Вы здесь
Все обо Всем Спорт и Фитнес Степ-аэробика: Как правильно шагать?

Степ-аэробика: Как правильно шагать?

Даже непосвященные знают, что у фитнеса множество разновидностей и направлений. Степ-аэробика позволяет отказаться от последовательности сложных упражнений и необходимости считать количество их повторов, она основана на простых шагах.

Даже выполняя упражнения 2-3 раза в неделю через пару месяцев человек заметит видимый результат – ноги станут более стройными, выносливость и гибкость мышц заметно увеличится. Чтобы разнообразить шаги, довольно часто их практикуют в сочетании с хореографическими комбинациями. Такой фитнес точно не получится назвать скучным или монотонным!

Важные нюансы

  • На начальном этапе тренировка не должна превышать полчаса. Убедившись, что вам подходит данный вид физической активности, допустимо увеличить длительность до часа.
  • Специалисты часто спорят о ритме выполнения упражнений. Единого мнения не существует, поэтому придется индивидуально подобрать данный параметр для себя. Спешить в любом случае не стоит. Торопливо выполненные шаги не идут на пользу. Тело не успевает на них правильно отреагировать, в результате коленные суставы оказываются сильно перегружены и движения выполняются только “для галочки”.
  • Выбор платформы зависит от уровня физической подготовки человека. Высота для новичков обычно не превышает 15 сантиметров. Переходя на уровень-профи, стоит использовать уже 25-ти сантиметровую платформу.
  • Движения степ-аэробики должны оставаться легкими, без напряжения. Заносить колено вперед категорически не рекомендуется.

Комплекс

Базовый шаг. Поставив правую ногу на платформу, поднимите туда и левую. Затем, соблюдая туже последовательность, опустите вниз сначала правую ногу, затем левую.

V-образные шаги. Данное упражнений выполняется аналогично с предыдущим, разница только в том, что требуется ставить ноги, направляя их в разные стороны от себя. Таким образом создается дополнительная нагрузка на бедра.

Повороты. Поднявшись на платформу с правой ноги, левой требуется описать поворот направо и сойти с платформы.

Комплекс при желании позволяется дополнить нагрузкой. Например, поднимать колени прежде, чем встать на платформу.

Противопоказания

В гораздо более облегченном варианте данный вид тренировок доступен людям с хроническими заболеваниями суставов. Полностью запрещено заниматься им при варикозе, тахикардии, гипертонии, повышенной температуре при различного рода инфекциях.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

5 упражнений для похудения в повседневной жизни

5 упражнений для похудения в повседневной жизни

С небольшой периодичностью любая девушка допускает вхождение в свою привычную жизнь незваной, но навязчивой подружки – ...

Протеиновые коктейли: Набираем массу тела

Протеиновые коктейли: Набираем массу тела

Для людей, которые активно занимаются спортом, предпочитают культуризм или работают в направлении построения красивого тела, протеин ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No