Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Катание на роликах: Фитнес или развлечение?

Катание на роликах: Фитнес или развлечение?

Что может заставить взрослого человека встать на роликовые коньки? Желание весело провести время с друзьями на свежем воздухе или необходимость привести физическую форму к идеалу? Один вариант не исключает другого! Катание на роликах способно доставить не только массу положительных эмоций, в чем его польза, вы узнаете прямо сейчас.

Какие мышцы задействованы?

Встав на подобные коньки, можете быть уверены, что создадите для собственных мускулов необходимый тонус. При ежедневных тренировках наибольшая нагрузка, разумеется, приходится на ноги. Мышцам живота, спины и бедер тоже не приходится бездействовать. Улучшение координации движений и развитие чувства равновесия становятся дополнительными аргументами в пользу регулярного катания в парке или сквере.

Нагрузки

Если целью является потеря лишних килограммов, обратите особое внимание на скорость собственных передвижений. От нее напрямую зависит количество потраченной энергии, а значит и калорий. Результаты исследований показали, что имея массу тела 70 килограммов и двигаясь на роликах со скоростью 18 км/ч, реально за 1 мин. нейтрализовать примерно 10 калорий. Несложно подсчитать, сколько калорий окажется потрачено при часовой тренировке.

Программа

  1. В качестве своеобразной разминки начните движение на небольшой скорости. Это позволит разогреть мускулы.
  2. Постепенно увеличивайте скорость, ориентируясь на собственное сердцебиение.
  3. Период движения с наибольшей интенсивностью для начала не должен длиться больше 20 минут. Стоит завершить его 5-ти минутным уменьшением скорости, дав себе передышку.
  4. На третий день занятий стоит увеличить длительность интенсивного периода до получаса.
  5. На 5-ый день стоит двигаться в ускоренном режиме уже 40 минут.

Упражнения

“Песочные часы” – одно из самых простых упражнений, доступных даже новичкам. Выполняя его, нужно сводить и разводить ноги при движении, тем самым повторяя форму часов.

“Змейка”. Попробуйте наклониться корпусом сначала в левую, затем в правую сторону, поочередно меняя направление движения.

“Ласточка” Приступать к данному упражнению стоит в случае, если вы уже уверенно чувствуете себя при движении. Требуется отвести одну ногу назад и поднять ее высоко (насколько это возможно). Не наклоняйте корпус вперед, двигайтесь на другой ноге.

Ограничения

При серьезных нарушениях работы вестибулярного аппарата стоит воздержаться от подобного фитнеса. Он противопоказан и людям страдающим плоскостопием.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

бегаем зимой фото

Бег зимой. Вред или польза?

Многие люди к наступлению зимы переносят упражнения с улицы в крытый спортивный зал, а кто-то вовсе ...

Йога: факты и заблуждения

Йога: факты и заблуждения

Практиковать йогу в последние годы стало модно. Одно из самых популярных направлений, объединивших в себе как ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No