Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Кулинария Уроки кулинарии. Полезный завтрак

Уроки кулинарии. Полезный завтрак

Уроки кулинарии. Полезный завтрак

По окончании теплого времени года каждому организму необходимо тщательно подготовится к предстоящим дождливым осенним и холодным зимним дням. Сезон отпусков закончился, и большинство людей возвращается к обычным рабочим или учебным будням.

Переход от спокойного и размеренного теплого отдыха к буднично – рабочей суете сказывается на состоянии организма, вызывая чрезмерную утомляемость и депрессивное настроение. Море, солнце и свежий солоноватый воздух сделали свое доброе дело, но чтобы полноценно подготовиться к зиме следует, не упуская время, заботится о полноценном и здоровом питании.

Одним из важных и основных элементов остается завтрак. Именно правильно составленный утренний рацион человека обеспечивает:
– Получение организмом необходимого количества белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов.
– Заряд энергии и влияет на работоспособность.
– Продолжительное время чувством сытости.

По данным ученых, люди, отказавшиеся завтракать, имеют серьезные проблемы с весом, а у регулярно завтракающих утром, метаболизм происходит на 4% быстрее. Именно поэтому большинство тех, кто решил избавиться от надоевших килограммов начинают свое утро с трапезы. А грамотно подобранный рацион питания, помогает благоприятно, и без ущерба для здоровья, похудеть!

Правильно выбираем продукты

Чтобы приготовить вкусные и полезные завтраки, необходимо ориентироваться в продуктовых товарах, знать их основные свойства и характеристики. Составляя рацион, важно учесть несколько факторов:
– Калорийность и наличие витаминного состава.
– Употребление их в рационе, и вероятность аллергии.
– Общее состояние здоровья и рекомендации лечащего врача.

Во время сна, средняя продолжительность которого составляет 8-9 часов, человек не получает пищи и воды. Пополнить свой энергетический запас можно исключительно в утреннее время. При этом необходимо соблюдать два основных правила:
– Кушать следует спустя 30-40 минут после подъёма. Этого времени хватает на утренний туалет и физические упражнения.
– За пол часа необходимо выпить стакан обыкновенной воды комнатной температуры. Это помогает «разбудить и подготовить» желудок, который начинает вырабатывать желудочный сок.

К числу продуктовых изделий или деликатесов, идеально подходящих для утреннего питания можно отнести:
– Максимально богатый витамином С апельсиновый сок. Грейпфрутовый, помимо витаминного комплекса, ускоряет обменному процессу, выводит шлаки и способствует восстановлению нормального веса.
– Белое куриное мясо практически не содержит вредных жиров, но обогащено белками.
– Ржаной хлеб в виде бутербродов или гренки восполнит организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
– Настоящие источники бодрости и хорошего настроения – кофе и чай.
– Яйца богаты белком, витамином А, который очень значим для кожи, волос и ногтей. Содержащееся в яйцах железо, помогает работать сердечной мышце и нормализует кровообращение. Особенно ценны перепелиные яйца.
– Универсальный во всех отношениях мед помогает работать человеческому организму. Фруктоза улучшает память и стимулирует работу головного мозга. Антисептические вещества укрепляют иммунитет и борются с вредными бактериями. Содержащийся в нем ацетилхолин активно справляется со стрессами и переживаниями.
– Каша остается незаменимым источником сил и энергии.
– Кисломолочная продукция снабжают кальцием.

Вкусно, быстро и полезно

Для того, чтобы обогатить и зарядить свой организм можно использовать рецепты полезных завтраков. Людям занятым и работающим, которым перед работой следует завести малышей в школу или детские сады, очень важно экономить свое время, при этом приготовив полноценное и полноценное блюдо. А все гениальное, всегда просто!

Быстрыми и максимально полезными считаются:
– Вошедшая на олимп славы и не сдающая своих позиций – овсяная каша. Она готовится быстро, любым удобным способом для хозяйки. А при наличии во многих домах мультиварки, процесс сводится к минимуму временного ресурса. Для детей каши готовятся на молоке, а взрослым людям предпочтительнее на воде. Во время запаривания добавление сухофруктов и меда не просто улучшит вкусовые качества, но и снабдит всеми важными элементами. Чтобы приготовить овсяную кашу достаточно залить ее крутым кипятком или молоком в пропорции 1/1 и добавить по вкусу все что нравится. Особенно полезно кушать кашу с зеленым яблоком. Овсянку можно периодически менять на, не менее целебную по составу, гречку.
– Приготовление омлета не занимает много времени, но полностью избавляет от дообеденных перекусов и сладких соблазнов. Чтобы приготовить облет нужно взять 2-3 яйца и 2/3 стакана молока, добавить щепотку соли. Все хорошо выбить. Рецепт модно сдобрить пассированным болгарским перцем и помидорами. Вылить все на сковороду и плотно закрыть крышкой. Через 5-10 минут блюдо готово и можно кушать.
– Любителям фруктов достаточно разнообразить свое меню фруктовыми салатами. Для этого, в посуду нарезается зеленое яблоко, персик, банан, ананас и заливается домашним йогуртом. Йогурт можно поменять на кефир.
– Творожные запеканки. В подготовленный творог добавить одно яйцо, ложку меда и щепотку соли, всыпать изюм или курагу. В смазанную маслом посуду поместить содержимое, присыпать сухарями и выпекать 20 минут.

Преимуществами этих блюд является быстрота в приготовлении и полезность их состава, из которых они готовятся. Закрепить рацион утреннего питания, стоит чашечкой крепкого и бодрящего кофе. Важно заметить, что отказ от еды в пользу выпитой чашечки чая или кофе не даст должного эффекта. Кушать нужно обязательно!

Уроки кулинарии. Полезный завтрак

Чем лучше не завтракать?

Внимание к себе и своим близким, а также правильные полезные завтраки помогают поддерживать себя в нужной форме. Завтрак снижает образование тромбоцитов, что улучшает сердечную деятельность и оказывает влияние на уровень холестерина.

Для составления полноценного меню для завтрака нужно учитывать и те продукты, которые часто оказываются на полках холодильника, но не приносят пользы:
– Сладости и мучная продукция вызывает резкий скачок показателей сахара в крови. Они утяжеляют работу желудочно-кишечного тракта. Относясь к категории быстрых углеводов, сладкая сдоба, печенье и торты лишь на короткий срок снимают чувство голода.
– Сильную нагрузку дают мясные блюда. Бекон, сосиски, ветчина больше подходят для основного обеда. Рыба и мясо птицы, предпочтительнее употреблять на ужин или обед.
– Теряют свою актуальность быстрорастворимые каши, мюсли и хлопья с молоком. Они не только не приносят необходимых компонентов человеку, но и значительно тормозят обмен и похудение.
– Вареное тесто (вареники, пельмени), фаст-фуд, первые блюда полностью исключаются из утреннего меню.
– Соленая пища, маринованные продукты, салаты на основе тяжелых майонезов не несут ничего хорошего.

Завтрак – неизменный источник умственного и физического энергетического потенциала человека. Отсутствие аппетита утром не должно быть причиной отказа от пищи. Именно утренняя еда помогает избавиться от переедания в течении всего предстоящего дня. При первых симптомах болезни желудка или набора пары лишних килограммов первостепенной задачей является пересмотр рациона питания, в сторону утреннего приема пищи.

Как приготовить чизкейк?

Как приготовить чизкейк?

Чизкейк... название этого десерта хотя бы раз слышал каждый человек. Разумеется, вы можете заказать это блюдо ...

Какие десерты можно приготовить на скорую руку?

Какие десерты можно приготовить на скорую руку?

Побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным всегда приятно, но времени на приготовление большинства десертов требуется так ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх