Вы здесь
Все обо Всем Спорт и Фитнес Эспандер: Как выбрать?

Эспандер: Как выбрать?

Среди компактных тренажеров, эспандер всегда пользовался особой востребованностью. Поговорим в этой статье о том, как не прогадать с его выбором.

Данный спортивный снаряд предназначен для активной проработки отдельных групп мышц. Его используют не только для поддержания отличной физической формы, но и в период восстановления (в частности, после переломов) для возвращения утраченной подвижности. В зависимости от конкретного назначения, оказываются задействованными во время тренировки руки, предплечье, грудь, спина или ноги. По типу действия принято выделять устройства на сжатие и растяжение.

Материал

Существуют пластиковые, резиновые и металлические конструкции. Для любительского уровня прекрасно подходит резина. Металлические снаряды применяются спортсменами. Пластик не всегда отличается достаточной долговечностью и высоким качеством.

Жесткость

Степень данного показателя считается самым важным параметром при покупке. Непрофессионалам нет смысла приобретать модель с параметром, превышающим 25 кг., в то время, как для серьезных тренировок требуется 50 – 100 килограммов.

Разновидности

Рассмотрим самые распространенные типы тренажеров:

  • Кистевой. Предназначен для укрепления кисти руки и предплечья, развивает силу хвата, повышает выносливость и служит отличной профилактикой туннельного синдрома. Устройство может быть представлено в разных вариантах. Самый простой и доступный – резиновое кольцо. Обратите при покупке внимание на его диаметр, кольцо должно удобно лежать на ладони. Жесткость может составлять до 25 кг.
    Другая модель – пластиковые щипцы. Они часто оказываются оснащены динамометром, позволяющим считать количество повторов. Учитывая, что жесткость составляет от 50 килограммов и в выше, подобные устройства адаптированы для серьезных тренировок, ставящих целью увеличить мышечную массу. Стальные щипцы внешне мало чем отличаются от описанного ранее типа. Из-за наибольшей жесткости (35-105 килограммов) используются преимущественно профессиональными спортсменами.
  • Плечевой. В продаже встречаются как пружинные модели, так и резиновые. Действие направлено главным образом на проработку мышц спины и груди. Отлично подходят для утренней зарядки. Различаются по уровню сопротивления.
  • Ножной. Применяется для ягодичных мышц. Лучше выбирать модели со специальными фиксаторами для ноги.
Боди-балет

Боди-балет

Многие женщины в детстве мечтали стать балеринами. Боди-балет дает возможность осуществить свою мечту с пользой для ...

Бодибар для фитнеса

Бодибар для фитнеса

Какой тренажер можно с одинаковым успехом использовать как во время выполнения силовых упражнений, так и на ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No