Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Медовые обертывания

Медовые обертывания

Решили начать делать полезные для фигуры процедуры в домашних условиях? Возможно, медовые обертывания станут для вас подходящим вариантом.

Неслучайно данный продукт так высоко ценился на протяжении многих веков. Золотистая сладость обладает невероятно полезным составом, удачно сочетающим витамины с минералами и аминокислотами. Как это “богатство” воздействует на кожу? Разумеется, делится с ней полезными микроэлементами, приводит в порядок обменные процессы, улучшает кровообращение. Многие женщины убедились в том, что это отличное антицеллюлитное средство.

Как это работает?

Тепловой эффект создает необходимые условия для того, чтобы поры раскрылись и через них вышла лишняя жидкость из организма.

Процедура дома

  1. Сначала необходимо провести соответствующую подготовку кожи. Примите ванну, воспользуйтесь скрабом или пилингом.
  2. Нанесите медовый состав при помощи кисти и плотно оберните пленкой.
  3. Следующие полчаса постарайтесь совершать как можно меньше движений, расслабьтесь и полежите в тепле.
  4. Затем размотайте пленку и смойте остатки состава водой. Нанесите увлажняющий лосьон на кожу – это лучшее завершение сеанса. Их рекомендуется провести минимум 12-14.

Комбинации

Эффективным дополнением к подготовленному составу может стать кофе (понадобится добавить 3 столовые ложки кофейной гущи) или любимое эфирное масло (не больше 2 капель).

Рекомендации

  • Не стоит проводить обертывания ежедневно, даже если вы с нетерпением ждете эффекта. Оптимальная очередность – 1 раз в 2-3 дня.
  • Перед сеансом лучше ничего не есть. Чтобы не нарушить питьевой режим, рекомендуется потреблять как минимум 2 литра воды в сутки.
  • Критично отнеситесь к выбору меда. Помните, что наносить на тело стоит только натуральные ингредиенты.

Эффективность

При соблюдении оптимального режима питания реально похудеть на 2-6 килограммов за полный курс. Что неудивительно, учитывая, что специалисты приравнивают данную процедуру продолжительностью 1 час к 2 часам нахождения в бане.

Противопоказания

К сожалению, у многих людей проявляется сильная аллергия на “сладкое золото” в чистом виде, им данная процедура категорически противопоказана. Не стоит проводить ее людям, страдающим гипертонией, грибковыми заболеваниями, варикозом. При наличии порезов на коже стоит подождать пока они полностью заживут прежде, чем проводить очередной сеанс.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

Боль в желудке. Может само пройдет?

Боль в желудке. Может само пройдет?

Опасение докторов вызывают скептическое отношение некоторых больных, которые игнорируют болевой эффект в области средней части живота. ...

Солевые ванны для похудения

Солевые ванны для похудения

Несмотря на то, что процедур для похудения становится все больше, проверенные временем способы борьбы с лишним ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No