Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Ягоды годжи. Польза и вред

Ягоды годжи. Польза и вред

Еще несколько лет назад про ягоды годжи никто не знал. Сейчас их свойства активно обсуждаются теми, кто привык следить за своей физической формой. Так ли полезны они?

Новоявленным чудом из высокогорного Тибета заинтересовались специалисты. В частности, врач-диетогог Эрл Лоуренс Минделл описал в своих научных трудах 33 причины употреблять их в пищу на регулярной основе. Для того, чтобы понять мнение ученого, стоит побольше узнать о содержании витаминов и микроэлементов в предмете его исследований.

Состав

Плоды дерезы содержат витамины В, С и Е, 21 минерал, 18 аминокислот, бетакаротин и несколько уникальных полисахаридов. Богатый состав позволяет им оказывать благотворное воздействие на иммунную систему человека, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, ускорять детоксикацию и бороться с жировыми отложениями.

Польза

Как и многие натуральные средства, годжи для похудения не обладают повышенной скоростью воздействия. Кушать их стоит как отдельно от остальных блюд собственного ежедневного рациона, так и в качестве дополнения к коктейлям, кашам или десертам. Полезно заваривать в чай и делать целебные отвары. Но не стоит руководствоваться принципом “Чем больше – тем лучше”, ваши надежды на ускорение эффекта останутся неоправданными – результат не станет заметен спустя полчаса.

Насколько эффективно?

Полисахариды позволяют переводить поглощаемую пищу в энергию, а не в жировые отложения. Нормализация обмена веществ также оказывает благотворное воздействие на худеющих. За первый месяц, включив в рацион плоды дерезы и дополнив их употребление физической нагрузкой, реально сбросить 5-6 килограммов. В последующие – от 2 до 5 килограммов. Если не применять спортивные нагрузки, уменьшение веса окажется менее заметным. В первый месяц – 2-4 килограммов, а дальше – 1-3 килограммов.

В обоих случаях самым “результативным” становится первый месяц. Потом динамика постепенно замедляется, вес человека продолжает медленно уменьшаться до тех пор, пока не достигнет своей нормы. Данный подход можно считать одним из достоинств, потому что организм не испытывает стресса из-за резких изменений.

Вред

Нередки случаи, когда употребление плодов данного растения приводит к бессоннице, диарее, тошноте, рвоте и различным аллергическим реакциям у человека. Не рекомендуется употреблять их в сыром виде (исключительно в сушеном или отварном!). Также ввиду растущей востребованности совершайте покупку ягод только в проверенных местах продаж.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

Су джок: Эффективно ли для похудения?

Су джок: Эффективно ли для похудения?

Доводилось ли вам слышать о методиках, которые базируются на точечном воздействии? Су джок с успехом применяется уже не ...

Сильная головная боль. Как лечить причину, а не симптомы?

Сильная головная боль. Как лечить причину, а не симптомы?

Головная боль многим в жизни доставляла массу неприятностей. Когда данный недуг носит разовый характер, и после ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No