Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Имбирь: Как приготовить чай для похудения?

Имбирь: Как приготовить чай для похудения?

Продолжаем изучать полезные свойства различных видов чая. Героем данной статьи стал имбирь, и это неслучайно. Его целительное воздействие на организм не ограничивается только борьбой с лишними килограммами.

Состав

Корень данного растения всегда высоко ценился на Востоке. Его состав наполнен витаминами и аминокислотами, без которых немыслимо нормальное функционирование организма человека. Различные настойки часто используются для повышения иммунитета и восстановления после тяжелых заболеваний. В целях жиросжигания примечательна его способность значительно ускорять метаболизм. Объясняется это наличием особого вещества под названием гингерол. Именно оно, кстати, придает пряности характерный специфический вкус.

Особенности приема

  • Пить подобный напиток необходимо за полчаса до каждого приема пищи.
  • Дозировку следует наращивать постепенно. Например, в первый день ограничиться 50 мл., во второй – уже 100. Не стоит действовать по принципу “Чем больше – тем лучше”. Помните, что главным фактором является ваше самочувствие. Почувствовав недомогание, требуется сразу прекратить подобную практику.

Рецепт

30-40 граммов имбиря требуется нарезать небольшими кусочками и, залив 0,3 литра воды, поставить на огонь. Дождавшись закипания, убавьте газ и поварите еще 10 минут на умеренном огне. Затем процедите отвар и оставьте жидкость остывать. Когда она охладится, добавьте чайную ложку меда и немного лимонного сока.

Данный настой имеет ярко выраженный вкус, который не всем способен понравиться. Столкнувшись с его неприятием, попробуйте использовать в качестве дополнения зеленый чай.

Насколько можно похудеть?

Обычно после двухнедельного курса регулярного употребления показатели на весах уменьшаются на 2-6 килограммов. Повтор методики возможен не раньше, чем через пару месяцев, наибольшей эффективности позволяет добиться совмещение с умеренными ограничениями в рационе и занятиями спортом.

Противопоказания

Употребление не рекомендуется в период беременности, лактации и во время воспалительного процесса в кишечнике. Постоянный запрет касается людей, страдающих гастритом, язвой, колитом, заболеваниями желчного пузыря.

Обратите внимание на то, что при совместном приеме с лекарственными препаратами, требуется консультация лечащего врача, так как действие некоторых из них данный отвар снижает.

девушка делает гимнастику для лица

Гимнастика для лица: Важные моменты

Содержание статьи: Секрет эффективности Разновидности комплексов Разминка Упражнения Рекомендации и советы Противопоказания   Хотите скрыть от ...

девушка на диете

Диета: Основные правила и методы

Содержание статьи: Меню диеты Диета для похудения Диета на неделю Диета на каждый день Белковая диета ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх