Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Yamuna Body Rolling: Как избавиться от мышечных зажимов?

Yamuna Body Rolling: Как избавиться от мышечных зажимов?

Чувствуете постоянное напряжение в мышцах, а осанка оставляет желать лучшего? В таком случае, стоит без промедления обратиться к уникальной практике Yamuna Body Rolling.

Как это работает?

Практика разработана таким образом, что одновременно оказывает спортивное и медитативное воздействие. Отсутствие аналогов специалисты объясняют тем, что для выполнения всех упражнений требуются особые мячи. Их использование обеспечивает качественную проработку мышечных зажимов, улучшение осанки, укрепление позвоночника. Регулярные занятия позволяют снять напряжение в воротниковой зоне и улучшить самочувствие человека в целом.

Особые нюансы

Одно из главнейших правил Ямуна Боди Роллинг – последовательность. Требуется, чтобы сначала мячик “прокатился” по костям в прорабатываемой зоне и лишь потом начинал воздействовать на сами мышцы.

Крайне важно следить за дыхательной практикой. На вдохе расслабьтесь, на выдохе сфера должна сначала как бы “погрузиться” в мягкие ткани тела, а потом ее требуется прокатить до следующей точки.

Комплекс

  • Мяч положите под седалищную кость правой ноги. Вытяните ее перед собой и, оставив немного согнутой в колене, сделайте упор на пятку. Другой ногой и обеими руками опирайтесь, поддерживая равновесие. Надавив на мячик, покатайте его во все стороны по кости. Затем полностью выпрямите ногу и, оттолкнувшись руками от поверхности пола, переместите его на пару сантиметров вниз по конечности. Сделайте глубокий вдох и выдох, продолжайте движение вниз. Потом следует направить мячик в обратную сторону и вернуться в исходную позицию. Аналогичные манипуляции требуется проделать левой ногой.
  • Лежа на правом боку, перенесите вес тела на мяч, находящийся под бедром. Опираясь на правую руку, начните перекатывать его вниз по ноге с интервалом 5-7 сантиметров. Останавливаясь в очередной точке, размеренно дышите. Перевернитесь на другой бок и проделайте аналогичные движения.
  • Лягте на живот, сфера должна находиться в области лобковой кости. На вдохе переместите ее повыше, на выдохе – расслабьте мышцы, давая возможность предмету погрузиться в живот. Когда он достигнет пупка потянитесь грудью вперед, но не прогибайтесь корпусом.

Противопоказания

Временный запрет касается беременных женщин и тех людей, кто недавно перенес операционное вмешательство. Противопоказаны подобные тренировки при грыжах.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!

картинка пилоксинг

Пилоксинг: Держим мышцы в тонусе!

Стараетесь быть в курсе новинок фитнес-индустрии? Тогда вам точно стоит узнать про пилоксинг. Данное направление только ...

картинка стилетто

Стилетто: Фитнес на шпильках

Думаете, для занятий спортом подходят исключительно кроссовки? А что насчет туфель на высоких каблуках?! Разновидность фитнеса ...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх