Вы здесь
Все обо Всем Спорт и Фитнес Зумба: Может ли фитнес быть веселым?

Зумба: Может ли фитнес быть веселым?

Не обязательно превращать занятия спортом для себя в ежедневную рутину. Существует специальное направление фитнеса, которое с большой долей вероятности поднимет вам настроение. Зумба – феномен в сфере ЗОЖ. К этому виду тренировок присоединяются все больше людей по всему миру. Попробуем разобраться в его популярности и выяснить подходит ли он вам.

Что это такое?

Даже аэробика уступает по уровню органичности, с каким в комплексах соединены хореографические элементы и упражнения. Для занятий преимущественно используется динамичная и зажигательная латиноамериканская музыка. Многое из хореографии позаимствовано из хип-хоп культуры, что сделало особенно актуальным это фитнес-направление для молодежи. Также на необычные “танцы” обратили внимание люди, страдающие от избытка веса. Ведь нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц, а значит, есть отличная возможность похудеть. Специалисты даже подсчитали, что в среднем за сеанс тратится 500 калорий, а при повышенной интенсивности все 900. Длительность тренировок обычно не превышает 40 минут.

Популярные методики

  • Toning выполняется с использованием гантелей, заполненных песком. Чередование кардионагрузок с силовыми позволяет вернуть фигуре стройность.
  • Восточный вариант в большей степени направлен на коррекцию в области бедер. Он применяется под соответствующие музыкальные композиции.
  • Zumbatomic предназначен для детей 4-12 лет. Активность составлена таким образом, чтобы свести риск травм к минимуму.
  • Zumba Gold подойдет пожилому человеку с учетом ограниченной подвижности и перенесенных заболеваний.

Элементы

Танцевальный марш. Начинаем пританцовывать на месте: сначала задействованы только ноги, потом подключаем бедра и руки.

Приставные шаги. Шагать нужно под ритм. Два шага вправо, потом столько же влево.

“Конькобежец”. Вспомните в какой позе находятся спортсмены-конькобежцы во время соревнований и примите такую же – требуется выполнять “скользящие” движения.

Твист. Прижав ладони к груди, встаньте на пятки и повернитесь корпусом направо. Переместившись на носки, совершите поворот налево. Сделать необходимо по 5 раз для каждой стороны.

Противопоказания

Строгий запрет касается, страдающих гипертонией, варикозом, аритмией, серьезными патологиями костной ткани, поясничными грыжами. В период беременности заниматься не рекомендуется.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

Можно ли заниматься спортом?

Здоровый образ жизни: Можно ли заниматься спортом?

Спорт всегда ассоциировался со здоровым образом жизни. Большой выбор различных направлений позволяют делать выбор людям с ...

Степ-аэробика: Как правильно шагать?

Степ-аэробика: Как правильно шагать?

Даже непосвященные знают, что у фитнеса множество разновидностей и направлений. Степ-аэробика позволяет отказаться от последовательности сложных ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No