Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Обертывания с корицей для похудения

Обертывания с корицей для похудения

Многие девушки готовы ради красоты фигуры тратить свое время и силы не только на диеты. Обертывания с корицей в последнее время стали популярны в качестве антицеллюлитного средства. Так ли оно эффективно, как о нем говорят?

В чем секрет?

Данная процедура славится своим согревающими и жиросжигающими свойствами. Благодаря им из тела с потом выходит лишняя жидкость и нейтрализуются жировые клетки, внешний вид кожи меняется в лучшую сторону – она становится нежной и бархатистой, как после посещения салона красоты. Да, да принцип использования настолько прост, что можно применить его в домашних условиях.

Рецепт

Нужно смешать 2 ст. ложки красного молотого перца и 3 ст. ложки корицы (порошок). Влейте 5 ст. ложек оливкового масла и тщательно размешайте получившуюся массу. При желании можно также добавить в смесь еще несколько капель эфирного масла, но помните, консистенция не должна получиться слишком жидкой. В идеале она должна быть кашеобразной (в таком случае она не станет растекаться по коже и вы сможете быстро ее наложить на проблемные зоны).

Методика

  1. Перед проведением первого сеанса настоятельно рекомендуется провести тест на аллергические реакции. Для этого нанесите небольшое количество приготовленной смеси на кожу с внутренней стороны руки в области сгиба локтя. Кожа в этом месте отличается повышенной чувствительностью, поэтому понаблюдайте за собственными ощущениями в течение 25 минут. Если вы не почувствовали недомогания, переходим к следующему этапу.
  2. Примите контрастный душ, с помощью скраба помассируйте кожу, подготавливая ее таким образом к предстоящему воздействию.
  3. Чтобы смесь не оказала влияния на кожу рук, требуется наносить ее кисточкой.
  4. Сверху необходимо аккуратно обмотать тело пищевой пленкой.
  5. Следующие полчаса стоит провести под одеялом. Если возникнет сильное жжение, не ждите положенного срока, смывайте смесь. Обертывание должно оказывать чувствительное воздействие, но не вызывать дискомфорт.
  6. Смыв с кожи остатки массы, не забудьте смазать ее увлажняющим кремом.

Рекомендации

Полный курс составляет 10 сеансов. Для поддержания эффекта требуется повтор в следующих сезонах.

Эпиляция и тяжелая пища непосредственно перед проведением данной процедуры запрещены.

Противопоказания

Ограничения касаются людей, страдающих такими болезнями, как:

  • варикоз;
  • диабет;
  • гинекологические заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • кожные заболевания (в частности, грибковые);
  • гипертония.

Корица вызывает усиление кровотока и лимфотока, что способствует ускорению обменных процессов и способствует похудению. Но для наилучшего эффекта требуется следить за своим питанием.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

картинка пить кофе

Кофе утром натощак: Последствия

Утренний подъем у многих людей ассоциируется с чашечкой ароматного и бодрящего кофе. Инстинктивно, встав на ноги, ...

массаж из меда

Медовый массаж: Полезно для фигуры или нет?

О том, что мед обладает длинным списком целебных свойств вряд ли кто-то не знает. Но что ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No