Вы здесь

Диета лета: Банан

Банан считается далеко не самым низкокалорийным продуктом. Однако он все-таки способен избавить человека от лишних килограммов. Следуя специально разработанной методике питания, можно добиться впечатляющих результатов. Хотите попробовать? Тогда читайте обо всех особенностях диеты в данной статье.

В чем секрет?

Любимые многими тропические плоды в своем составе содержат огромное количество витаминов. Питательность и насыщенность полезными микроэлементами позволяет им длительное время препятствовать возникновению чувства голода.

Важные рекомендации

  • Решив опробовать на себе данный вид диетического питания, в первую очередь обратите внимание на внешний вид фруктов. Будьте критичны, не спешите их приобретать, если сомневаетесь в спелости. Они должны быть среднего размера, иметь тонкую, легко отделяющуюся кожуру без потемнений.
  • В отношении данного продукта запрещено заменять свежую мякоть на сушеную (она гораздо калорийнее!).
  • Чтобы новый рацион не стал сильным стрессом для организма, за несколько дней до запланированных изменений в питании откажитесь от жирных, соленых, сладких блюд. Ограничьте употребление кофе. Лучше перейти на зеленый чай (без сахара) и негазированную воду. Причем ежедневно нужно будет выпивать не меньше 1,5 литров жидкости.

Разгрузочные дни

Предлагается на 3-ое суток ограничить собственный рацион исключительно бананами. Съедать их можно по 4 штуки в день. Определять порции и время для приема пищи разрешается самостоятельно.

С добавлением молока

Можно разнообразить трапезы молоком с низким процентом жирности. Сохраняя описанную выше норму потребления основного продукта, потребуется 1 литр молока. Продукты не обязательно употреблять отдельно, пользу принесут и приготовленные коктейли на их основе. Вместо молока допустимо использовать йогурты.

Рацион на неделю

Недельное меню выглядит немного разнообразнее. Предлагается съедать около 1,5 килограммов фруктов и 2 вареных яйца ежедневно.

Эффективность

Программы позволяют значительно уменьшить показатели на весах – от 2 до 5 килограммов.

Выход

После любой из описанных выше методик не следует сразу возвращаться к привычному разнообразию – первые 10 дней не употребляйте копченое, сладкое и жареное.

Противопоказания

Запрещено применять данную систему питания при наличии варикозного расширения вен, сахарного диабета, повышенного газообразования, запоров; в период беременности и лактации, а также при инфекционных заболеваниях.

картинка имбирь

Имбирь: Как приготовить чай для похудения?

Продолжаем изучать полезные свойства различных видов чая. Героем данной статьи стал имбирь, и это неслучайно. Его ...

уход за лицом девушка фото

Уход за лицом: 10 ошибок

Коко Шанель говорила о том, что в возрасте пятидесяти лет женщина выглядит так, как сама того ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No