Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Шоколадное обертывание для похудения

Шоколадное обертывание для похудения

Вас беспокоит целлюлит и лишние сантиметры на талии? Тогда стоит пройти курс необычной, но очень приятной процедуры под названием шоколадное обертывание.

В чем суть метода?

Состав любимого многими лакомства богат витаминами и микроэлементами. Он укрепляет стенки сосудов и способствует выводу из организма холестерина. Шоколадное обертывание уже не первый год применяют в салонах красоты. Оно хорошо зарекомендовало себя в качестве антицеллюлитного средства. В довершения ко всему кожа после подобной процедуры становится гладкой и нежной, так как получает необходимое увлажнение в достаточном размере.

Как сделать дома?

1-ый вариант
Берем 500 гр. какао порошка, заливаем его 500 мл. воды (ее требуется предварительно подогреть) и тщательно размешиваем.
Затем добавить в раствор 1 ст. ложку порошка корицы и любимое эфирное масло.

2-ой вариант
100-граммовую шоколадку требуется довести до жидкого состояния на водяной бане. Влить в получившуюся массу 1 ст. ложку оливкового масла и несколько капель эфирного масла апельсина.

Процесс

  1. Для начала требуется хорошенько распарить тело, приняв контрастный душ или горячую ванну. Сделайте самомассаж, можно использовать скрабы.
  2. Необходимо нанести на тело равномерным слоем полученную смесь, тщательно замотать обработанные участки полиэтиленовой пленкой и лечь в постель, накрывшись одеялом. Длительность сеанса составляет 30-40 минут, держать дольше просто не имеет смысла. Весь курс может длиться 10-12 дней.
  3. После смывания остатков смеси, рекомендуется использовать молочко для тела.

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность данной процедуры у нее имеются ограничения. Она противопоказана людям страдающим сахарным диабетом, болезнями сердца, грибковыми заболеваниями. Во время менструации, при беременности и в период лактации также не следует ее использовать.

Эффективность

Без пересмотра рациона и введения в распорядок дня умеренных физических нагрузок данная процедура может остаться приятной, но малополезной для похудения.

Она эффективна только в комплексе мер и позволяет потерять до 20% избыточного веса благодаря потоотделению. Выработка коллагена, ускорение обмена веществ и насыщение витаминами тоже не проходит бесследно – тело преображается изнутри и снаружи. Сохранить полученный эффект позволят повторные сеансы и поддержание здорового образа жизни.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

Как избавиться от волос на теле?

Как избавиться от волос на теле?

Составляющие красоты современной девушки включают в себя множество нюансов, которые входят в обязательную «программу» многих представительниц ...

Красота и Здоровье: Философия

Красота и Здоровье: Философия

Единственной потребностью для нормального существования каждого человека является его самочувствие. Жизнь, дарованная свыше, бесценна и превосходна. ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No