Вы здесь

Грейпфрутовая диета

Райские цитрусы” впервые начали использовать для похудения в Голливуде еще в 30-ых годах прошлого столетия. Чем привлекла внимание богемы грейпфрутовая диета, попробуем разобраться в этой статье.

Диета, основанная на Citrus paradisi, завоевала широкое распространение не только благодаря эффективности в борьбе с лишним весом. Она несет мощный оздоравливающий заряд для организма.

Судите сами:

  • благодаря содержанию витаминов (особенно выделяются в составе С, А, B1, D, P), можно укрепить иммунитет;
  • пектины отвечают за снижение уровня холестерина в крови;
  • фитонциды (природные антибиотики) позволяют ускорить метаболизм.

Как это работает?

Эффективное снижение веса обусловлено наличием в плодах ферментов, позволяющих расщеплять жировые клетки. Низкокалорийность позволяет за короткий срок стать стройнее.

Сок или мякоть?

Исследования показали, что вес в меньшей степени снижается у тех людей, кто употребляет только сок. Повлияло на результат наличие тех самых пленок на дольках, придающих специфический горьковатый вкус. В них содержится флавоноид нарингин, он улучшает работу печени, а также, по мнению специалистов, подавляет аппетит.

Примерный рацион и рекомендации

Вариант системы питания с не особенно строгими ограничениями вы найдете ниже. Но не забывайте о важных правилах:

  • считайте калории, их должно быть не более 800/день;
  • перед каждой трапезой требуется съедать половинку фрукта;
  • соль и сахар полностью исключаются из рациона.

В качестве завтрака подойдет овсяная каша и горсть орехов (любых), пара яиц с ломтиком ветчины или обезжиренный йогурт с легким салатом.

На обед рекомендуется приготовить горячее. Например, овощной суп. В качестве альтернативы стоит рассмотреть отварной картофель с приготовленной на пару рыбой.

Поужинать предлагается на выбор тушеными овощами, отварной говядиной или салатом.

Грейпфрут и яйцо

Быстрых результатов можно добиться, ограничив на несколько дней свое питание более строго. Суть данного экспресс-метода заключается в том, чтобы ежедневно съедать по пять яичных белков и фруктов. В продолжение дня разрешается пить воду и зеленый чай. Данный разгрузочный рацион практикуется не дольше 3-5 дней.

Насколько можно похудеть?

В среднем при подобной организации питания реально сбросить 3-5 килограммов. Долгосрочность эффекта напрямую зависит проведения качественных изменений в постоянном рационе человека.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

Обойти время или как избавиться от морщин на лице?

Обойти время или как избавиться от морщин на лице?

Годы откладывают свои отпечатки на организме в целом. А эти отпечатки проявляются в первую очередь на ...

болит желудок - картинка

Боль в желудке. Может само пройдет?

Опасение докторов вызывают скептическое отношение некоторых больных, которые игнорируют болевой эффект в области средней части живота. ...

Добавить комментарий

Вверх