Автозагар

Автозагар

Предприимчивый производитель всегда стоит на страже интереса покупательского спроса. Учитывая новые тенденции и рекомендации, запускается выпуск новых средств, которые гарантируют идеальный результат, безупречное качество и полное отсутствие негативных последствий. Но все ли то золото, что блестит?

Женщины стремятся к совершенству и постоянному преобразованию своей внешности. Особую популярность среди любителей красивой и загорелой кожи стал автозагар. Он относится к категории косметических средств, которое, посредством нанесения на кожу, окрашивает ее верхний слой.

Основные виды

Широкий выбор такого средства представлен для покупателя в виде:
– Влажных салфеток.
– Спреев.
– Кремов.
– Гелей.
– Муссов.
– Лосьонов.
– Тюников.

Процедура их использования полностью освещена в инструкциях или на упаковке приобретаемого вещества. По прошествии короткого времени дамы достигают эффекта средиземноморского загара и блистают с чувством полного удовлетворения. По своему предназначению различают средства для тела и лица.

Видео как сделать безопасный автозагар в домашних условиях:

Состав веществ для автозагара

Определяя, что такое автозагар, специалисты – дерматологи определяют данную категорию товара, как автобронзаты. В их состав входят дигидроксиацетон, который вступает в реакцию с верхним слоем кожи и окрашивает ее в бронзовый оттенок. Он не проникает глубоко в подкожный слой, а ограничивается ороговевшими частичками покрова. Дигидроксиацетон обладает токсичностью, поэтому использование его без средств защиты и исключения попадания в нос, рот и глаза – обязательное условие его эксплуатации.

При использовании товаров косметической группы для автозагаров следует учитывать:
– Качественный состав, указанный на упаковке.
– Не стоит делать выбор в сторону дешевого средства. Скупой, платит дважды! Предпочтение необходимо отдать проверенным, брендовым производителям, чье качество гарантировано специалистами и наличием определенного опыта.
– Самостоятельное проведение процедуры, в домашних условиях и при отсутствии опыта, станет причиной недостигнутого результата. Самостоятельно сложно нанести равномерный слой и своевременно отслеживать однородность его распределения.
– С учетом того, каким бывает автозагар, методика его нанесения разнится и имеет ряд несущественных отличий.
– Соблюдение всех этапов нанесения средства, выдерживание точного времени и выполнение всех после процедурных мероприятий с использованием кремов и увлажнителей.
– Постоянное пополнение организма водой. В сутки следует выпивать 1,5 – 2 литра чистой воды.

Автозагар, вред и противопоказания

К числу негативных последствий использования бронзитов, специалисты относят:
– Возможные проявления аллергических реакций, которые диагностируются даже у тех, кто не имеет аллергических предпосылок. Перед употреблением достаточно продиагностировать состав на небольшом участке кожи и понаблюдать за ее реакцией.
– В составе средств, данной косметической группы, присутствуют спирты, поэтому основной вред автозагара, заключается в чрезмерном высушивании. Особенно актуально такое ограничение, при использовании его на область лица. Частое применение провоцирует раннее появление морщин и преждевременное старение.
– Автобронзанты не наделены свойствами защиты от ультрафиолетовых лучей, они не исключают риск ожогов.

Дерматологи, по итогам визитов пациентов, использующих автозагары для тела и лица, выделяют такие тенденции:
– Рост аллергических проявлений у здоровых людей вырос на 2,1%.
– Использование некачественных кремов привело к заболеваниям кожи в виде дерматитов и высыпаний у 3,4% (каждый 4 человек из 7 получает в нагрузку одну из проблем)
– Видоизменение имеющихся родинок и папиллом.
– Каждая четвертая женщина не получает желаемого результата. Что бы оттенок «лег» ровно, необходимо учитывать природный кожный цвет.

Автозагар

Кому следует воздержаться от процедур

Автозагар не применяется подросткам, пользоваться им можно начиная с 16 лет, при отсутствии подростковых прыщей и высыпаний.

К числу ограничений попадают такие критерии:
– Люди с заболеваниями дыхательной системы. Этот факт обоснован токсичностью элементов, содержащихся в кремах и спреях. После нанесения и изменения оттенка, запах остаться и будет преследовать постоянно.
– Наличие ссадин, царапин, ушибов и повреждений внешнего характера.
– Предрасположенность к пигментации.
– Наличие кожных новообразований, бородавок, папиллом.
– Большое количество родинок или их деформацию.
– Беременность и кормление грудью.

Желание оставаться на высоте граничат с большим количеством предложений из мира красоты. Грамотный подход к выбору оптимальных способов и вариантов, позволит не просто блистать и быть в центре внимания, но и не навредить собственному здоровью, обрекая себя на длительный процесс выздоровления!

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Что такое стоунтерапия?

Что такое стоунтерапия?

Полезные свойства камней стали известны людям еще в древности. С особым вниманием к ним относились на ...

Какой бывает усталость?

Какой бывает усталость?

Усталость бывает такой же многоликой, как и причины, которые ее вызывают. Хотите проверить свойственна ли вам ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No