Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Поможет ли похудеть калланетика?

Поможет ли похудеть калланетика?

Не спешите расстраиваться, если в силу каких-либо обстоятельств активные тренировки оказались для вас под запретом. Занимаясь по умеренной программе тоже можно достигнуть великолепных результатов в борьбе с лишним весом! Калланетика – новое направление фитнеса, объединившее в себе лучшие идеи йоги и пилатеса.

Что это такое?

Данное направление изначально базировалось на самых простых асанах йоги. Учитывая, что далеко не всем людям, мечтающим о стройности, хочется вникать в премудрости древних индийских практик, комплекс удобен даже для домашнего использования. Все упражнения выполняются в спокойном, размеренном темпе, что, безусловно, роднит эту разновидность фитнеса с пилатесом. 

Как это работает?

Эффективность калланетики объясняется специалистами предельно просто – в каждой позиции тело прибывает в статическом состоянии длительное время. Необходимость сохранять неподвижность при этом оказывает значительную нагрузку на мышцы. Бонусом идет улучшение растяжки. Среди неоспоримых преимуществ принято выделять:

  1. отсутствие возрастных ограничений;
  2. наименьший риск травмировать суставы;
  3. возможность укрепить связки, благодаря отсутствию резких движений;
  4. отсутствие необходимости использовать специальное оборудование;
  5. потеря калорий не сопровождается увеличением мышечной массы.

Противопоказания

Существует ряд заболеваний, при которых подобная физическая активность противопоказана. Среди них:

  • астма;
  • геморрой;
  • варикоз;
  • послеоперационный период (менее 2 лет).

Комплекс для новичков

  1. Чтобы понять подходит вам подобная практика или нет, попробуйте выполнить несколько простейших упражнений.
  2. Лежа на спине, приподнимите правую ногу вверх всего на 15 сантиметров. Вытяните носок и задержитесь в этом положении на минуту. Все то же самое следует проделать с левой ногой.
  3. Также лежа, согните правую ногу в колене и упритесь ступней в пол. Левую ногу поднимите так, чтобы она оказалась перпендикулярно положению туловища. Спустя минуту поменяйте положение ног.
  4. Сядьте на стул так, чтобы была возможность упереться руками в сидение. Медленно приподнимитесь, не забывая держать спину прямой. Поднимитесь до максимально возможного уровня, а потом снова опуститесь на стул. Количество повторов – 20 раз.
  5. Стоя ровно, поставьте ноги на ширину плеч. Подняв руки вверх, немного согните ноги в коленях. На выдохе совершите наклон вперед, задержитесь в данной позиции полминуты и вернитесь в исходную.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

упражнения табата фото

Система Табата: насколько эффективны тренировки?

Система Табата сочетает в себе кардиотренировки и силовые нагрузки. Комплексы, основанные на системе Табата, применяют даже ...

спорт в ссср

Советский спорт и спорт современной России

Для многих знаменитых спортсменов постсоветского пространства советский спорт ассоциируется с двумя основными составляющими – строгая дисциплина ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No