночных грыжах и в период беременности.

фитнес девушка

Каким спортом заняться?

Содержание: Польза занятий Ставим правильные цели Что выбрать? Самые популярные направления Плавание Велоспорт Спортивная ходьба Теннис ...

Чем полезна скандинавская ходьба?

Чем полезна скандинавская ходьба?

Казалось бы, какую пользу можно извлечь из такого занятия, как скандинавская ходьба? Однако она стала любимым ...

Комментарии 1

  1. Мне прям понравилось количество калорий которые можно сжечь за одно занятие. Да и потанцевать я люблю. Наверное стоит начать ходить на такие занятия, а то уже чувствую, как праздники начинают отлаживаться на талии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх