Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Лицо: Правильный уход

Лицо: Правильный уход

Лицо: Правильный уход

Несомненно, каждая представительница прекрасного пола стремиться выглядеть безупречно. Однако современный уклад жизни: экология, стрессы, бессонница и другие «радости» цивилизации негативно сказываются на здоровье, а, следовательно, и на внешности.

Систематический уход за лицом — залог красивой и молодой кожи в любом возрасте. Барышням полагается с ранних лет приучиться к ежедневным процедурам, помогающим сохранить и улучшить природную привлекательность. Ведь неважно, какой марке косметики вы отдаете предпочтение. Главное не лениться выполнять простые рекомендации знатоков в области косметологии.

Виды лица

Все типажи по-своему пленительны и уникальны, среди прославленных красавиц встречаются разнообразные виды лиц. Вся хитрость создания гармоничного образа заключается в умении подчеркнуть достоинства и скрыть минусы. Согласитесь, встретить совершенного индивида почти нереально.

Всего существуют 7 форм лица

Овальная — черты немного сужаются к подбородку, хорошо обозначены скулы. Лоб и челюсть практически равны в параметрах. Обладательницам овальной формы будет не страшно экспериментировать, и примерять на себя всевозможные стили.

Круглая — замеры в длину и ширину почти одинаковы. Характерные детали: плавная граница роста волос, округлость нижних линий. Круглолицые дамы за счет смягчённых черт, надолго сохраняют юный облик. Рекомендуется с помощью макияжа визуально вытянуть контур по вертикали.

Прямоугольная — удлинённая форма, напоминающая овальную, но с более обозначенными скулами, высоким лбом. Девушкам с прямоугольным типом подойдут градуированные стрижки, которые удачно смягчат резкие углы.

Квадратная — четко выражены скулы, форма лица визуально напоминает квадрат. Подходят объемные прически, например, начес на макушке и ненавязчивые переходы в цвете шевелюры.

Треугольная — широкий и высокий лоб, заостренный низ, все это придает несколько дерзкий вид. Отлично подойдут прически с объемом ниже линии скул.

Грушевидная — отдаленно похожа на перевернутый треугольник. Массивная челюсть, довольно-таки широкие скулы и выдающийся подбородок. Желательно при формировании образа сузить тяжелый низ и расширить линию лба.

Ромбовидная — конический лоб, острый подбородок и размашистые скулы. Контуры личика часто сравнивают с алмазом. Визажисты стараются при работе с данной формой, зрительно отвлечь внимание от центральной части, расширить вверх и скрыть удлинённость овала.

Стоит отметить, что определить форму — можно в домашних условиях, не прибегая к помощи профи. Встаньте перед зеркалом, сохраняя дистанцию в вытянутую руку. Уберите локоны назад, постарайтесь держать спину ровно, а подбородок чуть приподнятым. Теперь маркером обозначьте контур лица в зеркале, начиная вести линию от нижней точки. Не спеша обведите отражение, ни включая в «рисунок» уши.

Типы кожи лица

Прелестницы до тридцати смогут за 10 минут узнать тип кожи, не выходя из дома. Проснувшись, умойте личико лосьоном и пару часов не наносите косметику. Выждав указанное время, положите пергаментную салфетку на лицо. Затем осторожно промокните в зоне носа, лба, подбородка, щек. При полном отсутствии пятен кожа — сухая, при трех малозаметных — нормальная. Если проступило пять — жирный тип, а в остальных случаях комбинированный. Запомните, любой вид кожи, временами сверхчувствителен: к ультрафиолету, сильным морозам, питанию.

Разделяют четыре основных вида:

Жирный — кожа лица плотная, несколько грубоватая с расширенными и заметно выраженными порами. Из-за повышенной работы сальных желез, поры закупориваются, вследствие чего образуются угри. Данному типу эпидермиса характерен блеск и воспаления, доставляющие немало хлопот в подростковые годы. Однако в период зрелости состояние кожи заметно улучшается.

Нормальный — кожный покров чистый, отличается гладкостью, эластичностью. Благодаря равномерному кровообращению, личико имеет слегка розоватый тон. Поры незаметны, отсутствуют видимые комедоны и морщинки.

Сухой — отличается матовым оттенком, нежностью и повышенной чувствительностью. Обычно рано стареет, плохо реагирует на смену температуры. При отсутствии должной заботы беспокоит шелушение. Повышенная сухость, как правило, вызвана недостатком витаминов, нарушением жирового обмена или болезнью.

Комбинированный — нежная и сухая вокруг глаз, в Т-зоне обладает всеми признаками жирного типа. Смешанному виду свойственен блеск, угри и прыщики. Периодически шелушится, а накануне критических дней могут возникнуть черные точки и сыпь.

Лицо: Правильный уход

Делаем правильную чистку лица

Любая кожа лица требует бережного и тщательного ухода, как утром, так и вечером. Все косметические средства наносятся массажными движениями по линиям наименьшего растяжения. Благодаря чему, снижается риск травмировать кожный покров.

Чистка лица должна проводиться два раза в день: перед сном и после. В первом случае, чтобы удалить собравшуюся за сутки грязь, косметику; во втором — убрать с поверхности дермы продукты жизнедеятельности клеток. Умываться желательно не хлорированной водой, комнатной температуры, естественно, не забывая заблаговременно вымыть руки.

Очень важно систематически очищать личико так, как за день кожа выделяет: пот, молочные кислоты, жидкость. После чистки будет полезно восстановить кислотно-щелочной баланс, используя тонизирующие средства, а после увлажнить. Запомните, многим девушкам, не достигшим двадцатипятилетнего рубежа — крем для лица не нужен. Пока достаточно регулярно умываться и пользоваться тоником. В дальнейшем крем незаменим в обиходе, ведь его отсутствие приведет к сухости и сниженному тонусу лицевых мышц.

Загрязнённая среда, вредные микроэлементы способствуют образованию прыщей. Верно, выполненная чистка лица избавит поры от скопившейся грязи и бактерий.

Основная задача учитывать нюансы, связанные с особенностью кожи, а также соблюдать последовательность действий:

– Скраб наносится на идеально очищенное и подготовленное лицо, легкими массажными движениями.

– После чего, незамедлительно распарьте его травяным отваром, накрыв голову полотенцем так, чтобы воздух не проникал внутрь. Эффект паровой бани даст возможность раскрыться порам и подготовиться к более детальной чистке. В априори для сухой и проблемной кожи подойдет отвар из полыни, а для жирной — хвощ и ромашка.

– Теперь можно приступать к глубокой чистке. Заранее обработав руки дезинфицированным раствором, аккуратно выдавливаем комедоны. Противопоказано давить ногтями, только подушечками пальцев, которые в идеале надо обвернуть марлевой повязкой. Во время процедуры кожу следует протирать обеззараживающей жидкостью.

– На завершающем этапе надо сузить поры, поэтому потребуется любой тоник, в составе которого присутствует спирт.

К счастью, это не единственный метод. Особой популярностью среди народных средств слывет рецепт содовой маски. Преимущества: не вызывает аллергии, годится для всех типов кожного покрова.

Способ применения:

– Средством для умывания намыльте личико до образования пены.

– Замещайте в одинаковом соотношении соль и соду.

– Затем нанесите кашицу и помассируйте.

– Подержите десять минут и смывайте водичкой.

Результат впечатляющий, после тестового использования: выравнивается тон, улучшается состояние эпидермиса. Повторить сеанс разрешается через трое суток, но не раньше.

Выбираем крем

Воздействие окружающего климата не благотворно влияет на эпидермис, лишая его питательных веществ и влаги. Вследствие этого у леди кожа приобретает сероватый тон, появляются угри.

Для сухой кожи подбирайте крем для лица, насыщающий и увлажняющий верхние слои эпидермиса. Обладательнице жирного типа подойдет продукт, способный закрыть поры. Людям со смешанным, а также проблемным видом, понравится увлажнитель, который сгладит контрасты и объединит все полезные компоненты, перечисленные в первых двух случаях.

При выборе крема не стоит гнаться за модным дизайном упаковки или громким брендом. Найдите тот, который наиболее соответствует вашему типу кожи, помимо прочего обращайте внимание на состав. Избегайте продукцию, которая содержит раствор формальдегида (formalinum). Он приводит к мутационным процессам и разрушению клеток.

Помимо увлажнения дневной крем должен оберегать от солнечных лучей, которые запускают механизм старения. Производители заманивают рекламными трюками, обещая омолаживающий эффект. Крема только питают, увлажняют и защищают от свободных радикалов и излучения, но не совершают чуда.

Днем наша кожа защищается, поэтому в креме должны присутствовать антиоксиданты и солнцезащитный фактор. Ночной крем всегда более насыщенный, он помогает эпидермису восстановиться.  Старайтесь покупать пробники, таким образом можно предотвратить растраты, понять подходит ли вам крем. В летнюю пору стоит приобретать крема более легкие, в зимнюю напротив — супер-насыщенные.

Лицо: Правильный уход

Маски для лица

Не секрет, что как домашняя, так и купленная в магазине маска для лица увлажняет, лечит, разглаживает морщины. Это концентрированное средство способно придать коже ухоженность и чистоту. По назначению делятся на омолаживающие, отбеливающие, питательные, очищающие. Первоочередная задача маски — это мягкое и безболезненное очищение кожного покрова. При приготовлении рецепта в домашних условиях соблюдайте пропорции и инструкции. Перед применением лицо должно быть чистым, а после окончания процедуры, целых 2 часа запрещено использовать пудру и прочую декоративную косметику. Воспользоваться масками можно в любом возрасте, ведь даже молодой коже важна подпитка и ферменты.

Очищающие маски подходят для различных типов кожного покрова, что весьма удобно при динамичном графике. В последнее время невероятно популярны маски из косметической глины. И это не удивительно, ведь рецепты разнообразны и придутся по вкусу абсолютно всем. В самом не сложном — нужно небольшое количество глины замешать с обычной или фильтрованной водой. Смесь довести до густого состояния, она по консистенции должна походить на сметану. Наносите ее круговыми движениями, слегка помассировав кожу, оставьте на четверть часа и смойте. Маленькая хитрость, чтобы маска не пересушила, ее следует убирать до того момента как она полностью высохнет на лице.

Лицевой массаж

Интересный факт, оказывается, традиционный ручной массаж зародился еще в древности. Несмотря на инновационные технологии в косметологии процедура пользуется огромным спросом среди современниц.

Оказывается, наш череп меняется, и чем старше становится человек, тем больше слабеют его мышцы. Эксперты сравнивают лицевой массаж с пассивной гимнастикой, приводящей в тонус ослабленные и напряженные мышцы. Во время сеанса улучшается кровообращение, восстанавливается овал, убирается одутловатость, снимаются нервные расстройства. Уже после завершения первого визита, можно заметить отличный результат.

Техника массажа лица постоянно совершенствуется и дополняется. В основном встречается 3 вида: классический, пластический и лечебный массаж Жаке. Выбирайте только компетентных мастеров, иначе рискуете испортить внешность.

Лицевой массаж нельзя делать при воспалительных процессах, открытых ранках, простуде, онкологических заболеваниях. Предварительно перед записью проконсультируйтесь со специалистом.

Подводя итоги. Своевременный уход за лицом поможет предотвратить появление черных точек, минимизировать шелушение и замедлить увядание. Не обязательно постоянно посещать косметологические центры, ведь многие процедуры довольно легко осуществить в домашней обстановке с помощью простых средств.

Конечно, для максимально положительного результата лучше всего обратиться к косметологу, который моментально поможет разобраться в непростых аспектах правильно ухода.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Почему полезно спать днём. 6 основных причин

Почему полезно спать днём. 6 основных причин

Современные физиологи утверждают, что полноценный отдых для человека заключается не только в ночном сне. Дневной сон ...

Как похудеть? Используем точечный массаж

Как похудеть? Используем точечный массаж

Если в данный момент для вас актуальна борьба с лишним весом, но в силу обстоятельств вы ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No