Вы здесь

Диета лета: Томат

Какой овощ является одним из самых популярных в летний сезон? Верно, томат! В этой статье предлагаем вам ознакомиться со всеми тонкостями соответствующей диеты.

Считается, что попадая в организм человека, данный овощ сразу берется за “генеральную уборку”. Накопившиеся шлаки и токсины становятся его главной целью. Состояние сосудов и кишечника от подобного воздействия значительно улучшается, обмен веществ приходит в норму. Обладая богатым витаминами составом, помидорка способна уменьшать чувство голода.

Разгрузочные дни

Специалисты не рекомендуют практиковать питание, основанное только на одном продукте дольше двух дней. Иначе вместо пользы вы нанесете собственному здоровью ощутимый вред. Привыкнув за длительное время к такой системе, метаболизм замедлится, а когда вы решите вернуться к привычному рациону, резко прибавите в весе.

Питание основано из простого расчета 1 килограмм на 1 день. Разделите это на четыре трапезы, которые будут осуществляться с интервалом в 3 часа. Для внесения разнообразия в рацион можно выжать сок. Кроме него пить разрешается исключительно воду (ограничений по употреблению нет).

Томат+Огурец

Если предложенная выше практика питания кажется вам излишне строгой, попробуйте другой вариант. В дневном меню диеты 500 граммов помидоров, 1 килограмм огурцов и 5 столовых ложек творога. Питьевой режим не имеет строгих ограничений. Продукты следует поделить на 4 приема пищи, последовательность и сочетания их употребления зависят от личных предпочтений человека. Продолжительность данной диеты 5 дней.

Рацион на неделю

На завтрак предлагается в течение недели употреблять стакан молока.

На обед приготовьте овощной суп, главным и неизменным ингредиентом которого станет сочный красный овощ.

Полдник придется ограничить 50 граммами творога пониженной жирности.

Ужин полностью дублирует завтрак.

Пить разрешается воду, натуральные соки (несладкие) и зеленый чай (без сахара).

Насколько можно похудеть?

Разгрузочные дни помогают лишиться 2-4 килограммов, результаты 5-ти дневного рациона чуть скромнее – 1-3 кг., недельное ограничение в питании позволяет уменьшить показатель на весах на 2-6 килограмма.

Противопоказания

Запретом на использование служат следующие заболевания:

  • ревматизм,
  • артрит,
  • гастрит,
  • мочекаменная болезнь,
  • язва двенадцатиперстной кишки,
  • подагра,
  • остеопороз,
  • индивидуальная непереносимость.
диета из сельдерея

Диета лета: Сельдерей

В разгар пляжного сезона мысли о похудении посещают гораздо чаще, чем в другое время года. Если ...

массаж из меда

Медовый массаж: Полезно для фигуры или нет?

О том, что мед обладает длинным списком целебных свойств вряд ли кто-то не знает. Но что ...

Добавить комментарий

Вверх