Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Как выбрать коврик для йоги?

Как выбрать коврик для йоги?

Не нужно недооценивать важность выбора аксессуаров, приступая к занятиям йогой. Максимально комфортными и эффективными они станут, если приобрести качественный коврик. Поговорим в данной статье о том, на какие нюансы требуется обратить внимание при покупке.

Размер

Существует несколько стандартных размеров. Ширина варьируется от 60 до 80 сантиметров, а длина от 1.7 до 2.2 метра. Ориентируетесь при выборе данного параметра на габариты собственного тела. К собственному росту прибавьте 20 сантиметров. Так получится оптимальный показатель длины. Для людей среднего телосложения вполне достаточно ширины 60 сантиметров. К тому же, при столь скромных габаритах транспортировка становится гораздо удобнее.

Сцепка

Удобство использование йога-мата во многом зависит от того, насколько его поверхность окажется способна “прилипнуть” к полу. Благодаря этому вы сможете избежать скольжения во время выполнения асан.

Вес

Разброс по весу достаточно велик – от 800 до 3500 граммов. Домашние занятия не делают этот параметр принципиальным. Но если вы планируете изредка посещать фитнес-центр, лучше выбрать более легкую модель.

Растяжимость

Считается, что качественный материал не должен растягиваться.

Способность впитывать влагу

При интенсивных занятиях человек потеет. Чтобы не допустить скольжения из-за недостаточной впитываемости, стоит выбрать пористую структуру (она характерна для натуральных материалов).

Толщина

Относительно толщины прослеживается простая закономерность: чем она больше, тем мягче поверхность (но при этом и тяжелее!).

Прочность

Данный параметр не так-то просто определить в магазине. Но наибольшее количество положительных отзывов сейчас получают армированные коврики.

Материал

Выбор обусловлен типом практики. Если йога в большей степени практикуется для релаксации, подойдет любой. А вот при выполнении техник повышенной интенсивности в первую очередь стоит присмотреться к изделиям из ПВХ (PVC). Кроме них в продаже встречаются:

  • латексные (из натурального каучука);
  • изготовленные из термопластик-эластомера (ТПЭ).

Рекомендации по использованию

  • Синтетические материалы легко поддаются чистке и ею не стоит пренебрегать при интенсивном использовании. Отправьте данный аксессуар в стиральную машину, выбрав деликатный режим.
  • Если вы допустили ошибку и приобрели изделие, которое вам объективно “велико”, от лишних сантиметров можно избавиться при помощи ножниц.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

Новые тренды в технике бега

Новые тренды в технике бега

Тем, кто не занимается профессионально бегом, кажется что нет ничего более статичного, чем техника бега. Она ...

картинка степ аэробика

Степ-аэробика: Как правильно шагать?

Даже непосвященные знают, что у фитнеса множество разновидностей и направлений. Степ-аэробика позволяет отказаться от последовательности сложных ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх