Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Как похудеть? Используем точечный массаж

Как похудеть? Используем точечный массаж

Если в данный момент для вас актуальна борьба с лишним весом, но в силу обстоятельств вы не спешите начинать заниматься спортом или садиться на строгую диету, существует прекрасный альтернативный вариант – точечный массаж. О том, как им пользоваться, расскажем прямо сейчас.

Существует немало способов уменьшить заветную цифру на весах. Одни не отличаются большой эффективностью, относительно других возникают объективные сомнения по поводу безопасности для здоровья. Использование акупрессуры не заставит вас идти на какие-либо компромиссы. Искусство древних целителей Китая подтверждало эффективность на протяжении многих веков и сейчас доступно для изучения.

Как это работает?

Суть метода заключается во влиянии на определенные точки человеческого тела, отвечающие за подавление чувства голода и ускорение обмена веществ.

Проводить процедуру в домашних условиях не возбраняется. Однако предварительно необходимо внимательно изучить учебные материалы по этой теме.

Ищем точки

Область, воздействие на которую считается наиболее действенным, расположена под мочкой уха. Не требуется сильно давить на нее, вызывая значительный дискомфорт. Достаточно легких и плавных прикосновений для того, чтобы снизить аппетит. Длительность процедуры – 1 минута. Воздействовать на данную зону нужно указательным пальцем.

Вторая по значимости зона находится там, где шея переходит в плечи. Здесь потребуется использовать большие пальцы в течение одной минуты. Подобное воздействие незаметно для организма уменьшает чувство голода.

По мнению китайских специалистов, существует и третья точка. Ее можно отыскать на 2 сантиметра ниже пупка. Хотите нейтрализовать подкожный жир? Тогда не упускайте ее из виду. Длительность прикосновений здесь должна быть дольше, чем в описанных выше зонах, а при завершении рекомендуется ненадолго надавить на точку указательным пальцем.

Особенности

Чтобы добиться заметных результатов, точечный массаж должен производиться регулярно. Первые сеансы обычно сопровождаются умеренным проявлением неприятных ощущений. Полный курс составляет 25-30 дней. За это время организм начнет постепенно привыкать к новому, заданному вами темпу работы. Ждать быстрых изменений не стоит. Когда вы добьетесь поставленной цели, рекомендуется продолжить использовать полученные навыки, дабы не столкнуться в будущем с перееданием.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

Хронический бронхит, все принципы терапии

Хронический бронхит, все принципы терапии

Хронический бронхит Довольно серьезное воспалительное заболевание легких. Вся его сложность и даже опасность в том, что ...

Ночные перекусы

Ночные перекусы. Как избавиться от привычки, мешающей похудеть?

Ночной маршрут к холодильнику хорошо вам знаком? А ведь такие перекусы в "неурочное" время часто становятся ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No