Вы здесь
Все обо Всем Мода Осенний макияж. Основные правила и нормы

Осенний макияж. Основные правила и нормы

Осенний макияж. Основные правила и нормы

На улице переменная погода? Каждый новый день радует палящим солнцем с ветерком или неприятной слякотью? В такое время, каждая дама стремиться сохранить свою привлекательность. Для того, чтобы это сделать, необходимо знать, как красить брови и как красить глаза так, чтобы они подчеркнули невероятную изысканность всего образа. Сделать это верно, помогут некоторые правила и рекомендации.

Какую косметику выбрать?

С наступлением осени базовые принципы нанесения макияжа меняются. Дождливые и непредсказуемые дни начинают диктовать свои условия, а на первое место выходит стойкость косметики.

Существует множество брендов, представляющих качественную продукцию для прекрасной половины человечества. Они обладают разной ценовой политикой и способами производства. Готовые удовлетворить потребности любой девушки, желающей стать роскошной в эту “золотую пору”. Давайте рассмотрим два популярных производителя, чья известность в России заметно выросла.

Марка SHISEIDO

SHISEIDO – известная косметическая японская компания. Широкую популярность приобрела, разработав безопасные матирующие крема, в ответ на массовые отравления отбеливающими средствами на основе свинца. Безопасность косметики для потребителя – приоритет компании. Данные средства не тестируются на животных – первичные опыты проходят на культурах клеток, а далее, участие в процессе тестирования принимают добровольцы.

Японская косметика достаточно стойкая, тональные крема более плотные. Что особенно важно в преддверии зимы. Японские дамы считают ровный тон лица – главным фактором красоты, стремясь визуально сделать кожу идеальной. Поэтому тональный крем SHISEIDO – лучший выбор на осень. Если в жару можно отдать предпочтение легким текстурам или вовсе не пользоваться тональником, то холод обязывает это делать. А с помощью премиального бренда создать благородный make-up не составит труда.

CATRICE – удачный бюджетный вариант.

Кому цены японского косметического гиганта кажутся высокими, можно порекомендовать фирму CATRICE. Немецкий бренд появился на российском рынке недавно, но успел хорошо зарекомендоваться среди профессионалов, и обычных покупательниц. Насыщенные оттенки, стойкие текстуры – то, что нужно для холодов. Разнообразные цвета позволяют создать модный осенний макияж. А их стойкость насчитывает не менее 6 часов.

Правила осеннего макияжа

Лето неумолимо подходит к концу. С этим, изменяются и правила поддержания красоты. Если в жару дамам, можно было ограничиться минимальным набором косметических средств – прохлада требует интенсивного мэйкапа.

Цвета “золотой поры”.

С приходом холодов одежда становится темной и реже цветной. Внешний вид должен уравновешивать имеющийся гардероб, чтобы лицо не выглядело бледным на фоне теплых свитеров, юбок, брюк.

Каждое “бабье лето” становиться актуальной теплая гамма – красноватые, золотистые, коричневые полутона, гармонично сочетающиеся с опадающей листвой. Помаду стоит выбирать насыщенную – алого, ярко-красного, винного цвета. Не нашелся свой вариант? В сентябре самое время сделать это! Макияж осень 2017 года предлагает экстремально темные тона для губ – цвета спелой сливы, горького шоколада, сочной вишни, бордовый, черный.

Что убрать подальше до следующей жары?

В период дождей довольно нелепыми кажутся многие сочетания. Например.

– Ярко-розовые оттенки, особенно если в одеянии присутствуют сдержанные тона.

– Контрастные тени – бирюзовые, аквамариновые, солнечно-желтые. Их имеет смысл отложить до жары.

– Крупные блестки пригодятся накануне Нового года, но в период ненастья они будут смотреться странно.

Осень: макияж дневной и вечерний.

Летом, не делается большого различия между обеденным и вечерним макияжем, особенно, проводя время на курорте. День на пляже, придаст румянец и загар. А вечером, нанеся яркую помаду, абсолютно естественно отправиться на прогулку. В прохладу, все немного иначе!

– Обеденный мэйкап предполагает плотный тон лица, зачастую без румян, и насыщенный оттенок на губах.

– Вечером желательно добавить тени темного, терракотового оттенка и, “стрелки”. В осенних сумерках веки без нанесенных теней смотрятся “голыми” и даже припухшими, а глаза – бледными.

Тенденции и хиты осеннего мэйкапа.

– Отсутствие четких графичных линий – идеальным вариантом станет растушевка.

– Соболиные брови, выразительные и пушистые.

– Серая подводка.

– “Египетские” стрелки.

– Длинные, загнутые, густые ресницы – нарощенные, накладные.

– Черный, темно-винный цвет на веках и губах.

Макияж по погоде

Выглядеть благородно – хочется всегда, будь это осенняя непогода или солнце. Теперь, для этого нет необходимости прятаться в шарф или под зонт. Достаточно лишь наложить верно красивый макияж, подобрав наряд.

Хитрости нанесения мэйкапа в непогоду.

– Пудру лучше отложить подальше. В ненастье, от капель останутся следы, что не придаст красоты.

– Желательно использовать водостойкие средства:

* Тоналка. В качестве основы под крем следует наложить увлажняющий крем, а поверх нанести легкий слой тональника.

* Накрашенные в несколько слоёв ресницы, не дадут потечь туши и осыпаться.

* Тени. Перед наложением их нужно смешать с водой, затем нанести толстым слоем и растушевать. Не стоит избегать броских цветов, напротив они добавят красок в ненастье.

* Помаду следует применять кремовую.

– Обязательно иметь в сумочке матирующие влажные салфетки.

Как подчеркнуть красоту в солнечный день?

В такую пору отлично подойдет естественный make-up в стиле “Nude” и акцент на контрастные губы. Главное – соответствие стиля в наряде и макияже. Так, выбрав постельные тона в одежде, гармонично подчеркнет все преимущества – стиль “Nude”.

Не лишними будут следующие детали:

– Тонкие стрелки. При их применении, ресницы должны быть накрашены в тонкий слой.

– Четкий контур бровей. На пике популярности широкие, пушистые формы.

– Контрастный цвет губ.

Осенний макияж. Основные правила и нормы

Как не переборщить с макияжем

Осенью женщины пытаются быть более привлекательными. И в своем стремлении они часто теряют чувство меры. Но, как не переборщить при создании макияжа и выглядеть изящно?

Принципы элегантности.

– Тональный крем.

Неотъемлемая часть косметички современной дамы. Что не удивительно! Он способен скрывать недостатки, и выравнивать тон. Но, чтобы средство не смотрелось маской, его необходимо наносить правильно. Равномерному распределению поможет специальный спонж. Нужно нанести по капли тоналки на лоб, скулы, подбородок, а после распределить по всей поверхности.

– Однотонность.

Следует сочетать цветовой тон глаз и губ. При ярких тенях, не следует делать броские губы.

Брови.

Рисованные брови смотрятся неестественно. Стоит избегать чрезмерного темного цвета. Если кажется, что они слишком светлы, то лучше задуматься о татуаже. Не сложная и безболезненная процедура принесёт только положительный эффект.

Советы для сохранения естественности.

– Стоит подобрать подходящую тональность теней.

– Не нужно использовать неестественно броские помады.

– Взгляд со стороны. Для выбора образа лучше проконсультироваться со специалистом, подругой. В данном случае, действует правило – со стороны всегда виднее!

Зачем нужна тушь для бровей?

Зачем нужна тушь для бровей?

В последнее время все большее значение в макияже принято уделять бровям. Известные визажисты наконец-то по достоинству ...

Украшения. Как не переборщить?

Украшения. Как не переборщить?

Лучшие друзья девушек, безусловно, бриллианты, но ювелирные украшения остаются самыми верными и любимыми для любой дамы. ...

Комментарии 1

  1. Я минималист в косметике и обычно пользуюсь недорогой бюджетной продукцией, типа Essence или Catrice. Обе марки достойны внимания, цена адекватная и качество заслуживает похвалы. Несмотря на то, что я уделяю внимание только глазам и крашу губы, иногда мой макияж вызывал у меня сомнения. Теперь я поняла почему. Я делала сразу акцент на глазах и ярко подчеркивала губы, это смотрелось вызывающе и некрасиво. Теперь поняла, что нужно выделять что-то одно, чтобы это было уместно.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No