Вы здесь
Все обо Всем Дизайн и Ремонт Как красить валиком. Делаем ремонт сами

Как красить валиком. Делаем ремонт сами

Как красить валиком. Делаем ремонт сами

Проведение ремонта своими силами требует тщательной подготовки. Разумный подход и предварительный расчет поможет не столкнуться сразу с двумя сложностями:
– Разочарования по итогу сделанного.
– Материальные и моральные потери.

Главные критерии

Определив, что можно красить валиком, необходимо учесть ряд преимуществ в такой работе. Если предстоящий фронт отделки имеет большие площади и множество задач, то валик – идеальное альтернативное решение. С его помощью можно:
– Сэкономить краску или материал, который используется в работе (клей для обоев, лак для покрытия)
– За короткое время охватить большие площади поверхностей.

Типы и основы

Прежде, чем приступить к подготовке ремонтных материалов и инструментов следует определить, как выбрать валик и какой из них максимально подойдет для работы. Они подразделяются на такие виды:
– Поролоновая основа, предназначенная для окраски любых поверхностей. Это идеальный помощник с красками на водной базе, лакокрасочным материалом или клеящими смесями. Масляная основа может разрушить поверхностный спой поролона и испортить инструмент для дальнейшего использования.
– Меховые (пушистые) основы помогают выполнять работу на больших площадях. Сфера деятельности этого материала ограничивается масляными красками. В сравнении с поролоновым инвентарем, он более практичен и износоустойчив. Если поверхность имеет впадины или царапины, с помощью меховой основы он равномерно их заполняет и создает ровную и гладкую текстуру.
– Ниточные основы имеют широкий спектр деятельности с самыми разнообразными видами материала. Единственная необходимость при выборе данной категории товара – умение с ним работать, поскольку отличается потеками и разбрызгиванием по сторонам. Во избежание таких неприятностей, необходима сноровка.
– Велюровые изделия – идеальный вариант для начинающего строителя. Этот строительный элемент хорошо адаптирован для водоэмульсионной и масляной краски. Единственным недостатком считается плохая впитываемость, поэтому при работе с ним, приходится часто окунать валик в лоток. На профессиональном уровне, такой тип инструмента используется для окраски финишного слоя.

Правильно применяем

Не каждый обыватель знает, какие поверхности красят валиком, поэтому важно получить консультацию знающих специалистов или почерпнуть ее на просторах интернета. Они идеально подходят для:
– Ровной, предварительно оштукатуренной стены, по которой проведены предварительные процессы с финишным выравниванием.
– Поверхность потолков.
– Он часто используют для изменения цвета оклеенных обоев (под покраску).
– В углах и на неровных поверхностях инструмент не используется.

Личный опыт – лучший источник знаний

Для тех, кто не знает, как красить валиком, необходимо выполнить два условия:
– Главное условие качественного результата – многократная прокатка.
– Если начали красить стену – ее необходимо полностью закончить.

В случаях плавных переходов к изменению тона используется строительный скотч. По окончании окрашивания весь инструмент следует промыть теплой водой и высушить.

А как вы работаете с валиком? Делитесь своим опытом в комментариях!

Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас

Здоровый сон является одной из значимых элементов полноценного отдыха человека. И удобное положение тела помогает не ...

Как выбрать шкаф в спальню?

Как выбрать шкаф в спальню?

Спальня - место для уединения и релаксации, здесь восстанавливаются жизненные силы и энергия, потраченные за день. ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No