Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Универсальные тренировки Core First

Универсальные тренировки Core First

Стараетесь быть в курсе новых веяний фитнеса? Тогда скорее знакомьтесь с Core First! Это одно из самых перспективных направлений на сегодняшний день. В данной статье выясним, что отличает эту методику от остальных.

Принцип воздействия

Быстрая результативность подобного вида тренировок объясняется сочетанием энергичного темпа и попеременным изменением нагрузки. В комплекс входят как традиционные и всем известные упражнения, так и специально разработанные для данной практики. Программа включает кардионагрузку, силовые упражнения, стретчинг и дыхательную гимнастику.

Первое, на что повлияют регулярные занятия – это осанка. Затем станет заметнее рельефность тела, укрепится сердечнососудистая система, уйдут лишние килограммы.

Экипировка

В плане одежды и обуви не существует строгих требований, главное условие – отсутствие скованности и дискомфорта. В ходе занятий используется фитбол и специальные пенопластовые трубки.

Как проходит тренировка?

В общей сложности занятие длится 1 час. Но оно состоит из трех этапов, каждый из которых важен и не подлежит замене.

Первый этап

Первая 20-ти минутка традиционно становится самой динамичной и энергичной по темпу. Она направлена на укрепление сердечной системы. Пульс от повышенной интенсивности увеличивается, но человек продолжает придерживаться дыхательной практики. Среди возможной активности, которую обычно совершают в этот период, прыжки со скакалкой, бег, аэробные движения, махи ногами и руками.

Второй этап

Следующие 20 минут предлагается посвятить проработке мышц. Поочередно выполните движения, позволяющие укрепить спину, плечевой пояс, ноги, пресс. Темп во время выполнения этой части программы снижается незначительно. Среди упражнений: скручивания для пресса, приседания и отжимания с использованием фитбола.

Третий этап

Для финальной 20-ти минутки характерно снижение общей интенсивности – она посвящена повышению гибкости тела, проходит под спокойные, умиротворяющие музыкальные треки. Недостатка в выборе упражнений для растяжки не существует – выполните боковые выпады, перекрестные подъемы ног (правую ногу нужно поднять и постараться дотянуться носком до руки, выставленной вперед), мостик, шаги с наклонами.

Противопоказания

Под запретом данная физическая активность для людей, имеющих такие заболевания, как:

  • аритмия,
  • гипертония,
  • язва,
  • гастрит,
  • остеохондроз,
  • артрит,
  • межпозвоночные грыжи,
  • артроз,
  • вегетососудистая дистония.

Будем рады вашим комментариям!

что такое культуризм фото

Культуризм. В чём опасность для здоровья?

Культуризм относится к категории силовых видов спорта, его основной целью является построение тела (его эталонных пропорций) ...

Семь упражнений чтобы утром встать "с той ноги"

Семь упражнений чтобы утром встать “с той ноги”

Кофе и контрастный душ - ещё не все, что позволяет взбодриться в ранние часы. Что действительно ...

Комментарии 1

  1. Слышала от подруги хорошие отзывы о Core First, да и по ее фигуре это заметно. Мне к сожалению она противопоказана – остеохондроз.

Добавить комментарий

Вверх