Вы здесь
Все обо Всем Спорт и Фитнес Аквабилдинг: Бассейн, как место для тренировки!

Аквабилдинг: Бассейн, как место для тренировки!

Занятия в спортзале вот-вот станут для вас рутиной? Не допускайте подобного! Откройте для себя аквабилдинг и начните заниматься в бассейне. Чем привлекательно данное направление фитнеса и кому оно подходит, расскажем в этой статье.

Комплексные нагрузки, присущие данному типу физической активности, сложно переоценить. За счет естественного сопротивления воды, человеку требуется тратить больше энергии на осуществление простых движений. В результате не наблюдается заметного увеличения мышц, но их гибкость и тонус улучшается. В добавление к этому идет и легкий эффект массажа, создаваемый человеком во время выполнения упражнений в бассейне.

Преимущества

  • Гидростатическое давление способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
  • Навыки плавания, хоть и приветствуются, вовсе не являются обязательным условием для занятий.
  • Данный комплекс используют для восстановления после серьезных травм и операции, с целью сбросить лишние килограммы и улучшить физическое состояние.

Рекомендации

  • Не стоит приступать к занятиям раньше, чем через 1 час после приема пищи. В противном случае человек может столкнуться с такими недомоганиями, как судороги и сильное головокружение.
  • Перед погружением в воду специалисты советуют принять прохладный душ.
  • Упражнения могут выполняться в специальных жилетах.

Комплекс

  • Важно научиться “чувствовать воду”. Выполняя размеренные махи, следите за тем, под каким углом согнуты руки. Нормой считается 90°С, если его увеличить, почувствуете более сильное водное сопротивление. Следовательно, и нагрузка на мышцы будет оказываться в большем объеме.
  • Встав на носочки, широко разведите ноги. Затем вернитесь в исходное положение, сведя их снова вместе. Повторите данное движение 10 раз.
  • Стоя в воде, сводите и разводите руки и ноги поочередно в стороны. Сделав 15 повторов, начните выполнять наклоны вперед. Нагибаясь всем корпусом, не забудьте обхватить руками на пару мгновений собственные колени и только после этого вернитесь в исходное положение.
  • Встаньте ровно, ноги расставьте на комфортную ширину. Начните выполнять хлопки руками сначала перед собой, потом за спиной. Руки должны оставаться прямыми. Повторить движение нужно 20 раз.

Противопоказания

Подобная аква-активность запрещена при следующих заболеваниях: гипертония, бронхиальная астма, обструктивный бронхит, остеохондроз.

Прыжки на батуте: польза для тела и души

Прыжки на батуте: польза для тела и души

Весь мир захватила батутомания. А началось все с сотрудников НАСА, решивших использовать батут для развития у ...

Семь упражнений чтобы утром встать "с той ноги"

Семь упражнений чтобы утром встать “с той ноги”

Кофе и контрастный душ - ещё не все, что позволяет взбодриться в ранние часы. Что действительно ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No