Вы здесь

Психокоррекция веса

Справиться с проблемой лишнего веса непросто. Один из способов ее решения, который предлагает нам современная медицина – психокоррекция веса.

Что это такое?

Данная терапия проводится квалифицированным врачом. Ее цель заставить человека изменить свое отношение к питанию. Воздействие главным образом идет на нервную систему, но его влияние отражается на всем организме. Медик должен научить пациента контролировать аппетит и свои желания в еде, объяснить как происходит преобразование калорий в энергию и почему появляется полнота.

Как это работает?

Связь между эмоциями человека и его весом научно доказана. Разработано несколько эффективных методик воздействия на психологическое состояние человека, конечной целью которого является похудение. Чаще всего используется когнитивный подход и гипнотерапия. При их применении можно значительно похудеть (от 4 до 10 килограммов).

Первый метод представляет собой беседу с врачом, в ходе которой постепенно отпадают отговорки пациента, оправдывающие его постоянное переедание. Человек принимает ответственность за собственное состояние и больше не пытается обвинить окружающих или обстоятельства в наличии лишних килограммов. Терапевт способен провести полный анализ личности, выявить причину тяги к еде, поработать с самооценкой, предложить вести специальный дневник, состоящий из записей о полноценных трапезах и легких перекусах. Итогом практики является пересмотр рациона. Но в отличие от самостоятельных непродуманных попыток, теперь человек готов к ограничениям, он мотивирован на похудение.

Вторая практика, как несложно догадаться по названию, основана на применении гипноза. Ее проводят как для группы людей, так и индивидуально. В состоянии транса людям дается установка на отвращение к перееданию. Их избавят от излишнего аппетита, но не решат психологических проблем. Учитывая востребованность метода, решившись пройти такой сеанс, стоит прежде всего ознакомиться с документами, подтверждающие квалификацию гипнотерапевта. Неправильные установки крайне опасны для здоровья.

Кому нужна помощь?

Если вы осознаете серьезность ситуации и обладаете достаточной силой воли, значит вполне может обойтись без помощи специалиста. Консультация необходима в тех случаях, когда человек не в состоянии побороть привычку потреблять чрезмерное количество продуктов и продолжает увеличивать порции, не замечая увеличения собственных габаритов тела.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

тестостерон картинки и фото

Повышенный тестостерон

Тестостерон - это "главный" мужской гормон, отвечающий за работоспособность и отличное самочувствие. Превышение его нормы может ...

диета из капусты

Капустная диета

Некоторые обитатели наших холодильников крайне популярны в сфере диетических программ. В первую очередь это объясняется их ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх