Вы здесь
Все обо Всем Все рубрики Кулинария Кулинария для начинающих хозяек

Кулинария для начинающих хозяек

Кулинария для начинающих хозяек

О том, что ленивый ищет повод, а желающий преуспеть и превзойти – возможности, известно давно. Умение готовить тоже приходит не сразу и не по «щучьему» велению. Многие девушки сталкиваются с необходимостью приготовления, вступив в морскую пучину вольного плавания. И тогда начинаются проблемы и казусные ситуации.

Кулинария для начинающих может стать хорошим подспорьем помочь ориентироваться в элементарных вещах. А познав базовые основы, ориентироваться на просторах шедеврально кулинарных изысков станет проще.

Научиться готовить может каждый человек, вне зависимости от пола, возраста и наличия способностей. Достаточно начинать с малого, экспериментируя с простыми, но интересными блюдами. Самые запоминающие курсы кулинарии – это собственный опыт, даже методом проб и ошибок, но это доходчиво, запоминающее и эффективно. Поэтому, учимся готовить самостоятельно от малого и простого к сложному и интересному.

Какие рецепты выбрать?

Чтобы определиться, как научиться готовить, следует определить базовый уровень знаний. Для некоторых хозяек, составляет большого труда сварить яйца, а другие пытаются познать новые горизонты своего творчества.

Самыми простыми для начинающих, являются те яства, в которых не много ингредиентов. К числу простых, в освоении, можно отнести:

– Умение приготовить единожды омлет, позволит экспериментировать с ним, добавляя дополнительные компоненты и самостоятельно усложняя и делая интереснее рецептуру.

– Поняв время готовки каш, легко соорудить гарнир к любому основному блюду.

– Запекание рыбы, может стать хорошим началом и уроки кулинарии не пройдут даром.

– Картофель – хороший базовый продукт, с которым можно начинать экспериментировать. Это жареный по-деревенски, пюре, запеченный с ветчиной в фольге.

Рецепты, применяемые при получении начального поварского опыта, должны обладать тремя основными составляющими:

– Сочетание продуктов.

– Не длительное время приготовления.

– Примитивные и знакомые по вкусовым показателям продукты.

Не стоит задействовать в рецептуре добавки или ингредиенты, которые не знакомы. Работать нудно с продуктами, вкусовые качества которых хорошо известны. Уверенность – фактор приобретенный. Освоив не сложные кушанья, вместе с уверенностью приходит желание совершенствоваться.

Постигая азы поварского мастерства, сложным сегментом остается выпечка. Этот элемент можно оставить на «закуску». Сложности в рецептуре приготовления различных типов теста не всегда даются с первого раза, поэтому не нужно начинать свой кулинарный путь со сложных вещей.

Первые блюда

Многие кухни предполагают в обеденное время прием первых блюд. Для русского человека комплексный обед является полноценным и естественным. Научиться паре тройке различных супчиков и разнообразить обеденное меню не так и сложно.

К числу простых, но вкусных можно отнести суп с фрикаделями. Для его приготовления понадобится:

– 3-4 крупных картошины.

– 1 средняя морковь.

– Луковица.

– Зелень.

– Соль и перец.

– Свино-говяжий фарш.

В фарш добавить соль, перец и одно яйцо и хорошо все перемешать. Сформировать среднего размера шарики, уложить их на тарелку и поставить в холодильник, чтобы они немного «схватились».

Порезанный картофель укладывается в кастрюлю и ставится на плиту. Пока овощной бульон закипает, отдельно пассируется мелко порезанный лук и морковь, в конце добавляется нарезанный тонкими ломтиками красный перец. (если добавить красный и желтый, то разнообразие красок станет приятным бонусом ко вкусному супчику).

Когда картофель готов, вводятся пассированные овощи и укладываются фрикадели. Полная готовность определяется по тому, когда они всплывают. Присыпав зеленью, можно приглашать всех к обеденному столу.

Вторые блюда

Кулинария для начинающих хозяек предлагаем много простых и доступных рецептов. Вторые блюда подаются не только в качестве «номер два после супа». Это может стать самостоятельное приготовление для ужина или основного горячего для приема гостей, спокойного, приятного время препровождения за бокалом шампанского. Простым и сытным считается запеченный картофель. Для заготовки необходимо:

– 7-8 средних картофелин.

– 1 морковь.

– Желтый перец

– Зеленый лук.

– Соль и перец.

– Несколько кусочков куриного мяса. Не стоит брать грудинку, она в запеканки суховата.

– Твердый сыр – 200 грамм.

Предварительно маринуется мясо. В отдельной посуде добавляется соль, перец, специи и немного растительного масла. Все хорошо смешивается и оставляется на 20 минут для того, чтобы курочка пустила сок.

На противень выкладывается порезанный кусочками картофель, морковь, потертая на крупной терке и перец. Кусочки мяса укладываются сверху, чтобы во время затекания масло стекало на основу и пропитывало овощи. Это сделает блюдо сочным. Сверху полить немного оливкового масла и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Выпекать 30-40 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и петрушкой.

При минимальных временных и материальных затратах, гости даже не заподозрят, что хозяйка с кулинарией только на «Вы»!

Кулинария для начинающих хозяек

Десерты

Кулинарные рецепты для начинающих из области сладкого предлагают не сложные и доступные рецепты. Можно воспользоваться старым, проверенным способом – украсить заранее купленное мороженное ягодами и шоколадом, но этот путь не граничит с обучением и навыками.

Стоит попробовать манник. Необходимо:

– Стакан манной крупы и столько же молока или кефира.

– 200 грамм сахара.

– 30 гр мягкого масла.

– 1,5 ст. муки.

– Разрыхлитель.

– 2 яйца.

– Ванильную палочку.

Манную крупу тщательно перемещать с молоком или кефиром (используя кефир или ряженку, масса получится пушистая и воздушная) и оставить для набухания на 30 минут. Вбить яйца, добавить масло, сахар, муку и хорошо перемешать. Можно использовать миксер.

Полученная масса готовится разными способами:

– В духовом шкафу – 30-40 минут. К столу будет подан шикарно запеченный манный торт.

– Паровая баня – от 50 минут до часа. На выходе вкусный пудинг.

– Мультиварка – 40 минут.

Готовую выпечку можно присыпать сухофруктами, сахарной пудрой или домашним джемом. Нет предела совершенству, а научиться можно всегда, было бы желание!

Как приготовить макаруны дома?

Как приготовить макаруны дома?

Не обратить внимания на эти миниатюрные пирожные просто невозможно. Стоят макаруны достаточно дорого, но ведь можно ...

Как приготовить капкейк дома?

Как приготовить капкейк дома?

Маленькое пирожное под названием капкейк успело покорить уже многих сладкоежек. Но далеко не все из них ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No