Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Картофельный сок для похудения

Картофельный сок для похудения

Помимо широко разрекламированных новинок, существуют средства для похудения, успешно опробованные несколькими поколениями. К ним, без сомнения, относится картофельный сок. В данной статье поговорим о его пользе и важных нюансах применения.

Чем объясняется эффективность?

Все полезные свойства напитка базируются на составе. Из-за наличия витаминов, микроэлементов, аминокислот, белков растительного происхождения, ненасыщенных жиров и легкоусвояемых углеводов медики часто прописывают его пациентам для лечения и профилактики болезней ЖКТ. Он снижает риск возникновения запоров, очищает кишечник и улучшает метаболизм, попутно избавляя организм от накопившихся шлаков и токсинов.

Как приготовить?

Возьмите два корнеплода средних размеров и тщательно вымойте. Этому процессу стоит уделить особое внимание, так как кожура с овощей в дальнейшем не снимается.
Овощи требуется натереть на мелкой терке, а затем получившуюся кашицу отжать через марлю.
Образовавшуюся в результате предыдущих манипуляций жидкость не пейте сразу. Она должна немного отстояться, чтобы содержащийся в ней крахмал осел на дно чашки. Затем перелейте напиток в другую емкость так, чтобы в нее не попал крахмал.

Как принимать?

В течение трех недель пейте это средство за 30 минут до приема пищи (завтрак и ужин) по 150 -170 мл. Для проявления выраженного эффекта снижения веса рекомендуется сочетать с низкокалорийным питанием.

Насколько можно похудеть?

Спустя несколько недель регулярного применения в сочетании с диетическим рационом реально сбросить до 10 килограммов.

Противопоказания

Запрещено практиковать употребление напитка при пониженной кислотности желудка, гастрите, тяжелой форме сахарного диабета. Он не рекомендован беременным и кормящим женщинам.

Полезные советы

  • Производите строгий отбор клубней. Для приготовления данного “витаминного коктейля” годятся овощи с исключительно плотной структурой, без малейших потемнений.
  • Лучший период для терапии – с конца лета по январь. Риск купить корнеплоды старого урожая в это время минимален.
  • Всегда готовьте свежий коктейль. Делать “заготовки” не рекомендуется.
  • Пейте через трубочку, чтобы защитить эмаль зубов.
  • В попытке изменить специфический вкус этого средства для похудения нельзя использовать сахар. Скрасить впечатление поможет лимонный, тыквенный или морковный сок.
картинка бессоница

Бессонница, как болезнь прогресса

Бессонница - это расстройство сна. Она приносит немалый дискомфорт, провоцируя на зарождение стрессов, неврозов и различных ...

точечный массаж картинка

Как похудеть? Используем точечный массаж

Если в данный момент для вас актуальна борьба с лишним весом, но в силу обстоятельств вы ...

Добавить комментарий

Вверх