Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Оксисайз: Как развить мышцы живота?

Оксисайз: Как развить мышцы живота?

Сочетая глубокое дыхание с физической активностью, можно добиться великолепных результатов. Практика оксисайз основана именно на такой комбинации. Как правильно ее использовать, вы узнаете из этой статьи.

Как это работает?

Задействовать диафрагму – вот какую цель преследует данная разновидность физических упражнений. Одновременно с этим происходит активная работа мышц. Практика разделяется на 4 уровня сложности, что делает ее доступной для людей с не слишком высоким уровнем первоначальной подготовки.

Чтобы обрести плоский и подтянутый живот, необходимо выполнять изотонические упражнения, используя диафрагмальное дыхание.

От теории переходим к практике

Приступать к занятиям следует с изучения правильной техники дыхания стоя. Для этого встаньте на ширину собственных плеч и повторите упражнения из предложенного ниже комплекса 5 раз.

  1. Поднимите голову вверх, направьте таз вперед до появления напряжения в животе. Задержитесь на несколько мгновений в данном положении.
  2. Поднимите правую руку и тянитесь ею вверх, одновременно начните медленно сгибать ноги в коленях, создавая естественное напряжение мышц. Аналогично выполните эти действия с левой рукой.
  3. Заложите руки за спину и сцепите в “замок”. Постарайтесь поднять их повыше, слегка прогибаясь корпусом вперед.

Во время выполнения комплекса не забывайте о глубоком дыхании.

Более сложная программа

  • Сядьте на стул, упираясь руками в сидение, поднимите ноги перед собой и сделайте 5 круговых движений ступнями.
  • Упираясь руками в стену, начните приседать, руками как бы соскальзывая вниз по стене. Делать это требуется на выдохе, а на вдохе нужно осуществлять обратные движения, разгибая колени, “карабкаясь” руками вверх.
  • Сядьте на край стула. Руками упритесь о сидение позади себя, согнув их в локтях. Поднимите колени и соедините их перед собой, создав напряжение для мышц таза.

Противопоказания

Человеку, страдающему тромбозом или тахикардией, подобная физическая активность противопоказана из-за риска отрыва тромба, возникновения инсульта или инфаркта.

Рекомендации

Перед началом практики желудок человека должен быть пуст. Последний прием пищи минимум за 3 часа до тренировки. При соблюдении данного условия не возникнет дополнительного дискомфорта во время практики.

На начальном этане не следует заниматься дольше 20 минут ежедневно. Регулярные тренировки сделают тело более подтянутым, гибким и стройным. Однако неправильное питание может серьезно воспрепятствовать данном процессу, поэтому тщательно следите за рационом.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

делаем гимнастику девушка

Утренняя гимнастика

Утро, ассоциируется с неспешным пробуждением и потягиванием под теплым одеялом? Но, это выбор не всех! Пропаганда ...

ляжки бедра девушка

Как убрать ляжки за неделю?

Близится пляжный сезон. Состояние собственной фигуры сейчас волнует многих представительниц прекрасного пола. Возможно, вы тоже критично ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх