Вы здесь

Диета лета: Дыня

Конец лета и начало осени идеальное время для того, чтобы заняться коррекцией собственной фигуры. Дыня для диетического питания подходит как нельзя лучше.

Данная система питания стала популярной, потому что способна показать неплохой результат за сравнительно короткий срок. Однако она является сезонной, применить ее в середине февраля или начале мая по объективным причинам человек не сможет.

Важные нюансы

  • Бахчевая культура обладает низкой калорийностью, в 100 граммах содержится лишь 33 калории. Помимо приятного вкуса, за счет высокого содержания воды, она отлично утоляет жажду.
  • Редкое сочетание витаминов в составе (группа B, а также А, С, РР, Е) оказывают благотворное влияние на состояние организма в целом.
  • Для похудения данный продукт начали применять из-за свойства быстро расщеплять жиры. Достигается это благодаря наличию органических кислот и растительных волокон в мякоти.
  • Важное правило для тех, кто стремится лишиться лишних килограммов – употреблять южную гостью следует отдельно от остальных продуктов. В этом случае она окажет на организм деликатный эффект очищения от шлаков.
  • Выраженное мочегонное действие позволяет нейтрализовать отечность и избавить организм от лишней жидкости.

Меню на 3 дня

Наиболее жесткий по ограничениям рацион подразумевает употребление 1,5 кг. мякоти в день. Порции должны быть равными, они делятся на четыре приема пищи через равные промежутки времени. Употребление других продуктов запрещено. Пить следует воду (не менее 2 литров в день).

Комбинированный рацион

Данная программа питания подразумевает употребление спелой мякоти на завтрак, обед и ужин в одинаковых количествах (400гр.). Ниже приведено примерное меню, в котором основной продукт уже не упоминается. С представленными блюдами его следует сочетать. Питьевой режим поддерживается на уровне 2 литра.

На завтрак предлагается скушать вареное яйцо.
На обед небольшой кусочек сыра и овощной салат.
Полдник составит киви и стакан зеленого чая (без сахара).
На ужин приготовьте 100г творога с пониженной жирностью.

Завтрак составляет фруктовый салат.
На обед отварной рис (без добавления соли).
Полдник ограничивается яблоком.
На ужин разрешается съесть йогурт пониженной жирности.

На завтрак приготовьте омлет.
Обед состоит из кусочка отварной курицы.
На полдник перекусите грушей
Ужин – овощной салат.

Эффективность

За столь короткий срок реально распрощаться с 2-4 килограммами.

Противопоказания

Категорический запрет касается сахарного диабета, дисфункции печени, ОРВИ, индивидуальной непереносимости, периода беременности и лактации.

Чем важен калий и где содержится?

Чем важен калий и где содержится?

Калий, без преувеличения, один из самых распространённых химических элементов на нашей планете (7 место, среди металлов ...

Почему лишние килограммы возвращаются?

Почему лишние килограммы возвращаются?

Причина, по которой многие люди скептически относятся к диетам и разнообразным методикам похудения, заключается в неудачном ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No