Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхоти?

Pityriasis, в народе просто перхоть, выражается в болезненном состоянии кожи головы. Вследствие данного состояния большое количество частиц кожи отслаивается, оставаясь на волосах и одежде в виде белых хлопьев. Причины возникновения достаточно просты. Как правило, это нарушение обмена веществ либо грибок кожи головы. В некоторых случаях – это может быть и генетическая предрасположенность.

Как избавиться от перхоти?

Любое лечение начинается с диагноза. Соответственно, поход к врачу должен быть обязательным этапом. В противном случае проблем со здоровьем может только прибавиться. Ко всему прочему нужно осознавать, что в 80% случаев лечить симптом просто бесполезно, пока не будет устранен первоначальный фактор.

Перхоть при нарушении обмена веществ

Нарушения обмена веществ условно делятся на:

– белкового характера;

– углеводного характера;

– жирового;

– минерального.

Такое деление названо условным в плане превалирующего патогенетического процесса. То есть, все процессы в организме связаны, а значит и нарушения обмена веществ также связаны между собой. Оказывая влияние на общую картину.

Естественно, никакие шампуни и косметические процедуры в данном случае не исправят проблему. Максимум, на что они способны, это временно снизить эффективность отслоения клеток кожи головы. В некоторых случаях эффект может только усугубляться. То есть, шампунь от перхоти только увеличит её количество.

Грибок кожи головы как причина перхоти

Микоз (грибок) волосистой части головы является достаточно распространённой проблемой, но, вполне решаемой. В некоторых случаях требуется лечение, в других достаточно правильных шампуней и ухода за волосами. Но и тут без похода к специалисту не обойтись. Самостоятельно диагноз вы себе поставить не сможете.

Причиной распространения грибка может быть бактериальное заражение, вирусы и паразиты (педикулёз). В результате могут появиться различные симптомы, начиная от зуда и жжения, неприятных ощущений при прикосновении, а также непосредственно перхоть.

Точная диагностика видов грибка достигается в процессе микроисследования волосков пациента и частичек шелушащейся кожи. При положительном факторе наличия грибковой инфекции назначается бактериологический посев и культуральный анализ. Только после всех исследований назначается лечение, в зависимости от вида грибка. Это могут быть медикаменты, облучение, или лечебные шампуни.

Перхоть при генетической предрасположенности

Бывает и так, что перхоть может быть следствием генетической предрасположенности. То есть, кожа головы просто имеет такую слабую структуру, что быстро пересыхает и шелушится. В большинстве случаев это незначительные проявления, которые могут усугубляться под действием внешних факторов, таких как:

– длительное пребывание под палящим солнцем;

– ношение головного убора;

– жёсткая вода;

В этом случае, задавшись вопросом, как избавиться от перхоти в домашних условиях, можно пойти двумя путями. А именно, обратиться за консультацией к косметологу, который назначит укрепляющие кожу маски. Либо, использовать народные методы.

Щёлок

Наиболее проверенным методом можно назвать мытьё головы щёлоком, которое является не только отличным моющим, и экологически безопасным, средством, но и замечательным антисептиком.

К большому сожалению, промышленное производство данного вещества не выгодно из-за его дешевизны, а значит, изготавливать придётся самому. Зато эффект вас приятно удивит. Волосы становятся мягче, пропадает перхоть, пропадает жирный блеск.

Масла

Многие рекомендуют использовать различные масла, такие как оливковое, касторовое или масло чайного дерева. Эффект будет отличным, но, только в том случае, если масла применяются правильно. Этот вопрос необходимо внимательно изучить.

Не рекомендуется увлекаться такими процедурами, так как излишнее использование масел может нарушить естественные процессы кожи головы и самих волос. Четыре – пять процедур в течение месяца вполне достаточно. После чего сделать перерыв в месяц.

Мыло

Секретом не является факт, что во времена, когда с шампунями было туго, и гражданам приходилось мыть голову хозяйственным или дегтярным мылом, особой проблемы с перхотью не было. Использования таких моющих средств действительно улучшает ситуацию. Однако, некоторым такие процедуры не подходят в силу индивидуальных реакций. Волосы могут стать очень жёсткими и появится неприятное ощущение.

И так, перед тем, как выбрать способ избавления от перхоти, необходимо выявить причину. Только потом можно приступать к процессу лечения.

Мы желаем вам здоровья. Будем рады вашим комментариям.

Как сохранить упругость груди после родов?

Как сохранить упругость груди после родов?

Сегодня каждая женщина мечтает быть привлекательной после родов. Современные тенденции о том, как должно выглядеть тело, ...

Убираем морщины на шее

Убираем морщины на шее

Естественно, с годами кожа теряет свою молодость и вместе с ней эластичность, покрывается сеткой морщин, безжалостно ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No