Вы здесь

Диета лета: Арбуз

При слове “диета” у вас сразу появляются ассоциации с чем-то изнурительным и неприятным? Не верите, что можно худеть, составив для себя сытный и вкусный рацион? Арбуз сможет вас в этом быстро разубедить!

Это полезно?

Благодаря составу, большая зеленая ягодка способна оказать сильный оздоровительный эффект на организм человека. В ней есть практически все витамины группы В, антиоксиданты, способствующие процессу детоксикации, минералы (в частности магний, полезность которого неоценима для сердца).

Помимо борьбы с лишними килограммами, можно наладить работу ЖКТ, избавить организм от шлаков и снизить уровень холестерина в крови.

Противопоказания

Сладкий вкус и мочегонное свойство делают невозможным использование данной системы питания лицами, страдающими следующими заболеваниями:

  • сахарный диабет;
  • энтерит;
  • гидронефроз;
  • пиелонефрит;
  • послеоперационный период.

Важные нюансы

Арбузная монодиета отличается повышенной строгостью. У нее существует два варианта.

При первом допускается употребление исключительно сладкой ягоды, причем в больших количествах. Подсчет суточной нормы производится по простой формуле: на 10 килограммов собственного веса человека приходится 1 килограмм сладкой мякоти. Продолжительность подобного питания не должна превышать 7 дней. Если вы не достигнете за это время нужной цифры на весах, увеличивать длительность не рекомендуется – такое питание не является сбалансированным из-за недостаточного количества белков и углеводов.

Второй вариант чуть более лоялен к подбору продуктов. Допускается употребление ржаного хлеба. Несколько ломтиков можно съесть при каждом приеме пищи. Продолжительность таких ограничений не должна превышать 10 суток.

Для организма становятся стрессом не только первые дни ограничений, но и возвращение к привычному разнообразию стола. Поэтому “выход” не должен производиться резко. В течение первых двух недель желательно не употреблять высококалорийную пищу.

Любая каша или мюсли станут отличными вариантами для сытного, но легкого завтрака. Отварная рыба или мясо, приготовленное на пару, съешьте на обед. В качестве дополнения приготовьте овощной или фруктовый салат. Для заправки рекомендуется использовать оливковое масло (майонез под запретом!). Ужин лучше ограничить фруктами и йогуртом с пониженной жирностью. Пить лучше простую воду и зеленый чай.

Насколько можно похудеть?

Если не давать себе поблажек, разгрузочные дни позволят сбросить от 2 до 7 кг.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

грибок ногтей - картинка

Грибок под ногтем. Трудно ли его вылечить?

Грибок под ногтем относится к категории инфекционных заболеваний. По медицинской статистике каждый седьмой из десяти человек ...

диета из кефира

Кефирная диета

Кисломолочные продукты давно стали популярным средством для похудения. Яркий тому пример - кефирная диета. О том, ...

Добавить комментарий

Вверх