Вы здесь

Диета лета: Сельдерей

В разгар пляжного сезона мысли о похудении посещают гораздо чаще, чем в другое время года. Если стройность стала вашей целью, сельдерей поможет ее достигнуть.

Эта система питания является одной из самых строгих, ее же считают и одной из наиболее действенных. Оздоровительное воздействие на организм не ограничивается потерей лишних килограммов. Очищение кишечника от скопившихся в организме шлаков наилучшим образом сказывается на самочувствии.

Как организовать питание?

Многих пугают монодиеты перспективой питания одним продуктом. Но рацион необязательно должен быть однообразным. Часто, чтобы сделать трапезы более сбалансированными, худеющие готовят салаты, смузи и супы.

Строгая диета подразумевает чередование этих трех блюд на протяжении недели. С ее помощью обычно теряют от 3 до 7 килограммов.

Салат

300 гр стеблей растения нарезать и смешать с нашинкованной морковью. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Заправить салат рекомендуется льняным маслом. Зелень можно использовать любую. Солить блюдо нельзя.

Смузи

Для смузи к нашему главному ингредиенту нужно добавить 1 помидор, 2 огурца, пучок зеленого лука и 200 гр кефира пониженной жирности. Очищать овощи от кожуры необязательно. Загрузите все в блендер и через пару минут сможете наслаждаться витаминным коктейлем.

Суп

Измельчите 400 гр. капусты и 3 луковицы средних размеров. Нарежьте 1 сладкий болгарский перец кубиками, 2 помидора (требуется сначала снять с них кожицу) и 200 гр. сельдерея. Отправьте все овощи в кастрюлю, залейте 1 литром воды и варите на сильном огне до закипания. После этого убавьте огонь и варите еще 3 минуты. Солить суп запрещено, но добавить в него лавровый лист или черный перец не возбраняется.

Выход

После окончания разгрузочных дней крайне важно не сделать резкий возврат к привычному рациону. Добавляйте калорийную пищу постепенно, чтобы не набрать вес заново. Блюда, рецепты которых были описаны выше, рекомендуется сохранить в меню первой недели. Можно разнообразить стол вареными яйцами, рыбой, приготовленной на пару, кашами, творогом низкой жирности, овощами и фруктами. От мучного и сладкого рекомендуется воздерживаться подольше.

Противопоказания

Ограничения в применении подобного рациона касаются в первую очередь лиц, страдающих такими заболеваниями, как:

  • ОРВИ;
  • анемия;
  • хронические болезни ЖКТ;
  • мочекаменная болезнь почек.

В период беременности и лактации накладывается категорический запрет на применение данных ограничений в еде.

Как выбрать зубную щётку?

Как выбрать зубную щётку?

Содержание ротовой полости в чистоте - главное требование для тех, кто желает сохранить здоровье зубов, дёсен ...

Ароматерапия картинка

Ароматерапия для похудения

Ароматерапия часто остается незаслуженно обделенной вниманием, несмотря на разнообразие современных методик для похудения. Многие считают, что ...

Добавить комментарий

Вверх