Вы здесь

Куриная диета

Разве можно похудеть, не удаляя из своего рациона мясо? Да, еще как можно! Куриная диета уже успела себя хорошо зарекомендовать, прямо сейчас мы изучим ее тонкости.

Основа практически любого рациона похудения – низкокалорийная пища в сочетании с употреблением большого количества жидкости. Но не все ограничения одинаково полезны для здоровья. Состояние желудочно-кишечного тракта может серьезно подорвать недостаток питательных веществ. Чтобы похудеть, но при этом не навредить собственному организму, диетологи советуют регулярно кушать куриную грудку. Она удовлетворит потребности самых отчаянных мясоедов, но не станет причиной прибавки в весе. Питательность и низкое содержание калорий – вот в чем ее секрет!

Преимущества

Переход на данный рацион не подразумевает подготовительного этапа и периода “выхода” к привычному питанию. При этом многие люди, опробовавшие его, замечают, что не испытывали сильного психологического стресса. Их не мучили постоянные мысли о еде, им не приходилось бороться с постоянным чувством голода.

Нюансы

  • Вам предстоит подсчитывать калории. В день их должно быть не больше 1200.
  • Практикуйте частый прием пищи (6 раз) равными порциями. Создайте для себя приемлемый график, чтобы ежедневно питаться в одно и то же время. Непосредственно перед сном есть нельзя, ограничьтесь стаканом кефира пониженной жирности.
  • Мясо может составлять половину дневного меню, продукты для второй половины можно выбрать самостоятельно. Приоритет за фруктами, овощами, крупами и зеленью.
  • Разнообразие способов приготовления придется ограничить, грудка должна быть приготовлена на пару.
  • Строгий запрет накладывается на употребление хлеба, майонеза, кетчупа, соли и масла (салаты следует заправлять лимонным соком). Жареное, копченое, сладкое и соленое есть запрещено.
  • Помимо воды стоит употреблять чай без сахара, несладкие натуральные соки.

Примерное меню

В первый день предлагается отварить 1 килограмм филе и 400 грамм риса, разделить на 6 порций.
Вторые сутки ознаменуются добавлением к основному ингредиенту 400 гр. фруктов на выбор (ананасы, апельсины или грейпфруты).
Следующие три дня считаются овощными, так как теперь разрешается съесть 200 гр. капусты, морковку и яблоко.
На шестые сутки в рацион добавляется зелень.
В седьмой, завершающий день, можно повторить любой из представленных выше рационов.

Насколько можно похудеть?

Реально похудеть, придерживаясь подобной диеты, на 4-6 килограммов.

Противопоказания

Ограничения по применению такой системы питания касаются лиц, страдающих заболеваниями печени и почек.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

болит желудок - картинка

Боль в желудке. Может само пройдет?

Опасение докторов вызывают скептическое отношение некоторых больных, которые игнорируют болевой эффект в области средней части живота. ...

картинка солевая ванна

Солевые ванны для похудения

Несмотря на то, что процедур для похудения становится все больше, проверенные временем способы борьбы с лишним ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No