Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Переедание: Как с ним бороться?

Переедание: Как с ним бороться?

Нас с детства уговаривали кушать побольше. Тогда аргументы в пользу “еще одной ложечки” звучали вполне убедительно, но с возрастом каждый человек начинает осознавать, насколько опасным может оказаться постоянное переедание.

Данная проблема не возникает внезапно. Неправильное пищевое поведение начинается с увеличения порций и дополнительных перекусов. Осознать, что ситуация уже приняла серьезный оборот не так-то просто.

Симптомы

  • Увеличение порций питания и заниженный контроль на количеством потребляемой пищи.
  • Неспособность определить собственное насыщение (люди в таком случае едят “до отвала”).
  • Ощущения тяжести в желудке после каждой трапезы.
  • Склонность совершать ночные перекусы.
  • Потребность “что-то пожевать” при выполнении любой интеллектуальной деятельности.
  • Неспособность отказаться от бутербродов за просмотром телевизора.

Причины

  • Генетическая предрасположенность. Культура питания исходит из семьи. Если родственники делают из еды настоящий культ, избыточное потребление пищи становится логичным следствием подобного образа жизни.
  • Желание поднять себе настроение. Иногда даже не вполне осознанно человек относится к еде, как к возможности получить удовольствие. К сожалению, в данном случае принцип “Чем больше – тем лучше” становится опасен для здоровья.
  • Недостаточная подвижность. Организм просто не имеет возможности потратить накопленные калории из отсутствия физической активности.

Способы борьбы

Концентрация. Во время приема пищи ваше внимание должно быть полностью сосредоточено на этом процессе. Разговоры, просмотр телевизора или обновление ленты в социальной сети не должны отвлекать.

Режим. Он не должен быть скользящим и постоянно меняющимся. Вне зависимости от занятости приучите собственный организм к питанию “по часам” и тогда он гораздо реже станет подавать “голодные” сигналы.

Сон, как ни странно, является одним из ключевых факторов в борьбе с лишним весом. Бессонница провоцирует отход от правильного режима жизнедеятельности человека. Поэтому внимательно наблюдайте за временем отхода ко сну и старайтесь высыпаться.

Постепенно ограничьте свое потребление фастфуда, сладостей, снэков и булочек. Понадобится задействовать силу воли, чтобы отказаться от вредной привычки покупать эти лакомства, однако ваша цель того стоит.

Уменьшайте порции. Еда должна оставаться сытной, но ее количество следует уменьшить.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

картинка массаж

Лимфодренажный массаж: Легко ли похудеть?

Если бы кому-то пришло в голову составить рейтинг самых популярных процедур для похудения, с большой долей ...

картинка иван-чай

Иван-чай: Полезно или Нет?

Задолго до того, как широкое распространение получил привычный для современного человека ароматный черный чай, наши предки ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх