Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Скипидарные ванны: Можно ли похудеть?

Скипидарные ванны: Можно ли похудеть?

Вообще-то способность помогать в процессе похудения была выявлена при использовании данной процедуры случайно. Скипидарные ванны начали использовать из-за их благотворного воздействия на сердечно-сосудистую систему.

Как это работает?

Секрет эффективности кроется в наличии терпентина в составе. Это смолистое по своей природе вещество после переработки преобразуется в живичный скипидар и представляет собой целый набор эфирных масел полезных для человека.

Существует несколько разновидностей ванн: желтые, белые и смешанные. В целях борьбы с лишним весом используют последние. Они не только расширяют капилляры, но и способствуют их очищению. Таким образом, запускается процесс расщепления жиров и детоксикации организма. Бонусом становится омоложение кожи и укрепление иммунитета.

Особенности

  1. Наиболее популярна данная терапия в санаториях. Учитывая, что для ее реализации требуются специальные навыки, а хранение раствора предполагает соблюдение нескольких условий (отсутствие света и доступа воздуха, соблюдение температурного режима), самостоятельное проведение в домашних условиях не рекомендовано.
  2. Продолжительность сеанса составляет в среднем 5-15 минут. Причем длительность нахождения человека в воде начинается с самой наименьшей и постепенно увеличивается.
  3. Концентрация раствора, длительность сеанса и температура воды варьируются в зависимости от самочувствия человека. Обычно курс назначается на 15-20 дней.
  4. Запрещено с данной терапией сочетать прием антибиотиков или гормонов.
  5. Не рекомендуется принимать душ, чтобы смыть остатки раствора с тела.
  6. Сразу после проведения терапии может наблюдаться повышенное потоотделение, поэтому ограничьте на полчаса свою физическую активность – расслабьтесь и отдохните.

Противопоказания

Временные ограничения касаются периода беременности, хронических заболеваний в период обострения. Постоянный запрет затронет тех людей, у кого диагностировали сердечную недостаточность, инфаркт, тромбофлебит, аритмию, онкологию, дерматит, ОРВИ, индивидуальную непереносимость.

Насколько можно похудеть?

За 7 сеансов реально избавиться от 2-3 килограммов. В том, что уменьшение веса происходит без феноменальной скорости, есть свои плюсы – организм воспринимает этот процесс, как естественный, и потеря жировых отложений не становится для него большим стрессом.

Понравилась статья? Оставляйте комментарии и делитесь своим опытом в похудении!

Шоколадное обертывание для похудения

Шоколадное обертывание для похудения

Вас беспокоит целлюлит и лишние сантиметры на талии? Тогда стоит пройти курс необычной, но очень приятной ...

Какую зубную пасту выбрать?

Купить зубную пасту. Выбрать

Гигиена полости рта для большинства потребителей ассоциируется с крепкими зубами, здоровыми деснами и свежим дыханием. Посещая ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No