Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Необычный тренажер Bosu

Необычный тренажер Bosu

Некоторые тренажеры даже у новичков в вопросах фитнеса не вызывают удивления. Ну, разве может показаться странной конструкция велотренажера или размеры беговой дорожки? В то же время, существует немало устройств, вид и применение которых, непривычны – Bosu как раз из их числа.

Полное название изделия Both sides use недвусмысленно намекает на то, что использовать его можно с обеих сторон. Он представляет собой выпуклую полусферу, высота которой обычно не превышает 30 см, а диаметр составляет 60 сантиметров. Поверхность снабжена специальными отверстиями, обеспечивающими циркуляцию воздуха.

В чем польза?

Исследования показали, что использование данного тренажера повышает эффективность силовых упражнений. Дело в том, что выполняя их, человеку приходится поддерживать равновесие, балансируя на Bosu. Это автоматически позволяет задействовать мелкие мышцы – стабилизаторы, которые могли бы остаться неактивными во время тренировки. Таким образом можно повысить гибкость тела, улучшить осанку и значительно улучшить координацию движений.

Как заниматься?

Выполнять комплекс можно, пользуясь любой стороной изделия. Приготовьтесь к тому, что на первых порах будет трудно удерживать на нем тело. Адаптироваться помогут простейшие движения – научитесь вставать на платформу и сходить с нее. Прочувствуйте подвижность выпуклой части, поставив ступни прямо в центр и слегка согнув колени. Не переходите на быстрый темп, пока полностью не освоитесь.

Комплекс

  • В качестве разминки рекомендуется использовать подъем на полусферу и поочередную стойку на одной ноге.
  • Попробуйте выполнить отжимания, опираясь одной рукой об пол, а второй, надавливая на центр выпуклой части платформы.
  • Отведя правую ногу в сторону и установив на выпуклую сторону Босу, сделайте 5 приседаний. Затем поменяйте расположение ног.
  • Левую ногу поставьте назад и упритесь носком в выпуклую половинку изделия, правая должна быть выставлена вперед. Согните правую ногу в колене, руки при этом требуется поднять вверх. Выполните 7 повторов.
  • Упираясь обеими руками в плоскую сторону устройства, вытяните ноги и упритесь носками в пол. Начните поочередно подтягивать ноги к груди, сгибая их в колене.

Противопоказания

При наличии межпозвоночных грыж занятия недопустимы (неровная поверхность платформы создает вибрации, которые могут стать причиной осложнений).

Йога: факты и заблуждения

Йога: факты и заблуждения

Практиковать йогу в последние годы стало модно. Одно из самых популярных направлений, объединивших в себе как ...

продукты питания

Раздельное питание. Основные мифы теории

Известный американец, натуропат Герберт Шелтон в концепции диетологии описал единую концепцию совмещения продуктов рациона. Основным постулатом ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх