Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Фитнес и возраст: Какой спорт вам подходит?

Фитнес и возраст: Какой спорт вам подходит?

Далеко не все люди открывают для себя спорт в юном возрасте, не для каждого он становится верным спутником на протяжении жизни. Многие виды физической активности универсальны и доступны широкой аудитории. В данной статье рассмотрим отдельные возрастные категории и их отношение к фитнесу и его разновидностям.

18-35 лет

Это самый активный период. При условии отсутствия серьезных медицинских противопоказаний, доступны любые виды спорта. Легко открывать для себя новые направления и, разумеется, привыкать к регулярным нагрузкам. Если удастся выработать привычку к занятиям на постоянной основе, это станет неплохой гарантией хорошего самочувствия в будущем. Рекомендуется выполнять упражнения на выносливость. Аэробные нагрузки позволят скорректировать фигуру и держать мышцы в постоянном тонусе. Пока еще нет острой необходимости проводить много времени, занимаясь на тренажерах, но освоить калланетику, шейпинг и бодифлекс будет полезно. Обратите внимание на то, что в данный период легко менять режим тренировок, дабы они не превратились в скучную рутину.

35-50 лет

Начиная с 35-ти стоит начать внимательно относиться к собственному здоровью. Ближе к 40 годам по статистике у большинства людей проявляются хронические заболевания. Это не значит, что занятия следует прекратить. Просто люди начинают серьезнее относиться к возможному получению травм и выбирают наиболее безопасные направления. Среди них отдельного упоминания заслуживают: плавание, йога, велоспорт, бег, пилатес. На первый план постепенно выходит регулярность выполнения упражнений. Силовые тренировки все еще не противопоказаны, но носят умеренный характер.

50-60 лет

Отметив полувековой юбилей, человек начинает постепенно терять мышечную массу, его активность снижается. Если до этого момента люди никогда не посещали тренировок, резкое увеличение физической активности не пойдет на пользу здоровью. Чтобы уберечь собственный организм от стресса, рекомендуется, приступая к плаванию, бегу или пилатесу, использовать дыхательные практики.

От 60 лет

Преодолев 60-летний рубеж, большинство людей отказывается от тренировок. Нагрузки необходимо свести к минимуму, но если позволяет самочувствие, не отказывайте себе в удовольствии, которое может доставить скандинавская ходьба.

Любой возраст может стать отправной точкой для занятий, но стоит внимательно относиться в собственному здоровью.

Какому спорту отдаете предпочтение вы? Будем рады вашим комментариям!

картинка flex-тренинг

Flex-тренинг: Развиваем гибкость тела!

Собственная физическая форма перестала вас устраивать? Хотите в короткий срок привести мышцы в тонус и вернуть ...

выбираем гантели

Гантели: Как выбрать?

Приступая к выполнению комплекса силовых упражнений, принято особое внимание уделять выбору снаряда. Купить гантели при нынешнем ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх