Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Можно ли беременным красить волосы

Можно ли беременным красить волосы

Можно ли беременным красить волосы

Переживая прекрасную пору ожидания появления малыша, каждая будущая мамочка искренне переживает не только за свое здоровье, но и состояние ребенка. И такое трепетное отношение обусловлено наличием многих мнений по любому поводу. К вопросу можно ли красить волосы беременным, возвращаются часто и специалисты различных областей и девушки. Желание оставаться красивой и модной является естественным для любой женщины. Многие дамы до декрета продолжают работать и посещать лечебные заведения. А значит, выглядеть безупречно обязывает положение, и обычное женское стремление быть на высоте.

Быть красивой за двоих

Беременность – это не болезнь, поэтому не дает повода отказаться от всех дамских норм. Исторически, молодым девушкам не разрешалось подстригать локоны. Но такое табу не имело медицинских обоснований. Это было обыкновенное суеверие, которое основ полагалось на том, что эталоном русской красоты была коса. С детства девочек не стригли и к юности они имели красивые косы. К кудрям, по русской традиции, всегда было особое отношение. Это мудрость и здравие, которые необходимо хранить и преумножать. А остригая или меняя цвет, дама могла накликать беду, повлиять на благополучие ребенка. Для прабабушек и бабушек, такой вопрос даже бы не стоял, поскольку, было однозначное и категорическое «нет».

Но все течет и все меняется, современные девушки, привыкшие регулярно посещать стилистов, и выглядеть ухоженно не могут позволить себе девять месяцев отказаться от благ цивилизации.

«Быть или не быть?»

Вопрос красить волосы беременным или воздержаться у медиков, также имеет неоднозначный ответ, и специалисты расходятся во мнениях. Следует учитывать, что привычку следить за внешностью, выработанную годами, достаточно просто слегка изменить. Отросшие корни не только портят общую картинку внешности, но и ухудшают настроение. А для будущих мам положительные эмоции – доминант в рождении крепкого и здоровенького малыша.

А современные возможности косметологии и производства красящих составов позволяю сделать правильный выбор и радовать себя и близких. Необходимо учитывать главные составляющие:

– Важным аспектом остается мнение личного акушера гинеколога. Прислушаться к его мнению нужно в обязательном порядке. Ведь он дает рекомендации на основании всех медицинских показаний конкретной пациентки. При этом учитываются все важные моменты. Это лабораторные анализы, срок беременности, индивидуальные переносимости, аллергические реакции, наличие хронических заболеваний и как в целом протекает беременность. Только, исходя из полученных данных обследования, врач сможет выразить свое мнение и дать однозначный ответ.
– Широкий ассортимент красок состоит из различных компонентов, которые могут иметь природную и химическую основу. Важно ознакомиться с ними или прибегнуть к консультации парикмахера.
– Все хорошо в меру. Злоупотребление красящими веществами тоже имеет негативные последствия.

Мнение специалиста – главный приоритет

По мнению специалистов, первый триместр и последние три недели до родов, следует воздержаться от окрашивания. Любая девушка сможет самостоятельно подстроить свой график посещения специалиста под рекомендации доктора и тогда проблема идеального вида не будет актуальной.

Прежде, чем беременным красить волосы необходимо ознакомиться с небольшими правилами, которые определяют:
– Время процедуры. Она не должна превышать один раз в триместр.
– Цветовой выбор. Лучше предпочесть тон, максимально приближенный к родному цвету. Тогда можно избежать отросших корней и необходимости частого освежения цвета.
– Наличие аллергической реакции. До беременности женщина может не испытывать никаких неприятных ощущений, но изменения в организме включают дополнительную нагрузку и ослабленный иммунитет может дать непредсказуемую реакцию. При покупке красок, стоит сделать предварительный тест.
– Опасность содержащихся веществ. Опытный мастер обязательно подбирает щадящие виды смесей и минимизирует риск нарушения волосяной структуры.
– Записаться на процедуру предпочтительнее в утреннее время. А если окрашивание происходит в домашней обстановке, то в комнате нужно открыть окна и обеспечить хорошую вентиляцию.

Показатели выбора красителей

При выборе красок главным показателем является их состав. Современные брендовые производители выпускают целые линии щадящих для кудрей компонентов, но девушкам стоит учитывать:
– Наличие ноноксинола вызывает токсичность. Если в спектре предложенных вариантов имеется данный компонент, от таких средств лучше отказаться.
– Аммиак, его пары относятся к едким щелочным составам. Попадание их через носоглотку несет особую опасность. Он поражает не только луковицу, но и попадает в кожный слой кожи, что гарантирует попадание токсичных веществ. Особенно такие процедуры опасны при наличии астмы. А для ослабленного организма, который работает за двоих, он имеет открытую угрозу.
– Резорцин становится серьезной причиной ожогов слизистой и верхней части кожи головы. Он относится к категории сильных канцерогенов и аллергенов. Одним из важных негативных воздействий данного вещества является влияние на состояние гормонов. Неразумное применение красок, в составе которые находится резорцин становится причиной дисбаланса, гипотиреоза, изменения фертильности, нарушения обменного процесса, набора лишнего веса.

Минимизируем риски!

Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, и не подвергать, и без того ослабленный, организм лишним стрессам, достаточно правильно подобрать для себя краску:
– Красители натурального состава помогут не только изменить цветовой оттенок, но и окажут неоценимую услугу в оздоровлении волосяных луковиц. Хорошо работают такие средства, как хна и басма. Придать золотистый оттенок поможет заварка ромашки, отвар луковой шелухи, корень лопуха и корень липы.
– Полуперманентные типы имеют статут безопасных.
– Органические красящие продукты состоят на 90% из растительных веществ и считаются максимально безвредными.
– Оттеночные шампуни всегда востребованы для девушек. Производители предлагают различные линии по типу шевелюры и цветовой палитре, без резко выраженных запахов и вредных организму составляющих.
– Хорошим способом остается мелирование и колорирование в салоне. Эта процедура экономит время и деньги. Эффект ухоженности, объема и индивидуальности сохраняется длительное время и не требует постоянного обновления.
– Безамиачные краски с кремовой структурой завоевали заслуженную популярность своей стойкостью и оттенкам, приближенным к натуральным.
– Крашеные волосы у беременных требуют особой заботы. Уход в после окрашиваемый период для любой женщины – одна из главных задач. А в период беременности очень важно поддержать организм и снабдить его всеми микроэлементами и витаминами. Можно использовать народные средства, ополаскивание травяными отварами, регулярно использовать питательные маски, проводить втирание полезных масел.

Можно ли беременным красить волосы

Нет предела совершенству

Современные производители предлагают на рынке краску, предназначенную для дам, в положении. В ее состав входит натуральный шелк и она обладает такими достоинствами:
– Экологичная.
– Стойкая.
– Улучшает структуру и состояние волоса, питает и живит его изнутри.

Выглядеть безупречно будущим мамочкам не составит особого труда, достаточно подойти к решению вопроса серьезно и с профессиональной точкой зрения. Правильный выбор наделяет хорошим результатом, а здоровое самочувствие закрепляет этот результат.

девушка кормит

Грудное молоко. О пользе и вреде

Грудное вскармливание долгие годы остается одной из обсуждаемых тем. О полезности материнского молочка говорят много и ...

бросаем курить фото

Как бросить курить без вреда здоровью?

Курение отрицательно влияет на здоровье человека. Об этом написано множество статей, книг, снято передач. Статистика утверждает, ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No