Вы здесь

Психокоррекция веса

Справиться с проблемой лишнего веса непросто. Один из способов ее решения, который предлагает нам современная медицина – психокоррекция веса.

Что это такое?

Данная терапия проводится квалифицированным врачом. Ее цель заставить человека изменить свое отношение к питанию. Воздействие главным образом идет на нервную систему, но его влияние отражается на всем организме. Медик должен научить пациента контролировать аппетит и свои желания в еде, объяснить как происходит преобразование калорий в энергию и почему появляется полнота.

Как это работает?

Связь между эмоциями человека и его весом научно доказана. Разработано несколько эффективных методик воздействия на психологическое состояние человека, конечной целью которого является похудение. Чаще всего используется когнитивный подход и гипнотерапия. При их применении можно значительно похудеть (от 4 до 10 килограммов).

Первый метод представляет собой беседу с врачом, в ходе которой постепенно отпадают отговорки пациента, оправдывающие его постоянное переедание. Человек принимает ответственность за собственное состояние и больше не пытается обвинить окружающих или обстоятельства в наличии лишних килограммов. Терапевт способен провести полный анализ личности, выявить причину тяги к еде, поработать с самооценкой, предложить вести специальный дневник, состоящий из записей о полноценных трапезах и легких перекусах. Итогом практики является пересмотр рациона. Но в отличие от самостоятельных непродуманных попыток, теперь человек готов к ограничениям, он мотивирован на похудение.

Вторая практика, как несложно догадаться по названию, основана на применении гипноза. Ее проводят как для группы людей, так и индивидуально. В состоянии транса людям дается установка на отвращение к перееданию. Их избавят от излишнего аппетита, но не решат психологических проблем. Учитывая востребованность метода, решившись пройти такой сеанс, стоит прежде всего ознакомиться с документами, подтверждающие квалификацию гипнотерапевта. Неправильные установки крайне опасны для здоровья.

Кому нужна помощь?

Если вы осознаете серьезность ситуации и обладаете достаточной силой воли, значит вполне может обойтись без помощи специалиста. Консультация необходима в тех случаях, когда человек не в состоянии побороть привычку потреблять чрезмерное количество продуктов и продолжает увеличивать порции, не замечая увеличения собственных габаритов тела.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

диета из кефира

Кефирная диета

Кисломолочные продукты давно стали популярным средством для похудения. Яркий тому пример - кефирная диета. О том, ...

цикл менструации девушки

Задержка менструации. Основные причины

Отторжение функциональных клеток эндометрии, который сопровождается отторжением старого слоя слизистой оболочки матки, считается менструальными выделениями. Каждый ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх