Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Универсальные тренировки Core First

Универсальные тренировки Core First

Стараетесь быть в курсе новых веяний фитнеса? Тогда скорее знакомьтесь с Core First! Это одно из самых перспективных направлений на сегодняшний день. В данной статье выясним, что отличает эту методику от остальных.

Принцип воздействия

Быстрая результативность подобного вида тренировок объясняется сочетанием энергичного темпа и попеременным изменением нагрузки. В комплекс входят как традиционные и всем известные упражнения, так и специально разработанные для данной практики. Программа включает кардионагрузку, силовые упражнения, стретчинг и дыхательную гимнастику.

Первое, на что повлияют регулярные занятия – это осанка. Затем станет заметнее рельефность тела, укрепится сердечнососудистая система, уйдут лишние килограммы.

Экипировка

В плане одежды и обуви не существует строгих требований, главное условие – отсутствие скованности и дискомфорта. В ходе занятий используется фитбол и специальные пенопластовые трубки.

Как проходит тренировка?

В общей сложности занятие длится 1 час. Но оно состоит из трех этапов, каждый из которых важен и не подлежит замене.

Первый этап

Первая 20-ти минутка традиционно становится самой динамичной и энергичной по темпу. Она направлена на укрепление сердечной системы. Пульс от повышенной интенсивности увеличивается, но человек продолжает придерживаться дыхательной практики. Среди возможной активности, которую обычно совершают в этот период, прыжки со скакалкой, бег, аэробные движения, махи ногами и руками.

Второй этап

Следующие 20 минут предлагается посвятить проработке мышц. Поочередно выполните движения, позволяющие укрепить спину, плечевой пояс, ноги, пресс. Темп во время выполнения этой части программы снижается незначительно. Среди упражнений: скручивания для пресса, приседания и отжимания с использованием фитбола.

Третий этап

Для финальной 20-ти минутки характерно снижение общей интенсивности – она посвящена повышению гибкости тела, проходит под спокойные, умиротворяющие музыкальные треки. Недостатка в выборе упражнений для растяжки не существует – выполните боковые выпады, перекрестные подъемы ног (правую ногу нужно поднять и постараться дотянуться носком до руки, выставленной вперед), мостик, шаги с наклонами.

Противопоказания

Под запретом данная физическая активность для людей, имеющих такие заболевания, как:

  • аритмия,
  • гипертония,
  • язва,
  • гастрит,
  • остеохондроз,
  • артрит,
  • межпозвоночные грыжи,
  • артроз,
  • вегетососудистая дистония.

Будем рады вашим комментариям!

Идеальный пресс: Как его обрести?

Идеальный пресс: Как его обрести?

В стремлении к совершенству нет ничего предосудительного. Если вы решили довести фигуру до идеала, наверняка одним ...

картинка эспандер

Эспандер: Как выбрать?

Среди компактных тренажеров, эспандер всегда пользовался особой востребованностью. Поговорим в этой статье о том, как не ...

Комментарии 1

  1. Слышала от подруги хорошие отзывы о Core First, да и по ее фигуре это заметно. Мне к сожалению она противопоказана – остеохондроз.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх